Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виктория Шваб «Город призраков»

Книга «Город призраков», полная неожиданных сюжетных маневров, эксцентричных героев и множества остроумных отсылок к любимым героям масс-культуры стала очередным международным бестселлером Шваб в целом списке оных на топовых места рейтингов NY Times.

Виктория Шваб «Город призраков»

На этот раз Виктория Шваб рассказывает нам историю Кэссиди — девушки, которая чуть не умерла и, прогулявшись по грани миров, получила необычный дар — умение не просто видеть, но и «выслушивать» мертвецов — получать яркие видения, раскрывающие стоящие за каждой смертью трагедии. На первый взгляд может показаться, что подобные способности — нечто забавное или полезное. Вот только Кэссиди так не думает — помимо мистического дара, ей достались еще и родители-оккультурологи — мама и папа, посвятившие себя написанию книг о загадочных местах, городских легендах, полтергейстах и прочих паранормальных источниках ужаса.

Иными словами, Кэссиди не знает недостатка в эмоциях — а тут еще мертвецы, вечно стремящиеся посетовать о своих проблемах и затягивающие девушку к себе через Вуаль — особую пленку, разделяющую миры. Впрочем, попадаются среди покойников и приятные личности — таков, например, Джейкоб, лучший «призрачный» друг Кэссиди который в отличие от остальных не любит трепаться о своей смерти. С помощью Джейкоба Кэссиди постепенно привыкает к ситуации и продолжает заниматься любимым делом — фотографировать, иногда проникая в поисках идей для снимков на ту сторону.

Что интересно — беда приходит вовсе не из-за Вуали, а из вполне себе живого мира. Родителям Кэссиди предлагают сделать документальное кино о загадочных местах мира, и в итоге вся семья срочно вылетает в столицу Шотландии — Эдинбург. На первый взгляд, это неплохо — у Кэс появляется возможность изучить этот великолепный город с 900-летней историей, где в одном из кафе, «Дом слона», Джоан Роулинг «придумала Гарри, и Гермиону, и Рона» и «сидя за одним из этих деревянных столиков, создала Хогвартс, Азкабан и Косой Переулок, <…> изобрела квиддич и вообразила Турнир трех волшебников и Дары смерти».

Маленькое «но» — Эдинбург славится загадочными местами с душераздирающей историей (чего стоит только Эдинбургская темница или жуткая подземная улица — Тупик Мэри Кинг), а значит буквально кишит призраками. А еще среди мертвецов города Кэс встречает странную женщину — возможно, это та самая Женщина-Ворон в Красном, детоубийца с птичьими когтями, о которой в городе ходят мрачные легенды, и некую Лару, эксцентричную особу с зеркалом на цепочке, открывшую Кэссиди истинное Предназначение ее дара… В общем, спокойные каникулы отменяются! Добро пожаловать в Город призраков, и, пожалуйста, постарайся остаться в живых!

Об авторе:

Виктория Шваб — автор бестселлеров по версии «Нью-Йорк таймс». Перу писательницы принадлежит более десятка романов, в том числе трилогия «Оттенки магии», «Зло», «Архив», «Эта свирепая песня» и «Наш темный дуэт». Виктория живет в Нэшвилле, штат Теннесси, но ее часто можно встретить бродящей по парижским улицам или поднимающейся на холмы Шотландии. Больше всего она любит сидеть в тихом уголке какого-нибудь кафе и придумывать истории.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Подпишись на нашу рассылку!

Yes! опрос

Круто сказано

«Никогда не сожалейте. Если это было хорошо, то это замечательно. А если это было плохо, то это опыт. »
—  Виктория Хольт