Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Тайна печати дракона

Российский фильм «Тайна печати дракона» с Арнольдом Шварценеггером и Джеки Чаном в главных ролях, а также при участии Юрия Колокольникова и Павла Воли, выходит в прокат 19 сентября 2019 года.

Тайна печати дракона

«Тайна печати дракона» – это вторая часть франшизы режиссера Олега Степченко о приключениях путешественника и картографа Джонатана Грина (Джейсон Флеминг). Первая часть киносаги называлась «Вий 3D». Он вышел на экраны в 2014 году и стал первым российским фильмом, собравшим в нашем прокате миллиард рублей. В сценарии этой картины использовались мотивы и образы из повести Николая Гоголя. По сюжету, во время своего путешествия из Европы на Восток в затерянной в Закарпатье деревушке, Грин столкнулся с мистическим существом.

В фильме «Тайна печати дракона» зритель вновь встретится с главным героем Джонатаном Грином, которому Петр I лично поручил изготовить карты Дальнего Востока России. Во время этого странствия европейский ученый попадает в Китай и вновь сталкивается там с таинственными существами, которые, казалось бы, существуют лишь в мифах и преданиях.

Тайна печати дракона

«Впервые российский фильм создается в копродукции с Китаем. В рамках совместного производства подписано соглашение между Корпорацией «Русская Фильм Группа» и компанией China Film Group, согласно которому картина получила статус национального фильма в КНР. «Это действительно впервые в истории российско-китайских отношений, когда кинематографисты получили официальное разрешение властей Китая на копродукцию, — говорит продюсер Алексей А. Петрухин. — Нам пришлось пройти долгий и трудный путь от начала знакомства с китайским рынком кинопроизводства и проката до получения разрешения в Государственном управлении КНР по делам печати, издательств, радио, кино и телевидения. Важно, что благодаря копродукции фильм будет считаться национальным в Китае, что позволит ему выйти в прокат максимально возможным количеством копий. Как мы знаем, рынок проката КНР уже превысил по количеству кинотеатров самой большой — США».

Олег Степченко, режиссер«Первая картина «Вий 3D» снималась нами именно как пролог, способ подвести зрителя к главной теме, которая и будет раскрыта в продолжении — «Тайне печати дракона». Она станет намного более провокационной и обсуждаемой, чем первая картина. Во втором фильме исторических загадок и тайн станет еще больше».

Тайна печати дракона

Арнольд Шварценеггер, актер, исполнитель роли начальника Тауэра: «Моё участие определило то, что сначала режиссёр написал мне письмо, и вместе с письмом он отправил мне уже отснятый материал. Я увидел отснятое и просто ахнул — это грандиозно. И мне понравились и сценарий, и мой герой. Он — начальник лондонского Тауэра, откуда никому не удается бежать вот уже 500 лет. Держит эту тюрьму в ежовых рукавицах. И один из заключенных — герой Джеки Чана. Конечно же, на этой почве возникает конфронтация, ведь моему герою нужно быть в полной уверенности, что в тюрьме царит порядок и все заключенные под замком. Но я решаю дать ему шанс: если он сможет одолеть меня в бою, то сможет выйти на свободу. И у нас с ним бой, представляете?! Отличное кино. Я очень люблю Джеки Чана и с большим уважением к нему отношусь. Сегодня он — одна из величайших звезд на национальном и мировом уровнях, один из лучших мастеров боевых искусств. Работать с ним — всегда удовольствие. Мы отлично провели время на съемках, хорошо сработались. У нас было много боевых сцен, у него отличная команда каскадеров. Что мне еще понравилось на съемках этого фильма, то, что я не единственный, кто говорит с акцентом. Здесь это даже плюс, потому что кто-то говорит с русским акцентом, кто-то — с немецким, британским, китайским, австрийским. Получился почти Вавилон! Смешение всех культур. Мне кажется, сам фильм как раз об этом — о взаимодействии культур. И это очень приятный опыт. И думаю, что это может сыграть на пользу в международном прокате, потому что такой фильм должны увидеть не только в России, но, например, в Азии, Европе, Австралии, Америке. Его должны увидеть по всему миру».

Съемки проходили в Чехии, Китае и в России. В работе над фильмом была задействована уникальная международная команда (общей сложностью более 540 человек из 10 стран). В картине, в основном, снялись актеры из России, Китая, Америки, Англии. Помимо того, что мы вновь встретимся с английским картографом Джонатаном Грином в исполнении Джейсона Флеминга и Лордом Дадли в лице Чарльза Дэнса, нам предстоит знакомство с абсолютно новыми героями и настоящими легендами - Джеки Чаном и Арнольдом Шварценеггером, Рутгером Хауэром, Мартином Клебба, Кристофером Фэйрбэнком.

«Тайна печати дракона» станет новой российской картиной, которую покажут в IMAX. Это седьмой по счету российский фильм в IMAX за всю историю работы корпорации в России.

Тайна печати дракона

страна: Россия, Китай
производство: China Film Co., Ltd, Sparkle Roll Media Corporation, CainaInternational PicturesCo.,Ltd, FetisoffIllusion, Кинокомпания СТВ, Корпорация "Русская Фильм Группа" при поддержке Фонда Кино
продюсеры: Ла Пэйкан, Чжоу Маофэй, Джеки Чан, Фан Инчунь, Арнольд Шварценеггер, Глеб Фетисов, Сергей Сельянов, Алексей А. Петрухин
режиссер- постановщик: Олег Степченко
​в ролях: Джейсон Флеминг, Синтун Яо, Джеки Чан, Арнольд Шварценеггер, Анна Чурина, Юрий Колокольников, Рутгер Хауэр, Павел Воля, Чарльз Дэнс, Ма Ли, LuuBrothers, Александр Робак, Андрей Мерзликин, Мартин Клебба и другие
оператор-постановщики: Иван Гудков, Нг Ман-Чин
сценарий: Олег Степченко, Алексей А. Петрухин
саундмиксер: Гэри Ч. Буржуа
саунддизайнер: Харри Коэн
жанр: приключения, фэнтези
возрастное ограничение: 6+
продолжительность: 121 мин.
прокат: с 19 сентября, «Наше кино»

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Подпишись на нашу рассылку!

Yes! опрос

Круто сказано

«Люди всегда разрушают то, что любят сильнее всего»
—  Оскар Уайльд