PR-компания

Их лица знают немногие, но при этом они выполняют очень важную и ответственную работу. ОНИ созываЮт пресс-конференции, отдуваются за все проколы своих зазвездившихся подопечных, придумывают слухи, которые будут интересны фанатам и прессе. Все эти сложные вещи – дело рук пиарщиков, или пресс-атташе, которые специально для тебя и журнала «YES!-Звезды» рассказали невероятные и еще неизвестные истории из жизни своих героев...

Ольга Руденко

Тимати: C Тимой я работаю уже 2 года. Познакомились мы очень странно: случайно оказались на одной фотосессии, и он попросил фотографа поснимать нас вместе. Мы и до этого пересекались с Тимой на разных тусовках, и Тимати явно пытался ко мне клеиться :) Но я решила так просто «не сдаваться» и «поиграть» с ним. Фотограф Вова Бязров пошутил: «Я сфотографирую тебя с Олей, если ты снимешься сейчас обнаженным». Тимати как ни в чем не бывало разделся и сказал: «Снимай, мне стесняться нечего». В итоге мне «пришлось сдаться» и сняться с Тимати. Кстати, его обнаженные фото до сих пор лежат в архивной папке, и когда Тима себя «плохо ведет», я пугаю его публикациями в гей-журналах этой фотосессии. ))) Вскоре после этого случая мы с ним подружились, и Тима предложил мне с ним работать. Мы сработались очень легко. Главная черта Тиминого характера – отзывчивость. Я всегда удивляюсь его способности располагать к себе людей при помощи лишь одной улыбки. Тима – мой друг, я очень ему доверяю, он дает самые лучшие любовные советы на свете – ему можно поплакаться, и он всегда тебя поддержит и успокоит. Тима очень взрослый, и в нем есть какая-то жизненная мудрость, позволяющая ему твердо стоять на ногах и отлично разбираться в людях. Единст-венная его проблема – он всегда опаздывает. Это, конечно, жутко бесит, как и его топографический кретинизм – дальше центра города он ориентируется с большим трудом. ))) Еще одно его достоинство для меня – невозмутимость. Тиму невозможно вывести из себя, и с ним совершенно бессмысленно ругаться... он просто не поддается на ссоры. Это хорошо, потому что я достаточно вспыльчива, и у меня, как у творческого человека, постоянно меняется настроение, что он просто героически переносит. Я его обожаю. Думаю, будем с ним работать всегда, так как это уже больше дружба, чем бизнес.


Лазарев: Сережа... это не просто артист, он часть меня, часть моего становления, родной до боли человек, чем охотно пользуется и треплет мне нервы. Он един-ственный, кто способен меня отчитать, застыдить и довести до слез. Я даже называю его «ПАПОЧКА», несмотря на то что он младше меня. У нас с ним абсолютно доверительные отношения. Однажды мы снимали «Звездный криминал», и по сюжету Сережа должен был голым сидеть передо мной. Естественно, он прикрылся, но полотенце все время съезжало. Фотограф дал ему совет: «Приклей его скотчем». Лазарев ушел в ванную и долго там возился, потом вышел в полотенце. В комнате находились я, Лазарев и фотограф. И вот на глазах у фотографа Сережа подходит ко мне и резко распахивает перед моим лицом полотенце... дальше немая сцена... Потом возглас фотографа: «Ни фига себе у вас отношения». На самом деле Лазарев не до конца понял совет и не то обмотал. ;-) А фотограф решил, что Лазарев под полотенцем был совсем голый... :-)

Ксения Маренникова

Лера Массква: С Лерой я проработала три года. У нас стопроцентно дружеские отношения. Лера никогда не давила на меня, впрочем, как и я на нее. Сейчас Лера подписала контракт с другим рекорд-лейблом, и у нее новый PR-агент. Но мы до сих пор очень хорошо общаемся. За годы работы случилось много забавных историй. Например, в самом начале Лериной карьеры ее пригласили на бизнес-конференцию в Лондон, вероятно, предполагая, что 17-летняя певица отнесется к этому мероприятию сверхсерьезно. Не тут-то было. Очутившись в Лондоне, Массква со своим бойфрендом манкировала официальные мероприятия, отплясывая в местных рок-пабах. Передо мной встала задача: коли мою подопечную свозили на халяву, надо оправдать поездку. Но оправдать было нечем. В итоге официальное заявление пресс-службы выглядело так: «Лера и ее молодой человек заблудились на лондонских улочках в поисках вечернего платья и не явились на официальный прием. Певица захватила с собой в путешествие только повседневную одежду, а прикид для официальных мероприятий решила подобрать по лондонской моде».

Екатерина Быкова

Сребятами из «Корней» я работаю с первого дня существования группы, и за это время они успели стать мне родными. Мы все – одна большая семья, поэтому наше общение не заканчивается только работой. Наша звукозаписывающая студия находится в двух шагах от дома Рыжего «Иванушки». И вот однажды Андрей заглянул к нам и пригласил всех к себе домой. Мы с радостью приняли приглашение. Живет Григорьев-Апполонов на предпоследнем этаже девятиэтажки, поэтому мы решили поехать на лифте. Лифт, сразу скажу, не грузовой, а самый обычный. И вот втиснулись мы вшестером – я и пятеро парней – в лифт, как сельди в бочку, двери закрылись, лифт чуть проехал и... остановился. Ребята попробовали открыть двери – безрезультатно. Кнопка вызова диспетчера не работала. Мы, конечно, посмеялись над ситуацией, но скоро всем стало не до шуток. Леша Кабанов на полном серьезе стал говорить, что воздуха нам надолго не хватит. Как назло, никто не помнил телефона Службы спасения, и мы стали звонить всем знакомым с просьбой найти этот телефон. Тем временем дверь подъезда скрипнула, и мы начали стучать по дверцам: «Помогите!» Оказалось, что в подъезд зашел водитель Андрея. Он услышал наши крики и стал разжимать дверцы лифта, издевательски напевая хит «Иванушек» «Безнадега точка ру». Но успеха его действия не возымели. И в этот момент каким-то чудом ожила кнопка вызова, мы сказали, что застряли, и нам пообещали прислать мастера. В общем, через полчаса пришел рабочий, что-то там сделал, и мы сумели-таки выбраться на свободу. С тех пор на восьмой этаж в гости к Андрею я хожу только пешком. )

Денис Воробьев

С Сабриной и Алексой я работаю с октября 2007 года. Продюсер девушек – Яна Рудковская позвонила и попросила взять их под свою опеку. Я согласился. Занятных историй у нас было уже очень много. Но я расскажу только об одной. Она произошла не так давно, на съемках дебютного клипа Сабрины на песню «Я не могу так жить». На второй день съемок была сцена с танцорами. Для этого я должен был привезти фонограмму. А перед этим целый день был на переговорах и съемках, которые затянулись до утра, и в итоге перепутал диски. Когда режиссер сказал: «Мотор!», все были в шоке, услышав в колонках песню не Сабрины, а Алексы. Как оказалось, я перепутал треки. Сабрина была очень расстроена и не знала, что делать. Слава Богу, в моем мобильном телефоне всегда присутствуют песни моих артистов, поэтому мне пришлось включить в телефоне громкую связь и поднести его к мегафону. Благодаря этому все прошло успешно, кадры с танцорами сняли вовремя, потом долго смеялись, и все решили, что Денису Воробьеву даже телефон помогает не только общаться, но и спасать своих артистов в экстренных ситуациях.

Воеводина Женя

tА.T.u: Историям с t.A.T.u нет числа. Одна из самых рисковых: мы после долгого перелета из Бразилии бежим на следующий рейс по аэропорту Франкфурта, через 15 минут заканчивается посадка на самолет в Тайвань, где девчонок ждут большая пресс-конференция, несколько выступлений. Здесь надо заметить, что именно в этот день наш тур-менеджер Ольга должна была покинуть нас и срочно уехать в Милан, и в Тайвань летела лишь часть команды. Итак, мы подходим на посадку, даем паспорта, и неожиданно выясняется, что у Юли паспорт без визы, а с визой Тайваня остался у тур-менеджера, которая уже должна подлетать к Италии (у артистов часто бывает несколько паспортов, чтобы легче было ставить визы). Юля лететь не может, и с ней должен остаться кто-то из команды. Решаем, что останется наш international-менеджер Нил. Нил не садится на рейс, и багаж почти пятнадцати человек – включая оборудование! – снимают с самолета, так как все чемоданы зарегистрированы именно на Нила! В общем, «татушная» команда летит в Тайвань без единой зубной щетки, а Юля и Нил остаются в аэропорту с двумя тоннами багажа дожидаться следующего рейса, который будет только через сутки.

Наталья Булгакова

Перед Новым годом многие издания любят делать репортажи о том, как звезды наряжают елку. В декабре прошлого года мы договорились с одним журналом о подобной фотосессии дома у Натальи Бочкаревой. Но так уж сложились звезды, что в этот же день свой день рождения праздновала Даша Сагалова, катаясь с друзьями на лыжах в Подмосковье. И вот за час до встречи с фотографом я спокойно прогуливаюсь по магазину, у меня раздается звонок от Наташи Бочкаревой. «Наташа!!! Это катастрофа!!! Я не могу найти крестовину от елки! Ну, такая штука, в которую искусственная елка вставляется! Если где-нибудь найдешь, привези, пожалуйста». «ОК», – говорю я и начинаю судорожно соображать, где в последний раз видела развалы крестовин для елок. Пытки продавцов ни к чему не привели. Звоню Наташе. Она предлагает просто купить новую елку. Я давно не выбирала елку. Да что там – я вообще никогда этого не делала! В общем, после получаса созвонов и консультаций по поводу «с шишечками или ягодками, 180 или 220 см?» я выбираю-таки елку. Тут уже подъезжает фотограф, мы отправляемся к Наташе. Вручив елку Бочкаревой и благословив ее на удачную фотосессию, мы мчимся к Сагаловой. Подъехав к склону, я поняла, что попала на другую планету. Наверное, в тот вечер многие лыжники и сноубордисты хихикали, глядя, как я пробираюсь по снегу в сапогах на высоченных каблуках. Когда мы остановились у спуска и я увидела, как на меня мчится радостный Саша Якин на сноуборде, а за ним едет Даша, первый раз вставшая на лыжи, но уже уверенно на них стоящая, я сказала фотографу: «Дима, я чужая на этом празднике жизни!» Зато потом мы отогревались горячим чаем в кафе, поздравляли Дашу с днем рождения, звонила Наташа и сказала, что елка ей понравилась и они все прекрасно отсняли. А спустя месяц Саша Якин приобщал меня к зимним видам спорта, катая на коньках на катке в «Европейском» на праздновании 10-летия журнала YES!. :)

Катерина Беликова

Мало кто из пиарщиков может сказать, что присутствовал не только при восхождении собственных подопечных на вершину музыкального Олимпа, но и при взрослении артистов как таковом. С «Ранетками» я работаю 2 с лишним года. Когда они пришли к нам в офис подписывать контракт, девчонкам было по 16-17 лет, и для подписания нужно было получить доверенность от родителей. Скромные, милые и совсем еще юные «Ранетки» подписывали договор, усевшись впятером на три стула. При обсуждении бизнес-планов они тоненькими голосами «репетировали» свои первые хиты в скверике рядом с офисом. Тогда основной задачей при организации промо было собрать их, всех пятерых, привезти и попытаться не растерять по дороге, когда Аня торопилась в музыкалку, а Женю ждали друзья кататься на сноуборде. Потом мы вместе заканчивали школу, получали загранпаспорта и ехали на первые гастроли в Лондон, учили английский и репетировали каждый день. Мы презентовали первый альбом и, сойдя со сцены, спешили выступить на благотворительном концерте. Отказывались от фонограммных выступлений, сами придумывали сценарии к клипам, на съемках чуть ли не по-настоящему дрались с мальчишками, мерзли под струями холодной воды и дышали пухом. Сейчас мы успешны, у нас сериал на тв, но мы снимаемся с утра до ночи, пишем новый альбом, даем интервью, то есть растем и развиваемся дальше...

май 2008