Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кэрри Фишер

27 декабря 2016 года стало страшным ударом для всех фанатов кино-вселенной «Звездных войн», в этот день они лишились своей королевы. 11-часовой перелет стал слишком тяжелым испытанием для 60-летней Кэрри Фишер. Рядом сидящие соседи предположили, что она просто спит, но они даже не могли представить каким долгим окажется этот сон.

ТЕКСТ: Анжелика Акквайе

Кэрри Фишер

«Остановка сердца» – такой отчет дали врачи, такую информацию растаскали по своим изданиям журналисты и именно этой версии придерживались и родственники, никак не комментируя появившуюся после вскрытия информацию о нахождении в теле звезды следов трёх видов наркотиков. Какое уже это имело значение?

Кэрри Фишер, она же в глазах всего мира – Лея Органа, ведь именно благодаря этой  роли она снискала актёрскую славу. У неё было множество взлётов и падений. В Голливуде Фишер скорее реализовала себя как сценарист, «сценарный доктор», без работы которого зритель вряд ли бы мог наслаждаться рядом уже полюбившихся фильмов. Кэрри продемонстрировала свой писательский талант, издав несколько художественных произведений, во основе большинства которых лежит её подлинная история. Её можно назвать как угодно, но ясно одно, Кэрри Фишер – нечто большее, чем просто девушка в золотом купальнике.

Кэрри Фишер в роли Леи Органы в фильме "Звёздные войны: Последние джедаи"

Биография

Кэрри родилась у актрисы Дебби Рейнольдс и её тогдашнего мужа, певца Эдди Фишера, 21 октября 1956 года. Рейнольдс была знаменитой актрисой, певицей и танцовщицей, прославившейся по фильму-мюзиклу «Поющие под дождём». Кэрри с самого детства наблюдала за экранными успехами своей матери. Отец же мало принимал участие в воспитании девочки. Когда Кэрри исполнилось три, Фишер ушел из семьи, после чего мир наблюдал за его бурным романом с оскароносной Элизабет Тейлор.

Известные родители – естественный аккумулятор всеобщего внимания, поэтому жизнь в такой семье изначально задача не из простых. Ещё в раннем детстве Кэрри нашла выход, к которому обращалась, что убежать от реальности – книги. Как Фишер затем признавалась журналистам, она «пожирала» буквально всё: от Трумана Капоте с его «Завтраком у Тиффани» до Дороти Паркер.  «Книги были моим первым наркотиком. Они уносили меня от проблем, и все чего мне хотелось, потреблять их все больше и больше», – рассказывала актриса.

С двенадцати лет Кэрри была первым зрителем на спектаклях матери, а в семнадцать вышла на сцену, чтобы сыграть вместе с ней в музыкальной пьесе «Ирэн». В это же время она поступает в Лондонскую Королевскую школу речи и драмы, откуда, однако, в скором времени отчисляется.

Фильмы

Кинодебют Кэрри Фишер состоялся в 1975 году  в фильме «Шампу», а следующей её ролью, уже судьбоносной, стала принцесса Лея. 

«Я чувствовала, что мое участие в «Звёздных войнах» как-то кардинально поменяет всю мою жизнь, но то, как именно это будет, вообще не поддавалось осмыслению».

Один из самых запоминающихся костюмов Принцессы

Забавно то, что в целях у Кэрри никогда не было стать актрисой, единственной сферой, где она себя представляла, была писательская карьера, но после ошеломляющего успеха фильма Джорджа Лукаса, перейдя на абсолютно новый уровень знаменитости, она поняла, что у неё уже просто нет выбора.

В 1980-м году она снялась в продолжении фантастической франшизы «Империя наносит ответный удар», а затем и в заключительном фильме оригинальной трилогии «Возвращение джедая».

Принцесса Лея совершила переворот в стереотипном представлении о принцессах как «дамах в беде», подав пример сильного лидера и борца за свободу. А знаменитый костюм, в котором рабыня Лея предстала на экране – топ и набедренная повязка – закрепили за Фишер звание секс-символа, признанного всей гик-культурной средой.

Кроме своей главной киноработы актриса также в это время принимала участие в таких крупных проектах, как комедия Стива Рэша «Под радугой», мюзикл «Братья Блюз», «Предместье», «Гарбо рассказывает» и многие другие. Впоследствии она сыграла множество ролей, которым, однако, не удалось превзойти «космический» успех Star Wars.

Кэрри Фишер в роли Леи Органы в фильме "Звёздные войны: Последние джедаи"

«Звездные войны: Последние джедаи»– последний фильм Кэрри Фишер, в котором она снова вернулась к полюбившемуся образу принцессы Органы. К сожалению, актриса успела сняться не во всех сценах 8-го эпизода саги, поэтому было принято решение убрать часть моментов из фильма, а там, где это возможно, сделать замену на компьютерную графику.

Личная жизнь

Все романы Кэрри Фишер кроме как «бурные» иначе не назовешь.

Во время съёмок Star Wars у неё завязался короткий роман с партнёром по фильму, Харрисоном Фордом. Кэрри в то время было девятнадцать лет, Форду - тридцать три, у него была семья (жена и двое детей), эта любовная связь быстро закончилась.

Кэрри Фишер и Харрисон Форд на съёмках "Возвращение джедая"

На протяжении шести лет Кэрри сначала встречалась с популярным певцом Полом Саймоном, а затем, сделав «перерыв» на добродушного комика Дэна Эйкройда, которому даже дала согласие стать его женой, вернулась к первым отношениям. Они поженились с Саймоном в 1983-м году, но прожили вместе недолго: в этот раз их хватило только на одиннадцать месяцев. «Хорошая свадьба, плохой брак. У нас с ним были большие битвы».

В 1990-м году Фишер начала встречаться с отцом своего единственного ребенка Брайаном Лурдом. Дочка Брайана и Кэрри, Билли Кэтрин Лурд, также ставшая впоследствии актрисой и даже сыгравшая роль молодой принцессы Леи в части «Звездные войны. Эпизод VII. Пробуждение Силы», родилась через два года после начала отношений, но поводом для официальной регистрации брака так и не стала; а через некоторое время пара Брайана и Кэрри вообще рассталась.

В 2003-м году актрисе приписывали романтическую связь с певцом Джеймсом Блантом, который оказался младше своей возлюбленной на пятнадцать лет. А в 2005-м Фишер «променяла» его на республиканца Грега Стивенса, который затем скончался от передозировки наркотиков на её собственной вилле в Беверли-Хиллз.

Кэрри на съёмках "Звёздных войн" с дочерью Билли Лурд

Книги

Собрав лавры на актёрском поприще, Кэрри Фишер всё-таки вернулась к своей детской мечте – писательской карьере. В 1987-м году увидела свет её первая книга «Открытки с края бездны». Актриса не скрывала, что произведение носит автобиографичный характер, а, следовательно, и сложнейшие взаимоотношения Фишер с её матерью Рейнольдс, с которыми мы знакомимся во время прочтения, имели место быть на самом деле. Позже книга была экранизирована, а в её съемках приняли участие  небезызвестная Мерил Стрип и Ширли Маклейн.  Как раз после этой картины Кэрри начала реализовывать свои сценарные таланты, и под её руководством вышел ряд голливудсктх хитов, в числе которых «Сестричка, действуй», «Капитан Крюк», «Смертельное оружие 3».

Причиной, по которой книги Фишер пользовались огромной популярностью у читателя, стало то, что она искренне и открыто говорила о своих проблемах. И именно этому люди верили, именно поэтому для многих она стала примером и героем.

Ещё в 1985-м году актрисе был поставлен диагноз – биполярное расстройство, заболевание, которое она унаследовала от отца. В течение многих лет она пыталась бороться своими методами, и именно с этим связывают начало её наркотической зависимости. Но Фишер смогла остановиться и обратиться за помощью, и уже вместе с врачами начать вести борьбу против своей болезни.

Кэрри Фишер и Харрисон Форд в ролях принцессы Леи и Хана Соло

Наверное, самой известной работой вышедшей из-под пера Кэрри стала ее биография «Жаждущая выпить». Долгое время писательница вынашивала план книги, в которой бы собрала все воспоминания о съёмке в звёздной саге.  В «Дневниках принцессы» она реализовала свой замысел, описав работу над трилогией, а также свой роман с Харрисоном Фордом, тайну о котором хранила на протяжении сорока лет. «Мне 19. Форду 33 года. Женат, двое детей. Мы были Ханом и Леей в течение недели, а Кэрри и Харрисоном в выходные». Книга появилась на полках магазинов буквально за месяц до смерти актрисы.

В одном из своих произведений Фишер ясно выразила желание по поводу некролога, прося написать о себе следующее: «Она утонула в лунном свете, задушенная собственным лифчиком». Все было исполнено в точности.

Поклонники актрисы по всему миру устраивали траурные шествия, мероприятия, незапланированные показы в антикафе и клубах киносаги и ретроспектив об актрисе. Смертью принцессы были потрясены миллионы, но самым большим ударом уход Фишер стал для её матери. Прямо во время организации похорон дочери на следующий день Рейнольдс также скончалась от инсульта. По словам свидетелей, её последними словами были: «Я хочу быть рядом с Кэрри».

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Есть цель? Разбейся, но добейся»
—  Майк Тайсон