Японская кухня вошла в список культурного наследия ЮНЕСКО

6 декабря 2013

С 2000-х годов суши и роллы в России стали чуть ли не национальной едой, настолько они полюбились жителям нашей страны. А теперь японскую кухню внесли в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО как кулинарный феномен с богатой историей. Члены организации особо выделили застольные традиции японцев, связанные с предпочтением натуральных продуктов, подвергающихся минимальной обработке, а также особый праздничный (в частности, новогодний) стол. Кроме того, внимание было обращено и на такие продукты, как рис, рыба, овощи и дикорастущие плоды и травы. Сами японцы этому событию очень рады и надеются, что теперь их национальная кухня станет еще популярнее во всем мире.

Кроме японской кухни, в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО включили традицию употребления турецкого кофе, грузинский метод изготовления вина, средиземноморскую диету Кипра, Хорватии, Португалии и приготовление и употребление в пищу южнокорейской капусты кимчи. Полный список можешь посмотреть здесь!

Что скажешь? А какая у тебя любимая кухня?:)

Источник фотографий: weheartit.com