Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кинокарьера Мэттью МакКонахи

Мэттью МакКонахи – обладатель премии «Оскар», один из самых востребованных актёров в Голливуде. Актёр снялся более чем в 40 фильмах, которые в совокупности собрали в мировом прокате более $1 млрд. В январе 19-го вышли сразу два интересных фильма с участием звезды: «Белый парень Рик» и «Море соблазна». А также компания HBO запустила 3-ю часть сериала Tru detective, где МакКонахи уже не снимается, но, совместно с Вуди Харрельсоном, выступает со-продюсером.

Кинокарьера Мэттью МакКонахи

Счастливый случай свёл его в Остине с директором по кастингу и продюсером Доном Филлипсом, который познакомил актёра с режиссёром Ричардом Линклейтером, который предложил МакКонахи роль в фильме «Под кайфом и в смятении». 

В 2016 году МакКонахи озвучил роль Бастера Муна в анимационном фильме студии Illumination «Зверопой». Картина собрала в прокате более $600 млн. В том же году МакКонахи снялся в роли Ньютона Найта в летнем хите «Свободный штат Джонса», озвучил роль Жука в анимационном фильме «Кубо. Легенда о самурае» и сыграл с Наоми Уоттс в фильме «Море деревьев». В конце года с участием актёра вышел фильм Стивена Гейгана «Золото». Недавно МакКонахи можно было увидеть в экранизации романа Стивена Кинга «Темная башня» с Идрисом Эльбой.

Свободный штат Джонса

2014 год стал судьбоносным в карьере МакКонахи. За роль Рона Вудруфа в фильме компании Focus Features «Далласский клуб покупателей» МакКонахи получил премии «Оскар», «Золотой глобус», премию Гильдии киноактёров, премию «Выбор кинокритиков», Independent Spirit Award и Gotham Award в номинации «лучший актёр», а также несколько других престижных кинопремий.

В том же 2014-м МакКонахи получил роль в телевизионном сериале HBO «Настоящий детектив» с Вуди Харрельсоном. За эту роль актёр получил премию «Выбор кинокритиков» и премию Ассоциации телевизионных критиков в номинациях «лучший актёр», а также был номинирован на премию «Эмми». В конце года МакКонахи снялся в фильме Кристофера Нолана «Интерстеллар» с Энн Хэтэуэй и Джессикой Честейн.

Настоящий детектив

В 2012 году МакКонахи сыграл несколько разноплановых ролей. За роль в драме Стивена Содерберга «Супер Майк» он получил премию Spirit Award, премию сообщества кинокритиков Нью-Йорка и Национального сообщества кинокритиков. Теми же премиями была отмечена его роль в байопике Ричарда Линклейтера «Берни». Критика по достоинству оценили роль МакКонахи в остросюжетной драме Ли Дэниелса «Газетчик». Он был номинирован на премию Spirit Award за роль в триллере Уильяма Фридкина «Киллер Джо».

В 2013 году МакКонахи получил роль в криминальной драме Джеффа Николса «Мад», которая удерживалась в списках лидеров по кассовым сборам на протяжении пяти недель, и в драме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо ДиКаприо и Джоной Хиллом.

Среди других работ актёра стоит отметить роли в фильмах «Линкольн для адвоката» Брэда Фурмана; «Призраки бывших подружек» Марка Уотерса; «Солдаты неудачи» Бена Стиллера; «Мы – одна команда» МакДжи; «13 разговоров об одном» Джилла Шпрехера; «Порок» Билла Пэкстона; «Ю-571» Джонатана Мостоу; «Эд из телевизора» Рона Ховарда; «Братья Ньютон» Ричарда Линклейтера; «Амистад» Стивена Спилберга; «Контакт» Роберта Земекиса; «Время убивать» Джоэла Шумахера; и «Звезда шерифа» Джона Сейлза.

В 2008 году МакКонахи открыл фонд The just keep livin. Аккумулируемые фондом средства идут на различные образовательные программы для молодёжи. Сотрудники организации рассказывают подопечным о важности принятия правильных решений, укрепления здоровья, получения образования и ведения активного образа жизни. Фонд сотрудничает с некоммерческой организацией Communities in Schools (CIS) в Лос-Анджелесе. В рамках совместной работы реализуются различные спортивные программы в двух крупнейших школах города.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Подпишись на нашу рассылку!

Yes! опрос

Круто сказано

«Люди выходят из себя, а в один прекрасный день уже не могут вернуться обратно.»
—  Кен Кизи