Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фильм «Ярды»: пацанская драма

Вы наверняка привыкли к тому, что YES! одними из первых посещает главные кинопоказы отечественного и зарубежного кино и делится с вами своими честными отзывами. Но в этот раз мы зашли еще дальше! Мы захотели по-настоящему вас удивить и побывали на настоящих съемках российского фильма!

ТЕКСТ: Александра Ившина

Фильм «Ярды»: пацанская драма

Этот фильм - о современной музыке, о любви и взаимоотношениях. Главный герой, Ярик, приехал в Москву, чтобы покорить столицу и стать рэп-звездой. Его ждут взлеты и падения, разочарования и столичные приключения. Чтобы выжить в беспощадном мире рэп-андерграунда, нужно играть по правилам: быть хитрым и дерзким, идти по головам тех, кто слабее и наивнее – настоящая пацанская драма. Сюжет обещает быть крутым, а сцены – очень насыщенными. Не знаю, как вы, а мы уже очень заинтригованы!

Работу над фильмом ведет молодая, веселая и очень амбициозная команда, которая с теплом приняла присутствие нашего корреспондента на съемочной площадке. Кстати говоря, «Ярды» – это дебютная полнометражная картина режиссера Андрея Корытко. Благодаря гостеприимству съемочной группы, нам удалось полностью погрузиться в творческий процесс и даже стать его частью, удалось увидеть своими глазами, где и как происходит магия перевоплощения обычных актеров в яркие образы главных персонажей и увидеть, как идет подготовка и съемка дублей!

Премьера ожидается на начало 2019 года, так как съемки в самом разгаре и ребятам предстоит еще много трудиться. Так как сюжет фильма связан с музыкой улиц, все площадки для съемок так или иначе передают атмосферу рэп-культуры. В фильме довольно много разнообразных локаций, что сделает этот фильм еще более динамичным. Лично нам удалось побывать на настоящей звукозаписывающей студии музыкального продюсера Игоря Матвиенко, где снимали несколько ключевых и масштабных сцен.

Съемки фильма «Ярды»

YES! удалось в перерыве между работой пообщаться с режиссёром, с продюсерской командой и исполнителями главных ролей! Ведь мы не мы, если бы не добыли для вас эксклюзивные комментарии и вкусные подробности со съемок) Итак, читаем и вдохновляемся:

YES!: - Как проходят съемки? Все успешно, все по плану?

Андрей Корытко (режиссёр): - Погода не радует, но нам для истории, это как раз то, что нужно, потому что у нас по истории фильм происходит не летом, это либо осень, либо весна. Это демисезонье, мы не говорим зрителю, какое это именно время года, но у нас что-то на распутье.

Рома Евдокимов (Ярик): - Слушайте, мы потрясающе укладываемся в план. Мы идем, конечно, очень сложно, но так всегда, через тернии к звездам. За себя могу сказать, что это самая-самая горящая группа, с которой мне приходилось работать. Все очень большие молодцы, и даже если мы где-то летим, все за творчество.

Андрей Корытко: - …все горим!

YES!: - Вы уже как одна большая семья?

Андрей Корытко: - Да, мы большая семья.

Рома Евдокимов: -Знаете, да! Есть ощущение, что мы где-то в Барселоне уже месяц живем в каком-то доме и просто с утра встречаемся на кухне после пьянки, и у всех какое-то странное состояние, и все опять по-новой начинается.

Андрей Корытко: - Кстати, сегодня возникла идея, шапку отметить в каком-нибудь особняке, чтобы мы на утро проснулись, включили фильм, посмотрели его, попили чай.

Съемки фильма «Ярды»

YES! - Посмотрели бы уже ваш готовый фильм?

Андрей Корытко: - Не-не, какой-нибудь, просто любой фильм.

Рома Евдокимов: - Кстати, хорошая идея, можно сделать первую версию монтажа и посмотреть всем вместе!

Андрей Корытко: - Можно!

YES!: -А окончательную версию фильма актеры смотрят уже только в кинотеатрах?

Владимир Комаров (продюсер): - Желательно, да. Даже не желательно, а это обязательно, на самом деле, потому что в противном случае начнется влияние. Никто кроме режиссера, режиссера монтажа и продюсера не занимается отсмотром рабочего материала, потому что у каждого есть свое видение. Автор у фильма должен быть один.

Андрей Корытко: - И это я! :)

Владимир Комаров: - Есть, безусловно, люди, без которых режиссер ничего не может сделать: это все, кто здесь присутствуют. Но нельзя ни в коем случае показывать рабочий материал группе, потому что иначе каждый смотрит на свою работу.

Рафаэль Дурноян (роль Дэйва): - А я хочу отметить и наших гримеров, это супер!

Съемки фильма «Ярды»

(По сценарию, Дэйв весь в татуировках, и поэтому для съемки на Рафаэля каждый раз наклеивают одни и те же тату по всему телу! – прим.ред.)

YES!: - Какой самый запомнившийся из всех съемочных дней ?

Рома Евдокимов: - Вы знаете, смешно, но у нас каждый день – это очередная, такая хорошая битва, она запоминается отдельно. То есть я не могу выделить какой-то один день. У нас было несколько прям таких «жирных» дней - это наше слово, наш сленг на площадке :D В общем, было несколько таких «жирных» сцен, которые, конечно, очень хорошо запомнились. Мы вот сняли первый в истории российского кинематографа рэп-баттл и это было «жирно»!

Андрей Корытко: - А вчера мы снимали «открывашку», открывающую сцену фильма, и она по моей задумке должна быть особенной, я не могу сказать какая она, но она у нас получилась особенной, такого я еще не видел, мне кажется. Поэтому - всё увидите!

YES!: - А вы добрый режиссер? :)

Рома Евдокимов: - Очень!

Андрей Корытко: - Я не знаю.

Рафаэль Дурноян: - Это супермягкая диктатура.

Маша Михневич (исполнительный продюсер): - Андрей знает, чего он хочет, но при этом мотивирует всех, чтобы они тоже этого хотели.

Съемки фильма «Ярды»

YES!: - Это очень круто! У вас прям особая непередаваемая атмосфера на площадке, и я вижу, как у вас у всех горят глаза в процессе работы!

Андрей Корытко: - Вот вчера у меня была вообще максимальная иммерсия от материала, когда я смотрел и меня прям перло и качало. Я думаю: «Это же вот то, что мне и хотелось, реально!» Ну это кайф, когда ты смотришь и понимаешь, что там, в этом экранчике, все происходит ровно так, как ты это придумал. В какой-то момент я поворачиваюсь за плэй-бэк, там сидела куча людей, а у них не было музыки, и такая тишина, а у меня там всё, и я сижу и качаюсь :)

YES!: - А кто может слышать все, что происходит на месте съемки?

Владимир Комаров: - Режиссер, наш композитор – Ярослав и скрипт-супервайзер, которая также следит за правильной последовательностью текста у ребят в кадре.

Андрей Корытко: - Ну естественно я слышу, потому что мне нужно скрипт слышать («script» – сценарий – прим.ред), потому что мне нужно следить за правильностью информации, которую они доносят. Я слышу просто, чтобы получить максимальное подключение к этому. И только тогда дубль снят, когда я к нему подключён, а чтобы это почувствовать, нужно все слышать и видеть…и нюхать! :)

Съемки фильма «Ярды»

YES!: - И какой запах у вашего фильма?)

Владимир Комаров: - Плоти! :)

Андрей Корытко: - Мне кажется, что это запах свежести.

Владимир Комаров: - Мы это даже называем по-своему, у нас есть хэштег «Новое российское кино».

Андрей Корытко: - Знаете, как «Новая волна», а у нас будет «Свежая волна»!

Владимир Комаров (продюсер): - Новой волны в российском кинематографе не было, этот фильм – это новая волна российского кинематографа.

Рома Евдокимов (роль Ярика): - в общем, тусуемся и удовольствие получаем!

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Подпишись на нашу рассылку!

Yes! опрос

Круто сказано

«Любовь — это когда кто-то может вернуть человеку самого себя.»
—  Рэй Брэдбери