Рейвен Кеннеди «Блеск»

РЕДАКЦИЯ YES!
Редактор
8 августа 2022

Серия романов калифорнийской писательницы Рейвен Кеннеди произвела настоящий фурор среди англоговорящей аудитории. «Блеск» — это современная вариация античной истории о царе Мидасе, написанная в жанре дарк-фэнтези. Рейвен создала богатый волшебный мир, в котором много магии, приключений, страсти, роскоши и порока. Идеальный выбор для тех, кому нравятся книги Дж. Арментроут, Лоры Талассы и Сары Маас!

Более 150000 человек добавили «Блеск» в свой вишлист на сайте Goodreads.com, у нее больше 7000 отзывов на Amazon. Этот роман – один из лидеров в популярной нише ретеллингов мифологических сюжетов, Amazon присвоил ему второе место в соответствующем рейтинге.

Первая книга серии, «Блеск», знакомит нас с королевством Мидаса и его драгоценной пленницей. Мидас стал для Аурен рыцарем в сверкающих доспехах, он вытащил ее, всеми брошенную сироту, из трущоб и поселил в своем золотом дворце. Прибежище Аурен – настоящая золотая клетка, как у драгоценной птички. В ее распоряжении целые галереи комнат из золотых прутьев, чтобы она могла бродить по замку. Здесь девушка чувствует себя в безопасности, хотя где-то в укромном уголке ее сознания живет мечта о свободе, а еще – недоверие к своему спасителю.

Худшие ее подозрения становятся реальностью, когда, развязав войну с другим королевством, Мидас обнаруживает свое вероломство. И если безопасность оказалась иллюзией, то что еще найдет Аурен под слоем сверкающей позолоты? В мире жестоких мужчин и их политических игр нельзя оставаться наивной испуганной простушкой. А значит, впереди бегство, свобода и риск. Когда золотые прутья будут сломаны, жизнь золотой пленницы Аурен изменится бесповоротно – не жертва и не наложница, теперь она сама в ответе за свою судьбу.

В серии о «Золотой пленнице» четыре книги, каждая из них описывает новый этап личной эволюции Аурен, которая с каждым романом, сталкиваясь с опасностями и коварством, становится все умнее, смелее, а главное – опаснее для своих врагов, для всех, кто предал или пытался унизить ее. Золотой замок Хайбелл, как и весь мир фейри, в котором много лет правили алчные, жестокие и грубые мужчины, ждут серьезные перемены.

Читай также