Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Девушка, которая застряла в паутине

Очередная долгожданная премьера, которая сегодня вызывает множество эмоций среди киноманов! Лисбет Саландер, девушка с татуировкой дракона, умная и безжалостная мстительница возвращается на экраны! 8 ноября в российский прокат выходит «Девушка, которая застряла в паутине» (реж. Федерико Альварес) – продолжение детективной истории о девушке-хакере и её друге журналисте Микаэле Блумквисте. Им снова суждено встретиться и заняться очередным расследованием!

А «YES!» специально для вас провел своё расследование (в пределах кинотеатра), поэтому узнать, насколько удачным оказался сиквел, вы можете уже прямо сейчас!

ТЕКСТ: Александра Ившина

Девушка, которая застряла в паутине

Студия Sony перезапустила историю о Лисбет Саландер, героине романов Стига Ларссона. На этот раз Лисбет, девушке с той самой татуировкой дракона предстоит остановить самую жуткую преступную организацию, известную человечеству. Главный сюрприз заключается в том, что глава этой организации – её родная сестра. И вот детективная история плавно перетекает в настоящую семейную драму. Если из первой части зрители ничего не узнали о самой девушке, то здесь поднимается завеса тайны и мы знакомимся с довольно трагичной историей её прошлого.  Вопросов эта история вызывает не меньше, чем если бы создатели о ней умолчали вовсе. (Например, почему родные сестры так не похожи, и у Лисбет темные волосы, а её сестра вообще альбинос? Наверное, в таких фильмах нужно ссылаться на режиссерское видение).  

Если говорить о сюжете, то можно сказать точно – он интересный. Главная героиня ведёт за собой зрителя на протяжении всего фильма и создается впечатление, что ты в какой-то компьютерной игре, где в следующую секунду может произойти совершенно неожиданная ситуация. Но нельзя сказать, что интрига растянута до конца, потому что уже ближе к развязке финал становится очевидным. Не удивителен и тот факт, что в центре внимания картины оказывается маленькая вещица – продукт интеллектуальной деятельности одного гения – способная уничтожить весь мир и конечно же, за ней охотятся все, кому не лень (русские в первую очередь). По ходу действий, можно запутаться кто на чьей стороне, но наблюдать за этим, порой интереснее, чем за судьбой этой драгоценной вещицы.

Отдельный и большой плюс, что фильм очень динамичен в своих сценах. А благодаря масштабным и удивительной красоты шведским пейзажам (даже через постоянную полу-сумрачную съемку), зритель ощущает полное погружение в кадр с первых минут. Несмотря на то, что места, где разворачиваются события постоянно меняются, картина не кажется перенасыщенной от разнообразия всех этих локаций.

Также зрители обязательно должны оценить сверхнавороченные гаджеты и девайсы, которыми пользуются главные герои, потому что каждый второй участник этой истории (если не просто каждый) обладает хакерскими способностями. Помимо этого, нас впечатлили и необычные садистские способы, и средства расправы по ходу сюжета (если вы знакомы с первой частью, то без труда вспомните, какие пытки выдумывали там). В общем, детали в этом фильме, как вы поняли, играют ключевую роль, поэтому, чем внимательнее вы будете смотреть, тем больше перед вами раскроется на экране. Сразу оговорим, что фильм содержит возрастное ограничение 16+, в отличии от «Девушки с татуировкой дракона», который был 18+. Сиквел и правда намного «мягче» в этом плане.

Вообще, если сравнивать эти два фильма, то «Девушка, которая застряла в паутине» во всех отношениях уступает своему предшественнику. Конечно, нечестно сравнивать фильмы, которые снимали разные люди и снимали совершенно разные истории, но на наш взгляд, Дэвид Финчер (известен такими культовыми работами, как «Бойцовский клуб», «Семь», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Исчезнувшая», «Карточный домик» и др.) справился с экранизацией успешнее, чем Федерико Альварес («Не дыши», «Зловещие мертвецы: Черная книга»). Поклонникам первого фильма будет тяжело принять новость, что в продолжении – абсолютно новый актерский состав. На смену полюбившейся Руни Мара пришла Клер Фой, а вместо Дэниела Крейга на роль журналиста Микаэля – Сверрир Гуднансон. Новой Лисбет – новое всё: новый друг-журналист, новый мотоцикл (в первой части она ездила на мотоцикле Honda, в новой же части у нее не менее очаровательный Ducati) и даже новый дизайн татуировки. Также невольно бросалось в глаза сильное внешнее различие главных героев: Микаэля омолодили, Лисбет Саландер состарили и добавили пару килограммов. Новые второстепенные персонажи кинокартины вызывают вялые и неоднозначные эмоции, кроме сестры Лисбет – Камиллы (Сильвия Хукс), которую создатели одарили удивительной способностью беспрепятственно бегать на шпильках по горам :)

А если без шуток говорить про откровенную связь между этими двумя экранизациями – есть художественные детали, которые отсылают к предыдущему фильму, но их могут заметить далеко не все. В основе сюжета абсолютно независимая история, поэтому, если у вас нет желания, не обязательно бежать смотреть первую часть. Но для общего интереса и для сравнения мы, безусловно, советуем к просмотру «Девушка с татуировкой дракона».

В общем, наши впечатления о фильме оказались не такими положительными, как могут сложиться у вас. Надеюсь, мы вас не отпугнули, а только зарядили на поход в кино (в конце концов, кто-то же должен с нами поспорить?:)). Поэтому хорошей вам компании и приятного просмотра!

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Подпишись на нашу рассылку!

Yes! опрос

Круто сказано

«Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку»
—  У. Черчилль