Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Перевоплощения Николь Кидман в триллере «Время возмездия»

В новом фильме Карин Кусамы, автора «Тела Джениффер», Николь Кидман играет побитого жизнью детектива из полиции Лос-Анджелеса. За эту роль она получила номинацию на «Золотой глобус», и, скорее всего, будет претендовать на «Оскар». Мы уже посмотрели этот нуар-триллер и рассказываем, как пережить шок от перевоплощения Николь Кидман, и почему оригинальное название «Destroyer» передает содержание картины лучше российского перевода.

ТЕКСТ: Анна Дреботий.

Перевоплощения Николь Кидман в триллере «Время возмездия»

Молодые шерифы Эрин (Николь Кидман) и Крис (Себастиан Стэн) служат в полиции, и руководство внедряет их в преступную банду. Между ними завязывается бурный роман, но из-за Эрин последняя операция заканчивается трагедией. Всю оставшуюся жизнь она винит себя за ошибку: ее карьера рушится, она начинает пить и не может наладить отношения с дочкой-подростком. Когда через 17 лет в городе снова появляется Сайлос - главарь группировки, в которой работала Эрин, она начинает искать утешение в идее о мести.

Сюжет у фильма итак не слишком замысловатый, а в конце он совсем убивается режиссером. Карин Кусама, кажется, не очень верит в умственные способности своей аудитории и идеальную круговую композицию рушит повтором начальных сцен в самом конце - выглядит это как объяснение шутки и на пользу не идет. В сюжете нет каких-то многослойных загадок и поворотов, в нем под силу разобраться каждому и без авторских ремарок.

Самое шокирующее в фильме – новая внешность Николь Кидман. Она априори представляется людям рыжей красоткой, такой, какой была в «Золотом компасе», «Большой маленькой лжи» и «Мулен Руже», например. Здесь она выглядит сильно постаревшей, у нее короткие полуседые волосы, желтые зубы, плоская фигура и пятнистая кожа. Героиня Кидман не соответствует привычному амплуа актрисы не только внешне, она склонна к саморазрушению, алкоголизму и неконтролируемым вспышкам гнева. Видимо, режиссеры и сценаристы картины решили сыграть именно на этой неожиданности, но для современного кино это решение уже совсем не новое, вряд ли кинокритиков получится удивить таким ходом, но и на полноценную номинацию за грим фильм тоже не тянет. После метаморфоз, например, Тильды Суинтон или Гэри Олдмана, старания гримеров «Времени возмездия» не выглядят шедевральными.

Время возмездия

Кстати, о названии. Для российского проката его адаптировали как «Время возмездия», хотя в оригинале оно звучит как «Разрушительница», что гораздо ближе к идее фильма. Его суть не в том, что Эрин ищет убийцу своего возлюбленного из мести, а в том, что из-за ошибки и вечного чувства вины она разрушает жизнь себе и тем, кто рядом. Она не смогла не только простить себя, но и не попыталась хоть как-то наладить ситуацию. На самом деле, даже не понятно, зачем она пытается убить Сайлоса, если удовлетворение от его смерти все равно не получает. В фильме смешиваются две истории: мести и саморазрушения, хотя каждая из них полноценна сама по себе и могла бы стать основой для отдельных сюжетов.

Зато в картине много красивых кадров, которые вроде и не гениальные по своей задумке, но или из-за постоянного закатного света, или из-за технических эффектов, выглядят очень приятно. Лучший момент тот, где Эрин несет на спине свою дочь по лесу, и вокруг падает снег, который в лучах солнца выглядит абсолютно золотым.

Время возмездия

В любом случае фильм стоит внимания хотя бы из-за образа Николь Кидман - это действительно получился интересный эксперимент, и из-за пары-тройки минут экранного времени бородатого Себастиана Стэна (казалось бы, куда уже лучше, а оказалось, что можно). Детективное и триллерное начало в фильме вышли слабоватыми, но как фильм снятый женщиной, о сильной женщине, он, думаем, отхватит несколько номинаций на кинофестивалях.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Подпишись на нашу рассылку!

Yes! опрос

Круто сказано

«Когда мы счастливы, мы так добры.»
—  Федор Достоевский «Подросток»