Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кирстен Данст перевернула свой мир с ног на голову

Кирстен Данст не привыкать к необычным ролям: на ее счету вампир Клаудиа, заточенная в нестареющем теле ребенка («Интервью с вампиром»), Мэри Джейн во франшизе «Человек-паук», секретарша Мэри, которая рассылает пациентам диски со стертыми кусочками памяти в «Вечном сиянии чистого разума», Жюстин, размышляющая о конце света (в «Меланхолии»), и многие другие образы. 23 августа в прокат выходит картина «Параллельные миры», где Кирстен предстоит нелегкая задача – перейти из своего мира в параллельный. Вполне естественно, на такой подвиг можно решиться только ради любви! Вот что рассказала сама актриса о захватывающем фэнтези режиссера Хуана Диего Соланаса, где ее героиня Иден влюбляется в героя Джима Стерджесса («Через Вселенную», «Еще одна из рода Болейн», «21», «Один день»).

Кирстен Данст перевернула свой мир с ног на голову
Кирстен, расскажи, что тебя привлекло в сценарии картины «Параллельные миры»?
Сценарий приглянулся мне своей простотой и поэтичностью истории. За время моей карьеры я читала множество сценариев, но «Параллельные миры» выбиваются из общего ряда. Я сразу же представила себе эту красивую и визуально необычную историю на экране, я уверена, что фильм будет очень выразительным, с мощной картинкой, по-настоящему завораживающим.

В чем заключается противостояние параллельных миров?
Основная идея этих параллельных вселенных связана с переплетением политического аспекта и любовной истории, чтобы в конце фильма зрители увидели зарождение новых правил и законов. Несмотря на серьезность затронутых тем, фильм смотрится на одном дыхании. Съемки прошли очень легко, любовная история от режиссера по-бразильски вынесла фильм за рамки обычных лавстори.

Режиссер Хуан Диего Соланас пока неизвестен в Голливуде. Как ты решилась на работу с подающим надежды режиссером? Как вам работалось вместе?
Моя работа с Хуаном – это больше, чем простое сотрудничество. Каждый раз, когда я прихожу на съемочную площадку, он предлагает что-то новое. Даже просто то, как он все делает, с каким энтузиазмом, мотивирует тебя сделать все как можно лучше, на пределе своих возможностей. Я думаю, что он вдохновляет таким примером. Я заметила, что лучшие режиссеры, с которыми мне приходилось работать, создают мощную, заводную энергию на съемочной площадке, они задают тон и ритм работы.



То есть, съемки проходили гладко?
У него такой потрясающий характер, он очень добрый, милый, в нем есть что-то детское, что сразу же привлекает. Ты можешь зайти на съемочную площадку в плохом настроении, и Хуан развеселит тебя одним только взглядом. Он полон жизни, в нем, наверное, есть что-то аргентинское. Он учил английский всего 3 месяца, поэтому он не очень хорошо говорит на нем, но может все великолепно объяснить, потому что Хуан очень выразителен жестами. Я всегда понимаю, чего он хочет, он очень пылкий. Я знала с самого начала, что работаю с настоящим художником.

Последнее время ты отдаешь предпочтение героиням с ноткой меланхолии. Почему они тебе импонируют? Что особенного в твоей героине Иден?
Несчастный случай, который происходит с Иден, вызывает у нее амнезию, что, безусловно, влияет на то, как я играю ее с этого момента. Она не помнит что произошло, ее подсознание блокирует эту информацию. Иден живет одним днем, хочет праздновать, веселиться, но постепенно она перестает справляться с обязанностями на работе. Она живет одним днем, настоящее – это единственное, что у нее есть. Поэтому вокруг ее персонажа создается атмосфера грусти.

Трейлер фильма уже вызвал бурную реакцию в сети, все отмечает невероятную операторскую работу и спецэффекты. Какая сцена тебе запомнилась больше всего?
Мне сразу вспоминается сцена, в которой Джим удерживал меня на своих плечах. Когда мы ее репетировали, было странно, что я сижу на плечах как ребенок, а мы летим по воздуху. После я увидела отснятое на мониторе – мы смеемся, идет снег, мы бродим по лесу, все выглядит очень красиво. Наверное, это моя любимая сцена, потому что мы расслабленны, и это смотрится очень трогательно.



Тяжело ли было все время находиться вверх тормашками?
Относительно силы тяжести.. каждый раз, когда я спускалась в мир Адама, мои волосы необходимо было поднимать наверх, чтобы это выглядело, как будто я лечу. Меня это несказанно веселило. Например, мне нельзя было надевать юбку или платье, когда мне надо было спуститься в его мир, ведь одежда сразу бы поднялась наверх. У Джима не было с этим проблем, потому что у него короткие волосы. Мне же приходилось зализывать мои волосы назад, иначе я выглядела бы очень глупо.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Если ты меня любишь, значит, ты со мной, за меня, всегда, везде и при всяких обстоятельствах»
—  Владимир Маяковский