Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Американец собрал в одну книгу звонки и SMS от людей, уставших от одиночества

В США на днях вышла необычная книга Дэвида Шилдса и Джеффа Регсдейла «Джефф, одинокий парень», сообщает портал culturologia.ru. В нее вошли реальные рассказы реальных людей, в которых они повествуют о своем одиночестве. Кстати, знатоки русской литературы даже сравнивают это произведение с «Жалобной книгой» Чехова.

Американец собрал в одну книгу звонки и SMS от людей, уставших от одиночества
«Повествование великого русского писателя Чехова основано на том, что люди пишут в вокзальной жалобной книге. Вот и у нас так – практически вся книга состоит из жалоб. Наша цель была просто отобрать лучшее», – говорит Дэвид Шилдс. 

Все началось с того, что Джефф Регсдейл расстался с девушкой. Находясь в состоянии депрессии, он искал того, кто сможет его выслушать, поэтому расклеил по Нью-Йорку объявления «Если кто-то хочет поговорить о чем-нибудь – звоните. Джефф, одинокий парень». Так 40-летний актер решил бороться с одиночеством в огромном городе, где все куда-то спешат. А уже через месяц Регсдейл решил, что пора издавать книгу. 

«Иногда я разговаривал по 16 часов в день и даже не мог себе представить, сколько людей захотят ему позвонить и рассказать о том, что они пережили», – рассказал Джефф, который в день отвечал на 700 звонков и 1000 SMS

Менее чем за полтора года с ним связались более 65 тыс. человек со всего мира. В основном те, кто ему писал или звонил, пожелали остаться анонимными. В предисловии к сборнику телефонных исповедей и SMS-ок один цитирует слова Лермонтова о том, что образ Печорина в «Герое нашего времени» – собирательный образ всего поколения.

А у вас бывает такое, что не с кем поговорить? Что вы тогда делаете?

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

««Опасное дело – к кому-то привязываться. С ума сойти, до чего от этого бывает больно. Больно от одного лишь страха потерять». »
—  Марк Леви