Актеры «Сумерек» спустя годы

15 июля 2020

Первая книга серии «Сумерки» вышла в 2005 году. Фильм, снятый по сюжету книги, вышел в 2008 году. Последняя часть потрясающей истории любви, о которой слышал, пожалуй, каждый появилась в прокате осенью 2012 года. Фанаты и поклонники по всему миру ждали продолжения и жаждали узнать, что же будет дальше с их любимыми персонажами.

Несмотря на то, что за все эти годы вышло огромное количество самых разных фильмов и сериалов про вампиров – никому так и не удалось переплюнуть успех культовых «Сумерек». И вот спустя 15 лет после выхода первой книги Стефани Майер заявила, что в августе 2020 года она выпустит шестой роман под названием «Сумерки: Солнце полуночи». На самом деле работа над произведением началась еще в 2008 году, но более 12 законченных глав были украдены с компьютера писательницы и выложены в сеть без ее согласия. Тогда Майер приняла решение приостановить работу и согласилась на публикацию законченной рукописи только сейчас – спустя более 10 лет.

О сюжете новой книги мало что известно наверняка. Но на данный момент фанаты могут быть уверены только в том, что на этот раз повествование будет не от лица Беллы (как это было раньше), а от лица Эдварда. И судя по всему, события будут обращены не к будущему, а к прошлому. Действия возвращаются к моменту первой встречи Беллы и Эдварда в школе (все же помнят эту легендарную сцену на уроке биологии?), поскольку автор хотела более подробно раскрыть характер Эдварда и показать, чем он на самом деле занимался, когда исчезал со школьных занятий.

Будут ли снимать новую часть «Сумерек» прежним актерским составом пока не ясно, но большая часть каста уже дала свое согласие, подчеркнув, что вернуться в старую добрую атмосферу съемок было бы просто замечательно.

Знакомые нам с детства актеры так полюбившихся фильмов о вампирах и оборотнях еще и полным составом – звучит потрясающе, верно? Но интересно, где были актеры все это время, в каких проектах они принимали участие и чего добились. Может быть, некоторые настолько сильно изменились, что мы даже и не узнаем их, увидев вновь на экране. Так давайте узнаем, чем они занимались все это время.

Начнем с нашей сладкой парочки – Беллы и Эдварда.   

30-летняя Кристен Стюарт повзрослела и сильно изменилась. Она покрасила волосы в блонд, сделала стрижку под мальчика и после расставания с Робертом Паттинсном (из-за тайной связи с режиссером Рупертом Сандерсом), объявила, что является «минимум бисексуалкой» и стала без смущения выходить в свет то с одной, то с другой возлюбленной. Роль Беллы в ее исполнении была воспринята многими критиками резко отрицательно, поэтому чтобы избавиться от ярлыка «девушки вампира» актриса решила начать всех удивлять и снималась в отличных друг от друга по жанрам картинах:

  • роль Белоснежки в фильме «Белоснежка и охотник» (многие уверены, что она получила эту роль только благодаря роману с режиссером);
  • «Лагерь X-Ray», где она сыграла рядового первого класса Эми Коул;
  • «Зильс-Мария» – драматический фильм немецко-французско-швейцарского производства от французского режиссера, где Кристен сыграла роль Валентины;
  • «Все еще Элис», где она снималась вместе с Джулианной Мур и Алеком Болдуином;
  • «Равные» – научно-фантастический фильм, где Стюарт сыграла главную роль вместе с Николасом Холтом;
  • «Ультраамериканцы» – американский комедийный боевик, в котором актриса исполнила главную роль;
  • и во многих других фильмах.

Стоит отметить, что работа актрисы оказалась достаточно плодотворной – ей удалось избавиться от клейма «Сумерек» и показать разные грани своего таланта. Она даже стала первой актрисой США, удостоенной французской национальной премии «Сезар» за лучшую женскую роль второго плана. Также она проявила себя неким законодателем мод: именно она первая решилась нарушить правило Каннского кинофестиваля, которое гласит, что все женщины должны пройтись по красной ковровой дорожке на каблуках – Кристен демонстративно сняла каблуки и прошлась босиком.

На данный момент актриса готовится сыграть роль принцессы Дианы в фильме «Спенсер» и пробует себя в качестве режиссера (она уже сняла свою короткометражку «Давай поплаваем»).

34-летний Роберт Паттинсон с 2012 года снялся в более 15 фильмах. Ему также как Кристен было непросто избавиться от ярлыка «вампира», но он прикладывал максимум усилий и старался попасть именно в  серьезные проекты: «Ровер», «Звездная карта», «Жизнь», «Королева пустыни», «Затерянный город Z», «Высшее общество», «Маяк», «Король» и многие другие. Все эти киноленты уже не из категории «подросткового кино», они в основном художественные, научно-фантастические или приключенческие. Так шаг за шагом Паттинсон сбросил с себя ярмо «того грустного парня из фильма про вампиров» и стал получать главные роли в драматичных масштабных проектах. К сожалению, пока актер не был удостоен ни одной серьезной награды в киноиндустрии, но все еще  впереди! В 2021 году в прокат выйдет фильм «Бэтмен», где Роберт попробует себя в качестве супергероя вселенной DC. Что же касается его личной жизни, то после расставания с Кристен последовала череда краткосрочных романов. В прессе по этому поводу даже несколько раз появлялась информация о его помолвках, но он и по сей день остается заядлым холостяком.

А вот 28-летний Тейлор Лотнер (исполнивший роль Джейкоба) не может похвастаться такой же богатой и разносторонней фильмографией как Паттинсон или Стюарт, с 2012 года он снялся лишь в четырех проектах: «Одноклассники 2», «Трейсеры», «Нелепая шестерка», «Королевы крика» – многие из этих ролей были просто эпизодическими. Судя по его Instagram, актер живет спокойной и тихой жизнью, проводит время с близкими и своей возлюбленной – американской блогершой Тейлор Доум, играет в гольф и не особенно стремится обратно в кино.

33-летняя Эшли Грин (исполнившая роль Элис Каллен) снялась примерно в 14 кинокартинах после выхода последней части «Сумерек». Интересно, что ее участие во второй части «Рассвета» было под большим вопросом, поскольку еще до начала работы актриса вместе со своими менеджерами отказалась от съемок из-за небольшого гонорара (она требовала четыре миллиона долларов). Сначала компания  Summit Entertainment отказала ей в этом и заявила, что съемки отлично пройдут и без ее участия, но позже пошла на уступки. После истории про вампиров только роли в фильмах «Лето. Одноклассники. Любовь» с Майли Сайрус, в ужастике «Явление» и в «И проиграли бой» принесли актрисе небольшую долю популярности и известности (но конечно, это капля в море по сравнению с ролью вампирши Элис). Почти все остальные проекты оказались провальными. Какое-то время она занималась рекламой и была лицом таких брендов, как Мark Cosmeticsс и DKNY. На данный момент Эшли активно ведет своей блог в Instagram, в котором рассказывает про здоровое питание и своем увлечение фитнесом и йогой. На личном фронте у нее тишь да гладь: с 2018 года она замужем за актером Полом Коури (с которым до этого встречалась около пяти лет).

35-летний Джексон Ретбоун (он же возлюбленный Элис – Джаспер Каллен) снимался в основном в эпизодических ролях после «Рассвета»: «Белый воротничок» (где появился только в одной серии), «Мыслить как преступник», «Последний корабль» и «Повелитель стихий» (за что чуть не получил антипремию «Золотая малина» за худшую мужскую роль). Что касается личной жизни – с 2013 года он женат на Шейли Хафсади, вместе они воспитывают троих детей. Поэтому можно считать, что Джексон вместо доли успешного актера предпочел стать счастливым семьянином.

32-летняя Никки Рид (исполнявшая роль Роуз Каллен) также не сильно продвинулась по актерской карьерной лестнице. После сумеречной франшизы она приняла участие примерно в семи разных кинокартинах («Эмпайр-стейт», «Хватка», «Пешка», «Убийство Кота», «В твоих глазах», «Поиски» и «Сонная лощина») – ни одна не принесла ей известности (а некоторые фильмы даже не вышли в российский прокат). Зато она счастливая жена еще одного вампира – звезды сериала «Дневники вампира» –  Йена Сомерхолдера. Они в браке с 2015 года и растят общую дочь Боди. В последнее время о Никки мало что слышно – все новости в основном касаются ее мужа и их общих вылазок в свет.

35-летний Келлан Латс (исполнивший роль Эммета Каллена) пару раз появлялся в новых интересных ролях: «Пылающий остров», «Геракл: Начало легенды», «Неудержимые 3», «Экспериментатор», «Дитя Осириса». Интересно, что в фильме  «Сердце воина» Келлан исполнил главную роль вместе с Эшли Гринн, из-за чего потом все думали, что они пара. Актер и по сей день продолжает исполнять небольшие роли в крупных кинолентах и сериалах. С 2016 года он состоит в брачных отношениях с телеведущей и моделью Бриттани Гонсалес.

46-летний Питер Фачинелли (он же глава семейства Калленов – Карлайл Каллен) начинает свою фильмографию еще с 1995 года, но роль в «Сумерках», разумеется, оказалась одной из самых громких. После 2012 года он снялся в главной роли в мистическом ужастике «Галлоуз Хилл», затем вышел на съемочную площадку боевика о русской мафии под названием «Отмороженные», а после принимал участие в основном в разных сериалах. Также понимо актерской деятельности, Питер активно занимается благотворительностью – он поддерживает фонд Alex's Lemonade Stand Foundation, оказывающий помощь детям с онкологическими заболеваниями. С 2001 года он был женат на актрисе  Дженни Гарт (с которой у них родилось три дочери), но в 2012 году они развелись. С 2012 по 2016 года он встречался с актрисой Джейми Александер, но сейчас абсолютно свободен.

45-летняя Элизабет Ризер (исполнившая роль супруги Карлайла – Эсми Каллен) подобно своему кино-супругу предпочитает сниматься в телесериалах, но и в ее арсенале за последние годы накопились роли в крупных фильмах ужасов: «Уиджи. Проклятие доски дьявола», «Призраки дома на холме». Семьей и мужем Элизабет не обзавелась и на данный момент она состоит в отношениях с режиссером Гэвином Уизеном (с которым познакомилась в 2009 году на съемках картины «Домашняя работа»). О своих будущих проектах она предпочитает не рассказывать, поэтому неизвестно, где она появится в нынешнем году.

Читай также