Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пикник «Мы все разные 2019» в Царицыно

Пикник на большой поляне Музея-заповедника «Царицыно» посетят более 100 медийных персон с детьми, а в Малом дворце будет представлена уникальная выставка, одним из героев живописных произведений которой стал сын актрисы Семён Сёмин.

Пикник «Мы все разные 2019» в Царицыно

В преддверии открытия благотворительного центра «Мы все разные» актриса театра и кино Эвелина Блёданс и Музей-заповедник «Царицыно» проведут инклюзивный пикник для детей и взрослых. Встречу «на траве без галстуков» посетят более 100 медийных персон с детьми. Оригинальная благотворительная акция пройдет под девизом «Мы все разные, но мы все вместе». Партнером проекта выступает Музей-заповедник «Царицыно» – самая приспособленная для инклюзивных праздников площадка в России.

Основная цель благотворительного центра Эвелины Бледанс «Мы все разные» – просвещение людей, столкнувшихся с Синдромом Дауна. С рождения собственного «солнечного ребенка» актриса старается сделать все, чтобы помочь детям с Синдромом Дауна и их родителям социализироваться и найти себя в жизни. Актриса считает, что истории о ее сыне Семене уже спасли не одну жизнь.

«Наша основная задача, – говорит Эвелина, – это не только реабилитация и помощь семьям детей с особенностями развития, но и содействие формированию положительного общественного мнения, понимания и принятия в Москве и России «особенных» детей и взрослых, как равноправных личностей и членов общества».

25 мая семейный праздник на траве посетят друзья актрисы, медийные персоны, которым не безразлична эта тема – звезды шоу-бизнеса, легенды российского и мирового спорта, актеры, политики и телеведущие. Пикник в Царицыне с участием медийных персон анонсирует скорое открытие благотворительного центра «Мы все разные».

В этот день в малом дворце гостям будет представлена уникальная выставка известного российского художника-концептуалиста Евгения Семенова «Отражение Любви». Двадцать лет назад его фотопроект «Семь библейских сцен», где моделями для известных сюжетов «Тайная вечеря», «Рождество», «Дары волхвов» выступили люди с синдромом Дауна, произвел эффект разорвавшейся бомбы.

Но несмотря на долгие споры и дискуссии, арт-проект получил высочайшую оценку деятелей культуры и искусства во многих странах мира. Сегодня произведения Евгения Семенова находятся в самых престижных галереях мира – от Третьяковки до Metropolitan Museum.

Гости мероприятия увидят не только знаменитые на весь мир полотна обновленной первой части проекта «Семь библейских сцен», но и произведения, героем которых стал сын Эвелины Блёданс Семён Сёмин.

«Дети и взрослые с синдромом Дауна совсем другие, – отмечает Евгений Семенов, - необычные, чистосердечные, обладающие незаурядными способностями. В их облике стерты как национальные признаки, так и признаки расы. В них есть что-то, чего нет в нас... Посмотрите на эти по-настоящему чудесные, необыкновенные детские лица. Это дети, освещенные Божественным светом. Они существуют в отрыве от условностей окружающего нас мира. Это синтез чуда, эмоция озарения – Отражение Любви».

«Выставка «Отражение Любви» ломает сложившиеся стереотипы, основанные на незнании, позволяет встретиться с иным, непохожим, непривычным, – говорит Эвелина. – Это еще один шаг к социальной реабилитации людей с особенностями развития и новый уровень общественного диалога с самой широкой аудиторией».

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Подпишись на нашу рассылку!

Yes! опрос

Круто сказано

«Самое глупое желание – желание нравиться всем.»
—  Гете