Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ВЕНОМ – долгожданный экшн от MARVEL

Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном – симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться? Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы – Веном!

ТЕКСТ: Александра Ившина.

ВЕНОМ – долгожданный экшн от MARVEL

Columbia Pictures совместно с MARVEL и Tencent Pictures представляют фильм ВЕНОМ. Главные роли исполняют Том Харди, Мишель Уильямс, Риз Ахмед, Скотт Хэйз и Рейд Скотт. Режиссёр – Рубен Фляйшер («Добро пожаловать в Zомбилэнд», «Успеть за 30 минут» «Охотники на гангстеров»)

Веном стал одним из самых популярных героев Marvel неспроста. Широкой публике Веном известен как один из классических врагов Человека-паука (в кино он появился пока что всего один раз, зато симбиот регулярно фигурирует в мультсериалах про Человека-паука и практически во всех играх с героем). Он опасен, он страшен, он непредсказуем. Его воспалённое сознание может конкурировать разве что с его тягой к насилию. Ну и, конечно, не на последнем месте его запоминающаяся внешность – огромные белые глаза, пасть с острыми, как бритва, зубами и длинный, мускулистый язык.

Главными персонажами кинокартины становятся сразу двое антагонистов в одном теле. Первый – Эдди Брок, роль которого играет Том Харди – эгоистичный, одержимый своей работой репортёр, который борется с коррупцией и бесконтрольной властью. Второй – Веном, страшный инопланетный симбиот, вселившийся в Эдди и наделивший его нечеловеческой силой. Вместе они способны практически на всё, поскольку чудовищная мощь Венома усиливается яростью во сто крат. Это воистину симбиотическое сосуществование – один абсолютно меняет жизнь другого...

Продюсер Ави Арад называет ВЕНОМ сложным, но увлекательным сочетанием различных стилей. По его мнению, кинематографистам удалось вывернуть наизнанку общепринятое определение супергеройского кино. «Эдди Брок и Веном – два самостоятельных существа, которые меняют жизнь друг друга, – объясняет Арад. – История получилась страшной, динамичной и чертовски забавной. Мрак и кровожадность сочетаются в нём со светом и оптимизмом. Своим уникальным сюжетом картина разбивает вдребезги супергеройские стереотипы».

«Эдди положительно влияет на Венома, – продолжает Арад, – а Веном становится своеобразным голосом совести Брока. Иногда попросту необходимо, чтобы хороший парень и злодей уживались в одном человеке».

Веном

Режиссёрское кресло на съёмках фильма занял Рубен Фляйшер, одним из самых ярких и запоминающихся проектов которого стал фильм Sony Pictures ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ZОМБИЛЭНД. Продюсеры сочли, что режиссёру удастся передать сущность самого неоднозначного персонажа Marvel в головокружительной картине, непохожей на всё прочие. Однако в первую очередь фильму ВЕНОМ нужен был талантливый актёр, который мог бы убедительно передать характеры Брока и Венома. Актёр Том Харди, сыгравший за свою карьеру много сложных во всех отношениях персонажей, оправдал самые смелые ожидания продюсеров.

Фляйшер отмечает, что Харди сейчас крайне востребован и является одним из наиболее популярных актёров нашего времени. «Том – замечательный, талантливый актёр, умеющий приковывать к себе внимание зрителей, – говорит продюсер. – Он – настоящая кинозвезда в самом расцвете лет и работает на полную катушку. Он тщательно отрабатывает каждый взгляд, каждое слово, каждый момент в сцене».

«Том нас всех воодушевлял, – продолжает Фляйшер. – Мне кажется, вся съёмочная группа, затаив дыхание, наблюдала за ним в образе Эдди Брока. Стоит ли говорить, что у Тома отличное чувство юмора, которым он умело пользуется. Словом, именно такого Венома мы и хотели представить зрителям».

По словам Харди, симбиотическое сосуществование является ключевым для персонажей Эдди и Венома. «Мне была крайне интересна психологическая динамика этого супергеройского кино, поскольку главных героев было двое: один – человек, второй – инопланетянин, – объясняет актёр. – Моему персонажу приходится как-то уживаться в одном теле с двухметровым монстром. Две непохожие друг на друга сущности оказались внутри тела Эдди Брока. «Мы – Веном», – говорят они о себе».

Харди признаётся, что ему было очень интересно играть этого персонажа: «Веном крут, настоящий сорвиголова. Мой сын рассказывал мне о нём взахлёб – он обожает Венома. Такую роль играть невероятно интересно, потому что Веном безжалостен, и фактически никаких правил нет. Это весьма неоднозначный персонаж».

Впервые Веном появился на страницах трёхсотого выпуска комикса THE AMAZING SPIDER-MAN тридцать лет назад и был обычным персонажем комиксов, каких великое множество. Теперь же он считается суперзлодеем и одним из самых интригующих и любимых читателями персонажей Marvel.

Изначально Веном должен был представиться читателям в истории о Человеке-пауке в качестве ужасного антагониста и напугать читателей, но эффект оказался обратным. Фанаты влюбились в прямолинейного, эксцентричного и беспощадного антигероя. Запоминающаяся внешность, инопланетное происхождение и двойственная натура привлекали в армию фанатов всё новых и новых добровольцев. Вскоре Веном обзавёлся собственной серией комиксов и стал одним из самых популярных персонажей в истории Marvel. Теперь же Веном сможет похвастаться и собственным фильмом.

Внешность Венома должна будет определенно произвести на зрителей неизгладимое впечатление, особенно в моменты перехода от образа ничего не понимающего Эдди к страшному монстру. Режиссёр Рубен Фляйшер и оператор Мэттью Либатик заранее договорились о том, как будут снимать эти сцены.

«Мы с Мэтти перебрали множество фильмов, пытаясь подобрать нужную стилистику, и в конечном итоге остановили выбор на стиле фильмов ужасов, которые в 80-х снимал Джон Карпентер, – рассказывает Фляйшер. – Картинка должна была быть предельно реалистичной, но оставаться красивой, чем-то напоминать страницу комиксов. На всем протяжении съёмок мы постоянно стремились придерживаться выбранной концепции».

Кинематографисты вооружились самыми передовыми технологиями, включая новейшие супер-камеры, системы стабилизации изображения, а также специальный квадрокоптер: беспилотник использовался для съёмок ночных сцен! В общем, все выкрутасы для того, чтобы результаты превзошли ожидания преданных зрителей (надеемся, наши тоже)! 

В широком российском прокате картина стартует 4 октября в том числе в формате IMAX 3D.

До встречи в кинотеатре!

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Подпишись на нашу рассылку!

Yes! опрос

Круто сказано

««Опасное дело – к кому-то привязываться. С ума сойти, до чего от этого бывает больно. Больно от одного лишь страха потерять». »
—  Марк Леви