Финал «Звёздных Войн»

30 декабря 2019

В декабре произошло одно из самых громких событий «нашей галактики» – на экраны вышел финал легендарной франшизы Звездных войн - «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход». Мы уже посмотрели завершение саги в формате Dolby Atmos и готовы делиться впечатлениями.

ТЕКСТ: Кристина Овсянникова.

Фильм завершает невероятную историю семьи Скайуокеров, длящуюся уже более сорока лет, и обещает дать ответы на все загадки из предыдущих серий. Зрителя ожидают старые и новые герои, уникальные миры, увлекательные путешествия на край Галактики и грандиозный финал фантастической саги.

Dolby и легендарную космическую сагу связывает многолетняя история - на протяжении всех 42 лет и во всех 9 эпизодах использованы технологии Dolby — от Dolby Stereo в “Звездные войны: новая надежда” до Dolby Atmos в “Звездные войны: Восхождение Скайуокера”. Аудиосистема Dolby Atmos создает реалистичный, объемный, насыщенный и глубокий звук благодаря возможности размещения и перемещения звукового сопровождения в любую точку кинозала, включая область над головой зрителя. Она оживляет происходящее на экране и обеспечивает эффект полного погружения. Благодаря аудиотехнологии вы услышите каждую ноту фантастических саундтреков и полностью погрузитесь в захватывающие картины битвы.

Перед режиссером картины Джей Джей Абрамсом стояла непростая задача воздать должное Скайуокерам, подвести зрителя к яркому финалу и завершить созданную им трилогию. Одним из главных твистов стал момент в стиле «Люк, я твой отец», на которое уже намекали в прошлых частях новой трилогии. Однако этот поворот не только не шокирует, а даже вызовет порыв смеха у многих. Да, мы все догадывались об этом, однако это открытие будто немедленно сужает необъятную далекую-далекую галактику до маленького шарика, где события замыкаются в бесконечный круг.

«Звёздные Войны: Скайуокер. Восход»

Сюжет приготовил еще несколько сюрпризов – например, раскрытие шпиона в Первом ордене стало приятной неожиданностью. Касаемо развития основной линии – финальный эпизод, в отличие от предшественника, ведет линейное повествование, где Джей Джей Абрамс старается закрыть максимум вопросов, поднятых в 8-м эпизоде, с чем благополучно справляется.

Динамичное дуо Кайло Рена и Рей становится главным двигателем финала и здесь есть на что посмотреть. Этой парочке достаются одни из самых зрелищных боев и эмоциональных сцен в фильме. Адаму Драйверу и Дейзи Ридли блестяще удалось добавить трагизма и глубину своим персонажам и подвести их к логичному завершению.

«Звёздные Войны: Скайуокер. Восход»

Визуальная составляющая как всегда на высоте – стремительное повествование щедро сдобрено впечатляющей графикой: бой на световых мечах среди бушующего моря, космические батальоны и, конечно, дроиды-компаньоны – все на месте и услужливо несут зрителя к впечатляющей финальной битве с каскадами молний.

Каков итог? Финал снабжен морем «сахарных», пафосных моментов и изобилием старых героев. Одним из камней преткновения для поклонников может стать «эффект Капитана Марвел» – такое происходит, когда теряется сама идея смерти и уязвимости персонажа, что вносит свою карикатурность происходящего на экране. Однако финал «Скайуокер. Восход» справляется с основной своей задачей – увековечить память о Скайуокерах, обеспечив должный трибьют не только «ходящим по небу», но и Империи, Повстанцам и Первому ордену. Пора на покой!

Читай также