Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лучшие книги о счастье

Для одних счастье – любить и быть любимыми, для других – интересное дело и творческое горение, для третьих - просто отсутствие несчастья. Что делает нас счастливыми? Маленькие житейские радости, уверенность в завтрашнем дне или неожиданные открытия? Узнайте у героев современных бестселлеров.

Лучшие книги о счастье

Джоджо Мойес «Где живет счастье»

Джоджо Мойес «Где живет счастье»

Этот магазинчик, своеобразно оформленный, забит самыми разнообразными редкими вещицами, в нем полно недорогой бижутерии, и в нем витает аромат середины XX века. А его хозяйка варит лучший в городе кофе и гордо называет свой магазин «Эмпориум Сюзанны Пикок». Именно здесь Сюзанна, которая постоянно конфликтует с отцом и мачехой, ссорится с мужем и считает себя виновной в смерти матери, взбалмошной красавицы Афины Форстер, обзаводится первыми в ее жизни настоящими друзьями, узнает правду о своей матери и находит свою любовь.

Хелен Рассел «Хюгге или уютное счастье по-датски»

Хелен Рассел «Хюгге или уютное счастье по-датски»

Променять Лондон и работу в Marie Claire на датский городок с населением 6000 человек?! Сначала она твердо сказала "Нет". Но потом... муж так мечтал поработать в LEGO. И еще было безумно интересно, как в стране с такой скверной погодой и запредельными налогами живут самые счастливые люди на планете? Согласившись на авантюру с переездом в Данию, Хелен Расселл твердо решила применить свой талант и опыт журналиста и в течение года обязательно выяснить, как правильно заниматься хюгге, как есть булочки, не поправляясь и как стать по-датски счастливым.

Марк Леви «Другое счастье»

Марк Леви «Другое счастье»

Каждый идет своей дорогой, и вот жизненный путь Агаты приводит ее в тюрьму. Но даже такой невеселый расклад не станет тупиком в великолепной фантазии мастера современной французской прозы. Агата бежит из тюрьмы и пускается в опасную гонку за свободой и счастьем. Ее невольной спутницей становится Милли, и в один миг размеренная, упорядоченная жизнь девушки летит под откос. Долгий и опасный путь через всю Америку приводит их к разгадке давней тайны, разрушившей жизнь Агаты. А Милли узнает, что встреча со странной незнакомкой не была случайностью...

Жиль Легардинье «Совсем того!»

Жиль Легардинье «Совсем того!»

Эндрю Блейк решает резко изменить свою жизнь. Причин достаточно: его жена умерла, дочь вышла замуж и уехала жить в Америку, любимая работа стала неинтересна. Блейк поручает управление предприятием секретарше, перебирается из родной Англии во Францию и нанимается... мажордомом в поместье, расположенное в глухой провинции. Его обитатели не первый взгляд люди не слишком приятные: замкнутая и надменная хозяйка; суровая кухарка — старая дева, способная разговаривать ласково только со своим котом по кличке Мефистофель; страдающая от неразделенной любви юная горничная; чудаковатый нелюдим управляющий; нахальный подросток, в свои четырнадцать так и не научившийся читать... Куда я попал? Надо бежать отсюда, — решает Блейк. Но задерживается на день, потом на неделю, затем на месяц... И неожиданно для себя обретает верных друзей и новую жизнь

Элис Манро «Слишком много счастья»

Элис Манро «Слишком много счастья»

Вот уже тридцать лет Элис Манро называют лучшим в мире автором коротких рассказов, но к российскому читателю ее книги пришли совсем недавно, после того, как писательница получила Нобелевскую премию по литературе. Критика постоянно сравнивает Манро с Чеховым: подобно русскому писателю, она умеет рассказать историю так, что читатели, даже принадлежащие к совсем другой культуре, узнают в героях самих себя. В одном дне переплетаются моменты счастья, повседневные события и личные трагедии множества персонажей.

Эти и другие книги Вы можете приобрести в магазинах «Читай-город».

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Подпишись на нашу рассылку!

Yes! опрос

Круто сказано

«Лучше целиться в совершенство и промахнуться, чем целиться в несовершенство и попасть.»
—  Т. Дж. Уотсон