Новые мутанты

Ирина Сокол
Редактор
27 июля 2020

Студия Twentieth Century совместно с MARVEL представляют картину «Новые мутанты», оригинальный триллер режиссёра Джоша Буна по сценарию Буна и Нейта Ли. Фильм получил впечатляющий ансамбль популярных молодых актёров, в который вошли Мэйси Уильямс, Аня Тейлор-Джой, Чарли Хитон, Алиси Брага, Генри Зага и Блю Хант. Продюсерами картины выступили Саймон Кинберг, Карен Розенфелт и Лорен Шулер Доннер, а исполнительными продюсерами стали Стэн Ли и Мишель Императо Стабиле.

Рейн Синклер (Уильямс), Ульяна Распутина (Тейлор-Джой), Сэм Гатри (Хитон) и Роберто Да Коста (Зага) – это четверо юных мутантов, которых содержат в закрытой лечебнице в целях психиатрического мониторинга. Доктор Сесилия Рейес (Брага) считает, что подростки представляют опасность, как для себя, так и для общества в целом, и держит их под неустанным контролем, параллельно пытаясь помочь им в полной мере овладеть их сверхспособностями. Когда ряды пациентов пополняет новенькая по имени Даниэлла «Дани» Мунстар, в лечебнице начинают происходить странные вещи. Пациенты оказываются ввергнутыми в пучину галлюцинаций и болезненных воспоминаний, и им придётся забыть о личных противоречиях и показать всю свою сверхъестественную силу, чтобы выйти победителями из этой битвы не на жизнь, а на смерть.

Новые мутанты, находящиеся в центре сюжета, пытаются совладать со своими необузданными сверхспособностями, а также преодолеть реальные трудности, с которыми сталкиваются все самые обычные подростки, и лишь объединившись они могут рассчитывать на успех. В итоге, и сами актёры крепко сдружились.

 

«Мы, актёры, во время съёмок существовали в ситуации, которая по сути зеркально отражала то, что происходит с нашими персонажами на экране, - говорит Аня Тейлор-Джой. - Потому что мы были пятью незнакомцами, которые собрались вместе и должны были стать одним организмом, по кирпичику выстраивая эти непростые взаимоотношения, и в точности то же самое происходило новыми мутантами в той лечебнице».

«Фильмы ужасов – это отличный способ отвлечься, - говорит Бун. - Потому что ты идёшь в кинотеатр и сбрасываешь всю ту тревожность, которая зачастую не даёт тебе уснуть и заставляет лежать, уставившись в потолок. Это своего рода терапия, помогающая снять эмоциональный стресс».

Читай также