Воспитание чувств

31 мая 2020

В обществе сплошных достигаторов и эффективных менеджеров эмоции, казалось бы, только мешают. Но главный приз почему-то получают те, кто не пытается любой ценой от них избавиться, а наоборот, умеют обращать себе на пользу. 

Из нон-фикшна, а точнее – так называемой функциональной литературы – самое сильное впечатление за последнее время на меня произвела книга бизнес-тренера, владельца собственной консалтинговой фирмы Питера Брегмана «Эмоциональная смелость».

С этим автором я познакомилась случайно: получила в подарок по акции его книгу «Правило четырёх секунд». Как и большинство опусов американских бизнес-тренеров, это «книга одной мысли» (как я их называю). То есть, если Лермонтов устами своего знаменитого героя-меланхолика в свое время признавался, что нет самой завалящей книжонки, где бы не нашлось хотя бы одной по-настоящему глубокой мысли (за точность цитаты не ручаюсь) – то в таких книгах мысль по умолчанию всего одна, а еще 250+ страниц так или иначе её разъясняют.

Однако эта одна мысль, как показывает практика, иногда оказывается очень ценной. «Правило четырёх секунд» – книга о том, как не наломать дров под влиянием первых накативших эмоций: догадайтесь, что для этого нужно сделать? Правильно: вдохнуть и задержать дыхание ровно на 4 секунды. Кроме шуток, это реально работает – и в книге Брегман подробно объясняет, как и почему.

Вторая его работа – «Эмоциональная смелость» – стала для меня неожиданным открытием. Она, как и предыдущая, легко, на одном дыхании читается: Брегман мастерски жонглирует историями, приводит яркие наглядные примеры и вообще пишет он хорошо, надо признать (а для меня это важно). Но это не главное. А главное – это главная мысль (простите за тавтологию), которую он сразу же объявляет без малейшей попытки сохранить интригу: «Если вы готовы испытывать любые эмоции, вы сможете сделать что угодно».

И вот тут начинается самое интересное. Потому что вдруг понимаешь, что мы многое не делаем только потому, что боимся испытать негатив. Мы не идем на трудный разговор с подчиненным, не пытаемся просить повышения у начальника, запихиваем «под ковер» дрязги с неприятными коллегами, а в результате – сидим у разбитого корыта, потому что просто очень не хотим расстраиваться от отказа, слышать негатив и возражать, собирая волю и самообладание в кулак. Не начинай тяжелый разговор – и отрицательных эмоций не будет. Но возникает вопрос: а кто нам сказал, что мы обязаны испытывать только позитивные чувства? Почему мы всеми силами пытаемся сбежать от негатива в мир розовых пони?

Основываясь на доказательной психологии, понятно объясняя механизмы нашей психики и сопровождая это наглядными примерами, Брегман предлагает работающие стратегии (проверенные на его многочисленных клиентах), как научиться распознавать и понимать собственные чувства и эмоции, как разрешить себе испытывать гнев, злость, зависть, обиду и понять, что это нормально, что чувства не делают тебя «плохим» (спойлер – они вообще никак не меняют твою личность, в отличие от разрушительного запрета их испытывать). И дает пошаговую стратегию, как стать более свободным и значит, более эффективным и результативным руководителем – в ней 4 шага (любовь к этой цифре у этого автора, похоже, тоже связана с какой-то глубинной эмоцией). Автор не столько задается вопросом, кто виноват, сколько убедительно рассказывает, что делать – развивать четыре элемента поведения, которые помогают добиваться того, чего хотим: быть уверенным в себе, чувствовать связь с другими, видеть цель и действовать с эмоциональной смелостью. Каждый шаг – это сложная работа над собой, но он раскладывает ее на более мелкие шажочки, и вот уже незаметно ты начинаешь лучше понимать себя и даже пробовать эту стратегию применять (успешно).

Брегман говорит: «Мы все глубоко переживаем эмоции. Именно поэтому позволяем им останавливать нас. По опыту мы поняли, что некоторые эмоции — стыд, смущение, неприятие и многие другие – могут причинить боль. Так что мы всеми силами стремимся отгородиться от них, в основном – контролируя свое поведение, чтобы не делать того, что может их спровоцировать. К сожалению, эта стратегия ущербна: она серьёзно вас ограничивает… На первый взгляд кажется: чтобы довести дело до конца, нужно мужество действовать. Так и есть. Но что лежит в его основе? Мужество чувствовать. Эмоциональная смелость. Её-то и поможет вам развить эта книга».

Мне – помогла.

Читай также