Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виктория Шваб «Город призраков»

Книга «Город призраков», полная неожиданных сюжетных маневров, эксцентричных героев и множества остроумных отсылок к любимым героям масс-культуры стала очередным международным бестселлером Шваб в целом списке оных на топовых места рейтингов NY Times.

Виктория Шваб «Город призраков»

На этот раз Виктория Шваб рассказывает нам историю Кэссиди — девушки, которая чуть не умерла и, прогулявшись по грани миров, получила необычный дар — умение не просто видеть, но и «выслушивать» мертвецов — получать яркие видения, раскрывающие стоящие за каждой смертью трагедии. На первый взгляд может показаться, что подобные способности — нечто забавное или полезное. Вот только Кэссиди так не думает — помимо мистического дара, ей достались еще и родители-оккультурологи — мама и папа, посвятившие себя написанию книг о загадочных местах, городских легендах, полтергейстах и прочих паранормальных источниках ужаса.

Иными словами, Кэссиди не знает недостатка в эмоциях — а тут еще мертвецы, вечно стремящиеся посетовать о своих проблемах и затягивающие девушку к себе через Вуаль — особую пленку, разделяющую миры. Впрочем, попадаются среди покойников и приятные личности — таков, например, Джейкоб, лучший «призрачный» друг Кэссиди который в отличие от остальных не любит трепаться о своей смерти. С помощью Джейкоба Кэссиди постепенно привыкает к ситуации и продолжает заниматься любимым делом — фотографировать, иногда проникая в поисках идей для снимков на ту сторону.

Что интересно — беда приходит вовсе не из-за Вуали, а из вполне себе живого мира. Родителям Кэссиди предлагают сделать документальное кино о загадочных местах мира, и в итоге вся семья срочно вылетает в столицу Шотландии — Эдинбург. На первый взгляд, это неплохо — у Кэс появляется возможность изучить этот великолепный город с 900-летней историей, где в одном из кафе, «Дом слона», Джоан Роулинг «придумала Гарри, и Гермиону, и Рона» и «сидя за одним из этих деревянных столиков, создала Хогвартс, Азкабан и Косой Переулок, <…> изобрела квиддич и вообразила Турнир трех волшебников и Дары смерти».

Маленькое «но» — Эдинбург славится загадочными местами с душераздирающей историей (чего стоит только Эдинбургская темница или жуткая подземная улица — Тупик Мэри Кинг), а значит буквально кишит призраками. А еще среди мертвецов города Кэс встречает странную женщину — возможно, это та самая Женщина-Ворон в Красном, детоубийца с птичьими когтями, о которой в городе ходят мрачные легенды, и некую Лару, эксцентричную особу с зеркалом на цепочке, открывшую Кэссиди истинное Предназначение ее дара… В общем, спокойные каникулы отменяются! Добро пожаловать в Город призраков, и, пожалуйста, постарайся остаться в живых!

Об авторе:

Виктория Шваб — автор бестселлеров по версии «Нью-Йорк таймс». Перу писательницы принадлежит более десятка романов, в том числе трилогия «Оттенки магии», «Зло», «Архив», «Эта свирепая песня» и «Наш темный дуэт». Виктория живет в Нэшвилле, штат Теннесси, но ее часто можно встретить бродящей по парижским улицам или поднимающейся на холмы Шотландии. Больше всего она любит сидеть в тихом уголке какого-нибудь кафе и придумывать истории.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Подпишись на нашу рассылку!

Yes! опрос

Круто сказано

« Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.»
—  Мэрилин Монро