Книги для чтения накануне Хеллоуина

30 октября 2019

Маньяк, который терроризирует Париж и делает орудиями своих преступлений пациентов психиатрических клиник… Служители зловещего культа, спрятавшиеся в сибирских лесах… Древнее зло, обитающие в роскошном отеле «Оверлук»…

Писатели знают, как по-настоящему напугать своих читателей и погрузить их в атмосферу леденящего ужаса. Представляем новинки издательства «АСТ», которые как нельзя лучше подойдут для чтения накануне Хеллоуина!

Максим Шаттам «Терпение дьявола»

Максима Шаттама называют французским наследником Стивена Кинга. А еще книги писателя сравнивают с творчеством Жан-Кристофа Гранже, Ю Несбё и Франка Тилье. Сегодня Максим Шаттам – автор 23 романов, общий тираж которых превышает 7 млн экземпляров. Героине романа «Терпение дьявола» лейтенанту Парижского отдела жандармерии Лудивине Ванкер предстоит схватка с соперником, который решил обрушить на прекрасный, беззаботный город ужас и смерть.  Поначалу между преступлениями, произошедшими в разных частях города, никто не видит связи. Однако вскоре становится ясно – у преступника есть свой дьявольский план…

Максим Шаттам «Терпение дьявола»

Михаил Елизаров «Земля»

Михаил Елизаров – автор романов «Библиотекарь» (премия «Русский Букер»), «Pasternak» и «Мультики» (шорт-лист премии «Национальный бестселлер»), сборников рассказов «Ногти» (шорт-лист премии Андрея Белого), «Мы вышли покурить на 17 лет» (приз читательского голосования премии «НОС»). Его новый роман «Земля» – первое масштабное осмысление «русского танатоса». Автор разворачивает перед читателями полотно современной России и говорит, что «кладбище – такая же Родина, как и Россия, и, возможно, самая главная Родина, ведь близких по большому счету хоронят не в землю, а дома».

Михаил Елизаров  «Земля»

Роберт Брындза «Девять Вязов»

В новом романе автор бестселлера «Девушка во льду» знакомит читателя с новой героиней, травмированной, пытающейся начать жить заново. Кейт Маршалл была многообещающим молодым полицейским, когда поймала известного серийного убийцу Девять Вязов. Им оказался тот, кто был ей близок как никто другой – коллега и отец ее сына. Спустя время Кейт преподает в небольшом университете, воспитывает сына, но прошлое возвращается – ночные кошмары становятся явью, ведь у Каннибала из Девяти вязов появился преданный фанат и подражатель…

Роберт Брындза «Девять Вязов»

Клайв Баркер «Каньон холодных сердец»

Тодд Пикетт, один из самых популярных актеров Голливуда, после неудачной пластической операции укрывается в заброшенном поместье в ущелье под названием каньон Холодных Сердец. Дом украшают древние изразцовые интерьеры, купленные у монашеского ордена в Румынии – это странная мозаика, с которой связано средневековое проклятие и которая способна толкнуть людей на чудовищные поступки… Зло, поселившееся в каньоне, оживает и набирает силу.

Клайв Баркер «Каньон холодных сердец»

Джо Лансдейл «Бог лезвий»

Джо Р. Лансдейл, десятикратный лауреат премии Брэма Стокера, лауреат премии Международной гильдии ужаса и лауреат премии Эдгара По, представляет историю древнего кровавого культа, адепты которого поклоняются божеству, требующему все новых и новых жертв и крови. Бекки Джоунс однажды уже столкнулась с ужасом во время нападения. И хотя преступник погиб, а ее муж уверен, что ее мучают посттравматические галлюцинации, девушка уверена – зло притаилось рядом и ждет момента, чтобы вновь обрушить свой удар…

Джо Лансдейл «Бог лезвий»

«Самая страшная книга»

Книжная серия «Самая страшная книга» выходит с 2014 года и успела приобрести своих многочисленных преданных поклонников – общий тираж книг превышает 100 000 экземпляров. Читателям в серии отводится особая роль – именно верные поклонники отбирают лучшие по их мнению произведения для итогового сборника, который выходит каждый год. В этом году в антологию вошли произведения Максима Кабира, М. С. Парфенова, Ивана Белова, Юлии Лихачевой, Станислава Романова, Ирины Черкашиной, Вадима Громова и др. Темы рассказов очень разные – это и тайные секты, и колдуны и прорицатели, которым современный прогресс ничуть не мешает заигрывать с темной магией, и аномальные зоны, и сверхъественные силы, которыми, случайно или нет, наделяются самые обычные люди… Объединяет эти рассказы одно – они интригуют, завораживают и по-настоящему пугают.

«Самая страшная книга»

Брайан Эвенсон «Последние дни. Павшие кони»

Героя повести «Последние дни» бывшего полицейского Кляйна вынуждают взяться за расследование убийства таинственного закрытого культа. В секте много тайн, ее иерархия непроницаема, и даже простой допрос превращается в запутанный ребус. И чем дальше заходит Кляйн в своем расследовании, тем быстрее мир вокруг него превращается в кровавое наваждение, из которого, кажется, нет выхода. Повесть «Павшие кони» – мозаика из страшных историй, в которых реальность в любой момент может обернуться иррациональным кошмаром. Здесь в плюшевом медведе бьется сердце умершего ребенка, на Диком Западе грабитель спасается от правосудия, не зная, что его напарник, возможно, уже не совсем человек, неопытный турист сталкивается в странном приморском городе с непостижимым ужасом, на далекой планете группа старателей сходит с ума от вездесущей пыли…

Брайан Эвенсон «Последние дни. Павшие кони» 

Рональд Малфи «Кость бледная»

Дредс Хэнд – забытый всеми город на Аляске, больше похожий на дурное воспоминание. Именно здесь год назад пропал без вести брат-близнец Пола Галло. Когда же выясняется, что местный охотник оказался серийным убийцей, который расчленил и захоронил в лесу около десяти туристов, Пол отправляется на Аляску узнать, что же на самом деле случилось с его братом. Оказавшись в странном городке, Пол понимает, что ответы на вопросы могут быть ужаснее, чем он думал, и дурная слава Дредс Хэнда – всего лишь отголосок реального кошмара, который проник в этот город.

ональд Малфи «Кость бледная»

Стивен Кинг «Сияние»

Проходят годы, десятилетия, но зловещая история писателя Джека Торранса, его жены и сынишки Дэнни, наделенного необычным даром, и поединка с темными силами, обитающими в роскошном отеле «Оверлук», по-прежнему завораживает и держит в неослабевающем напряжении читателей самого разного возраста…

Стивен Кинг «Сияние»

Читай также