Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В России собираются закрыть доступ к YouTube

Похоже, в скором времени посмотреть новый клип или выложить свой ролик на YouTube мы уже не сможем – видеохостингу осталось жить в России меньше двух месяцев, а потом его вполне могут закрыть. Всему виной размещенный на нем трейлер к скандальному фильму «Невинность мусульман» – в нем пророк Мухаммед представлен в крайне унизительном образе. Фильм, снятый в США, спровоцировал массовые антиамериканские протесты в странах арабского мира, а в эти выходные волнения добрались и до Европы




В России собираются закрыть доступ к YouTube
Ну, а недавно глава Минкомсвязи Николай Никифоров напомнил в своем Twitter, что 1 ноября вступает в силу закон о «черных списках» сайтов. И российские пользователи могут полностью лишиться доступа к YouTube в том случае, если суд признает ленту «Невинность мусульман» экстремистской, а компания Google, которой принадлежит YouTube, не заблокирует доступ к ролику из России. «Шутки-шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube», – написал Никифоров. 

Ранее Google заявлял, что не будет удалять антиисламский фильм – компания лишь может заблокировать доступ к нему для пользователей конкретных стран по запросу местных властей или решению суда. Так, например, произошло в Египте, Ливии, Индии, Индонезии и Бангладеш. Накануне Генпрокуратура заявила, что намерена через суд добиваться запрета распространения в РФ антиисламского фильма. При этом Роскомнадзор «настоятельно рекомендовал» операторам связи блокировать российским пользователям доступ к фильму, не дожидаясь решения суда. Они, впрочем, не спешат выполнять требование ведомства, а ждут решения суда. 

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Подпишись на нашу рассылку!

Yes! опрос

Круто сказано

«Из всех вещей время менее всего принадлежит нам, и более всего нам недостает его. »
—  Ж. Бюффон