Эксперты протестировали хлеб с вареньем, печенье, сухофрукты, ветчину и готовые макароны. Каждый продукт они бросали на пол и поднимали через 3, 5 и 10 секунд. После этого продукты исследовали на предмет вредных бактерий. Оказалось, что абсолютно безопасно употреблять побывавшее на полу печенье. Ученые объяснили это тем, что в печенье практически отсутствует вода.
На втором и третьем месте по безопасности – хлеб с вареньем и ветчина. Из-за высокого содержания сахара в варенье и соли в ветчине на этих продуктах бактерии размножаются очень плохо. А вот сухофрукты и вареные макароны уже через три секунды пребывания на полу разжились всевозможными грибками и бактериями, которые потенциально могут вызвать пневмонию, сепсис и прочие неприятности.
Кстати, как вы думаете, миру нужны подобные исследования?