Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фантастика и приключения: лучшие книжные новинки

Мы считаем, что зима создана для того, чтобы коротать вечера за книгой и чашкой пряного какао. Так что, если чувствуешь накатывающее уныние, скорее доставай плед, включай гирлянду (уют – залог хорошего настроения) и садись за любимые страницы.  А с первого января можешь начать участие в эксперименте «52». Суть его в том, чтобы на протяжении года читать по одной книге в неделю. В Интернете много блогов, где люди рассказывают о том, как пытались осилить такой объем, и что из этого получилось. Присоединись к ним и выкладывай свои успехи в сеть, или просто заведи для этого новый блокнот. Чтобы тебе было легче выбрать произведения, редакция YES! подготовила подборку новинок этого сезона от издательского холдинга «ЭКСМО-АСТ». Готовь свои книжные полки, понадобится много места!

ТЕКСТ: Анна Дреботий

Фантастика и приключения: лучшие книжные новинки

Ли Бардуго «Шестерка воронов»

Роман американской писательницы Ли Бардуго продолжит историю вселенной магов-гришей и откроет новые подробности жизни этого мира. За дело возьмутся Каз Бреккер и его воины: награда велика, но и опасность не меньше. Юный гений преступного мира и шесть изгоев, способных совершить что угодно ради своей выгоды, начинают охоту за сокровищем, которое принесет им огромные деньги, но может уничтожить многие народы. Лучший стрелок банды Отбросов и новичок, который не умеет держать оружие. Соблазнительная чародейка и жестокий охотник. Юная гимнастка из публичного дома и их лидер, Каз Бреккер, таинственный и пугающий, который никогда не снимает черные перчатки. У каждого свои секреты, своя цель, и они намерены добиться ее любыми способами.
Книга-бестселлер «New York Times», номинант на премию «Carnegie medal 2017».

Ли Бардуго "Шестёрка воронов"

«…Казу Бреккеру даже повод не нужен так поговаривали на улицах Кеттердама, в тавернах, кофейнях и темных переулках квартала красных фонарей, также известного как Бочка. Парню, которого все звали «Грязные Руки», не требовались никакие резоны и уж тем более чье-то дозволение, чтобы нарушить договоренность, сломать кому-нибудь ногу или изменить судьбу человека одним движением кисти. Конечно, они ошибались…»

Нил Гейман «Никогде»

Как говорит сам Нил Гейман, «Никогде» – его любимое произведение. В этом издании автор объединил «английскую» и «американскую» версии книги и дополнил его иллюстрациями известного художника-графика Криса Ридделла.
Возвращаясь с работы, Ричард увидел девушку, которая без сил лежала на дороге. Здравый смысл говорил ему, что можно вызвать службу спасения и отправиться своей дорогой, ведь его размеренному существованию не нужны никакие потрясения. Но он подошел к ней, взял девушку на руки и понес в свою квартиру. С тех пор в его жизни начались погони и преследования, он узнал много тайн, которые для него не предназначались. Оказывается, мир не такой, каким привык видеть его Ричард. И в Лондоне живут не только люди.

Нил Гейман «Никогде»

«… Ричард просто шел вперед, шаг за шагом, не обращая внимания, что руки болят и спину ломит и что прохожие странно на него косятся, он просто шел. И вскоре добрался до своего дома, медленно поднялся по лестнице, оказался перед дверью квартиры и только тогда сообразил, что забыл ключи на тумбочке в коридоре... Но девушка вытянула свою грязную окровавленную руку и дверь открылась...»

Нил Гейман «Скандинавские боги»

Еще одна новинка от Нила Геймана, созданная по мотивам мифологии скандинавских стран. При написании этой книги автор долго изучал оригинальные тексты Старшей и Младшей Эдды, сравнивал их с комиксами и другими произведениями. Так получились «Скандинавские боги» – сборник историй про Одина, Тора, Локи, Сив, Рагнарёк и многое другое. Мифы об Асгарде и девяти мирах представлены в литературной обработке одного из самых успешных писателей современности. Интересное повествование и тонкий юмор от автора «Американских богов».

Нил Гейман «Скандинавские боги»

«…И вот из-под последнего покрывала явился молот, и был он возложен перед Тором, сидевшим на высоком престоле. Тор поглядел на него и шмыгнул носом.

Что-то рукоятка коротковата.

Да, кивнул Брокк, это моя вина. Это я стоял на мехах. Но прежде чем ты отвергнешь наш дар, дозволь рассказать, что в нем такого особенного. Зовут его Мьёлльнир — Творец Молний. Прежде всего, его нельзя сломать. Сколь бы сильно ты им ни ударил, молоту ничего не сделается.

Тор явно заинтересовался…»

Бром «Потерянные боги»

Чет Моран выходит из тюрьмы и хочет начать новую жизнь со своей беременной женой вдалеке от дома, который напоминает о прошлом. Но место, где он надеялся обрести покой, кишит темными силами. Убитый воплощением древнего ужаса, Чет не может больше защищать жену и своего нерождённого ребенка, а их жизни находятся в опасности. Он попадает в мир, где боги и демоны сражаются за души мертвых, а мертвые надеются свергнуть своих повелителей. У Чета только один шанс найти в Чистилище ключ, который поможет восстановить баланс сил во Вселенной и спасет его семью. Какие ужасы и испытания ждут его на пути в обители мертвых?

Роман писателя и художника Брома сочетает качественную прозу и мистические иллюстрация автора.

Бром «Потерянные боги»

«…Чет позволил себе просто посидеть секунду, чувствуя на лице мягкий свет предвечернего солнца, льющийся через лобовое стекло. Он смотрел, как ветерок играет болотной травой и прядями испанского мха, свисающего с деревьев. Он впустил в себя запах детства запах земли и солёного ила.

Мы добрались? спросила Триш.

Дом с этого места виден не был деревья мешали, но Чет знал, что они приехали, куда надо. Зов бабушки, её голос, вел его, как маяк: он звучал почти как песня, набирая силу по мере того, как расстояние между ними сокращалось.

Он кивнул…»

Эли Фрей «Мы, дети золотых рудников»

Эли Фрей (Алена Филипенко) живёт в городе Пушкино и пишет книги о проблемах подросткового возраста. Ее дебютная работа «Мой лучший враг» сразу стала бестселлером.
«Мы, дети золотых рудников» – история о двух мирах, которые отделяет друг от друга высокая стена. Один мир радужный и счастливый, мир богачей – элитный город нефтяников. Второй тот, в котором люди вынуждены с утра до ночи трудиться в шахтах, задыхаясь от угольных испарений. Но для любви и дружбы нет разницы, где ты родился, им есть место даже среди жестокости, эгоизма и равнодушия.

Эли Фрей «Мы, дети золотых рудников»

«…Дай мне руку, парнишка. Или ты девчонка? Если девчонка – не обижайся, но я все равно буду звать тебя парнишкой. Я проведу тебя в свой мир. Мир, в котором ты никогда не был. Отправимся на окраину Чертоги, на баржу. Видишь эту ржавую посудину? Эта баржа некогда стояла в чистых голубых водах, заполнявших огромный карьер. А теперь она погрязла в щелочно-цианистых отходах золотоперерабатывающего комбината. Этот отстойник с отходами чертовски опасен, возле него стоят лишь иссохшие скелеты деревьев, а на его берегах частенько можно обнаружить птичьи трупы. На комбинате работает всё наше чертожское бабьё. Мужики у нас на рудниках вкалывают, золотую руду выкапывают, а бабоньки её в золото перерабатывают. Занятие это довольно вредное: они добытую руду цианируют и выщелачивают, отходы сливают в отстойник, который залит уже до краев и скоро выйдет из берегов. И тогда потоки химической дряни затопят город…»

Крис Колфер «Страна Сказок. Предостережения братье Гримм»

Если ты еще не знаешь Криса Колфера как писателя, то он может быть знаком тебе по роли Курта Хаммела в сериале «Хор» (Glee). Кстати, изначально этого персонажа не было в сценарии и его создали специально для Криса. А в свободное от съемок время он пишет книги, которые распродаются большими тиражами. «Предостережения братьев Грим» – третья часть серии «Страна Сказок» про близнецов Аллекс и Коннера, которые получают в подарок старую книгу, и с этого момента в их жизни начинаются большие приключения.
Коннер считает, что настало спокойное время и все опасности позади. Алекс ходит на уроки магии и готовится стать Феей-крестной. Но внезапно они узнают о загадочном предостережении Братьев Гримм, спрятанном в одной из их книг. Матушка-Гусыня просит Коннера отправиться на поиски внезапно открывшегося портала в Страну Сказок, и им с Алекс предстоит объединить усилия своих врагов и друзей, чтобы выиграть битву против злых сил.

Крис Колфер «Страна Сказок. Предостережения братье Гримм»

«…Неожиданно толпа фей расступилась. Что-то вызвало переполох, и гости поскорее разбегались кто куда. Оказалось, что во дворец заявились три ведьмы, которые, распихивая фей, с шумом проталкивались в центр зала. От ведьм, одетых в длинные поношенные чёрные накидки, исходила отвратительная вонь. У одной ведьмы были кошачьи глаза и ветки вместо волос, другая была одноглазая, но с двумя большими носами, а у третьей кожа была такая дряблая, что казалось, будто она сползает с лица, как расплавленный воск. Ведьмы во весь голос смеялись над феями, которые в страхе пятились от них. Восемь членов Совета фей окружили ведьм. Было ясно, что от незваных гостей добра ждать не стоит…»

Алан Брэдли «Трижды пестрый кот мяукнул»

Восьмая книга о приключениях маленькой девочки-детектива Флавии де Люс.
Флавии удалось вырваться из вынужденного заточения в Канадской академии, и она возвращается в Англию. Но приезд домой выдается не совсем радужным: отец болен, а к нему в больницу никого не пускают, умерла любимая курица, ещё и нарисовалась какая-то новая кузина. На Флавию никто не обращает внимания, и она быстро начинает скучать. Но тут же в Букшоу происходит странное убийство, и у него только один свидетель… кот. Пора Флавии браться за новое дело!

Алан Брэдли "Трижды пёстрый кот мяукнул"

«…Сначала меня выдворили в Канаду, затем ещё раз, только теперь уже из женской академии мисс Бодикот (можно считать или не считать это двойной немилостью), должна признать, что я с нетерпением ждала воссоединения с семьей: отцом, двумя старшими сестрами Фели и Даффи; кухаркой и домоправительницей мисс Мюллет, а самое главное – с Доггером, отцовским помощником и мастером на все руки. Как и любой путешественник через Атлантику, я днем и ночью мечтала о возвращении в Англию. Отец, Фели и Даффи, конечно же, встретят меня в порту, а может быть, своим присутствием меня почтит даже тетушка Фелисити. Они будут размахивать плакатами со словами «Добро пожаловать домой, Флавия», воздушными шариками и всем таким. Разумеется, они будут делать это скромно, ведь мы, де Люсы, не любим выставлять чувства напоказ. Но когда корабль, наконец, пришвартовался в Саутгемптоне, под дождем, спрятавшись под темным зонтиком, стоял только Доггер…»

Зои Сагг «Девушка Online – 3»

Зои Сагг ведёт очень успешный канал на платформе YouTube «MoreZoellа», где рассказывает о красоте, моде и своей жизни. The Telegraph упоминал её аккаунт в Твиттере как один из самых влиятельных, а журнал Grazia включил её в список вдохновляющих женщин десятилетия (в него ещё входят Виктория Бэкхем и Эмма Уотсон). Еще Зои пишет книги, героиня которых, похожа на неё саму: ведёт блог в интернете под псевдонимом ДевушкаOnline и рассказывает о том, что происходит в её жизни.
Новый учебный год начинается для Пенни не очень радостно: её молодой человек испытывает на себе трудности творческого кризиса и не выходит на связь. Она решает, что искусство и новые знакомства помогут ей отвлечься и справиться с хандрой. Пенни находит для себя новые творческие увлечения, часто видится с друзьями и заводит новых. Сможет ли она справиться с тоской по бывшему бойфренду и начать жизнь с чистого листа?

Зои Сагг «Девушка Online – 3»

«…Я заканчиваю писать пост в блог и передаю свой ноутбук Эллиоту.

Думаешь, этого достаточно?

Его взгляд сканирует экран, а я тереблю заусенец на мизинце.

По-моему, хорошо, отвечает он через несколько мучительных секунд.

Получив его одобрение, я хватаю ноутбук и нажимаю «опубликовать» раньше, чем успеваю передумать. Мгновенно чувствую, как тяжкий груз сваливается с моих плеч. Сделано. Я не могу забрать свои слова обратно. Моё «заявление» официально в сети, хотя сама идея делать какие-то заявления смехотворна. Щёки пылают, когда я понимаю, как злит меня эта ситуация…

Эллиот кашляет громко, прерывая череду моих мыслей. Его губы сжаты, отчего моё сердце замирает, ведь я знаю, это значит, что он чем-то обеспокоен.

Ты действительно не получала вестей от Ноя с середины августа?

Да. Я пожимаю плечами…»

Макс Фрай «Отдай моё сердце»

Продолжение цикла «Сновидения ЕХО» о приключениях сэра Макса и его друзей в мире снов и мечтаний.
Дар сэра Макса под угрозой из-за… бессонницы. Поэтому его друзья берут дело в свои руки и отправляют Макса в хорошо охраняемую тюрьму, чтобы там он смог выспаться и восстановить силы. А в это время с ними самими начинают происходить очень странные вещи…

Макс Фрай "Отдай моё сердце"

«…Когда за мной закрылась тяжелая дверь тюремной камеры, я рухнул на кровать, даже не вспомнив о необходимости разуться. Слишком долго ждал этого момента примерно три с половиной часа, пока длился торжественный обед, устроенный в мою честь комендантом Холоми. Сэр Камши славный человек, но на мой вкус, немного чересчур гостеприимный. Лично я, заметив, что мой гость засыпает над тарелкой, обычно говорю: «Хватит жрать», и отпускаю беднягу с миром. Впрочем, возможно, это была такая изощрённая месть?..»

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Нет ничего более обманчивого, чем вполне очевидный факт.»
—  Шерлок Холмс