Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Девушка, которая застряла в паутине

Очередная долгожданная премьера, которая сегодня вызывает множество эмоций среди киноманов! Лисбет Саландер, девушка с татуировкой дракона, умная и безжалостная мстительница возвращается на экраны! 8 ноября в российский прокат выходит «Девушка, которая застряла в паутине» (реж. Федерико Альварес) – продолжение детективной истории о девушке-хакере и её друге журналисте Микаэле Блумквисте. Им снова суждено встретиться и заняться очередным расследованием!

А «YES!» специально для вас провел своё расследование (в пределах кинотеатра), поэтому узнать, насколько удачным оказался сиквел, вы можете уже прямо сейчас!

ТЕКСТ: Александра Ившина

Девушка, которая застряла в паутине

Студия Sony перезапустила историю о Лисбет Саландер, героине романов Стига Ларссона. На этот раз Лисбет, девушке с той самой татуировкой дракона предстоит остановить самую жуткую преступную организацию, известную человечеству. Главный сюрприз заключается в том, что глава этой организации – её родная сестра. И вот детективная история плавно перетекает в настоящую семейную драму. Если из первой части зрители ничего не узнали о самой девушке, то здесь поднимается завеса тайны и мы знакомимся с довольно трагичной историей её прошлого.  Вопросов эта история вызывает не меньше, чем если бы создатели о ней умолчали вовсе. (Например, почему родные сестры так не похожи, и у Лисбет темные волосы, а её сестра вообще альбинос? Наверное, в таких фильмах нужно ссылаться на режиссерское видение).  

Если говорить о сюжете, то можно сказать точно – он интересный. Главная героиня ведёт за собой зрителя на протяжении всего фильма и создается впечатление, что ты в какой-то компьютерной игре, где в следующую секунду может произойти совершенно неожиданная ситуация. Но нельзя сказать, что интрига растянута до конца, потому что уже ближе к развязке финал становится очевидным. Не удивителен и тот факт, что в центре внимания картины оказывается маленькая вещица – продукт интеллектуальной деятельности одного гения – способная уничтожить весь мир и конечно же, за ней охотятся все, кому не лень (русские в первую очередь). По ходу действий, можно запутаться кто на чьей стороне, но наблюдать за этим, порой интереснее, чем за судьбой этой драгоценной вещицы.

Отдельный и большой плюс, что фильм очень динамичен в своих сценах. А благодаря масштабным и удивительной красоты шведским пейзажам (даже через постоянную полу-сумрачную съемку), зритель ощущает полное погружение в кадр с первых минут. Несмотря на то, что места, где разворачиваются события постоянно меняются, картина не кажется перенасыщенной от разнообразия всех этих локаций.

Также зрители обязательно должны оценить сверхнавороченные гаджеты и девайсы, которыми пользуются главные герои, потому что каждый второй участник этой истории (если не просто каждый) обладает хакерскими способностями. Помимо этого, нас впечатлили и необычные садистские способы, и средства расправы по ходу сюжета (если вы знакомы с первой частью, то без труда вспомните, какие пытки выдумывали там). В общем, детали в этом фильме, как вы поняли, играют ключевую роль, поэтому, чем внимательнее вы будете смотреть, тем больше перед вами раскроется на экране. Сразу оговорим, что фильм содержит возрастное ограничение 16+, в отличии от «Девушки с татуировкой дракона», который был 18+. Сиквел и правда намного «мягче» в этом плане.

Вообще, если сравнивать эти два фильма, то «Девушка, которая застряла в паутине» во всех отношениях уступает своему предшественнику. Конечно, нечестно сравнивать фильмы, которые снимали разные люди и снимали совершенно разные истории, но на наш взгляд, Дэвид Финчер (известен такими культовыми работами, как «Бойцовский клуб», «Семь», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Исчезнувшая», «Карточный домик» и др.) справился с экранизацией успешнее, чем Федерико Альварес («Не дыши», «Зловещие мертвецы: Черная книга»). Поклонникам первого фильма будет тяжело принять новость, что в продолжении – абсолютно новый актерский состав. На смену полюбившейся Руни Мара пришла Клер Фой, а вместо Дэниела Крейга на роль журналиста Микаэля – Сверрир Гуднансон. Новой Лисбет – новое всё: новый друг-журналист, новый мотоцикл (в первой части она ездила на мотоцикле Honda, в новой же части у нее не менее очаровательный Ducati) и даже новый дизайн татуировки. Также невольно бросалось в глаза сильное внешнее различие главных героев: Микаэля омолодили, Лисбет Саландер состарили и добавили пару килограммов. Новые второстепенные персонажи кинокартины вызывают вялые и неоднозначные эмоции, кроме сестры Лисбет – Камиллы (Сильвия Хукс), которую создатели одарили удивительной способностью беспрепятственно бегать на шпильках по горам :)

А если без шуток говорить про откровенную связь между этими двумя экранизациями – есть художественные детали, которые отсылают к предыдущему фильму, но их могут заметить далеко не все. В основе сюжета абсолютно независимая история, поэтому, если у вас нет желания, не обязательно бежать смотреть первую часть. Но для общего интереса и для сравнения мы, безусловно, советуем к просмотру «Девушка с татуировкой дракона».

В общем, наши впечатления о фильме оказались не такими положительными, как могут сложиться у вас. Надеюсь, мы вас не отпугнули, а только зарядили на поход в кино (в конце концов, кто-то же должен с нами поспорить?:)). Поэтому хорошей вам компании и приятного просмотра!

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Подпишись на нашу рассылку!

Yes! опрос

Круто сказано

«Сегодня — только один из многих, многих дней, которые ещё впереди.
Но, может быть, все эти будущие дни зависят от того, что ты сделаешь сегодня»
—  Эрнест Хемингуэй. «По ком звонит колокол»