Ученые признали абрикос самым полезным фруктом

21 марта 2013
Все фрукты и овощи обладают своими полезными свойствами – какие-то в большей степени, какие-то в меньшей. Китайские ученые решили выяснить, какой же фрукт – самый-пресамый полезный. Оказалось, абрикос, причем как в свежем, так и в высушенном состоянии. 
Дело в том, что этот фрукт укрепляет сердце человека, поддерживает артериальное давление, выводит токсины из организма, укрепляет кости и повышает иммунитет. А все потому, что в абрикосах содержится большое количество калия, различных минералов и витаминов. Так что ученые советуют есть этот его регулярно (по 300 граммов каждый день). 

Расскажи, а тебе нравятся абрикосы? И какой фрукт у тебя самый любимый?