Жвачка перестанет липнуть, а шоколад не будет таять

13 июля 2010
Если ты любишь жвачку, но терпеть не можешь отдирать ее от своих балеток, паркета и прочих поверхностей, то тебя наверняка заинтересует новая разработка британской компании Revolymer. Уникальная резинка, которая, в отличие от традиционного продукта, ни к чему не прилипает, поступит в продажу в США и Великобритании в 2011 году.
Clean Gum – это результат исследований химиков из Бристольского университета. Она, как и большинство современных жевательных резинок, создана на основе искусственного латекса. Ее фишка – особое полимерное соединение, за счет которого она почти не прилипает к поверхности, а если и пристает, то очень легко отклеивается.

Это, кстати, не первый случай, когда производители идут навстречу капризным покупателям. В 2009 году швейцарская компания Barry Callebaut изобрела «теплоустойчивый шоколад», начинающий таять только при температуре 55 градусов по Цельсию. Ожидается, что он станет хитом в Индии и Китае, где потребители часто видят потекшие сладости на полках магазинов, не способных приобрести дорогие холодильники.

Как думаешь, эти новички не будут уступать старым добрым «Орбиту» и «Аленке» по вкусу?