Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ВЕНОМ – долгожданный экшн от MARVEL

Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном – симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться? Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы – Веном!

ТЕКСТ: Александра Ившина.

ВЕНОМ – долгожданный экшн от MARVEL

Columbia Pictures совместно с MARVEL и Tencent Pictures представляют фильм ВЕНОМ. Главные роли исполняют Том Харди, Мишель Уильямс, Риз Ахмед, Скотт Хэйз и Рейд Скотт. Режиссёр – Рубен Фляйшер («Добро пожаловать в Zомбилэнд», «Успеть за 30 минут» «Охотники на гангстеров»)

Веном стал одним из самых популярных героев Marvel неспроста. Широкой публике Веном известен как один из классических врагов Человека-паука (в кино он появился пока что всего один раз, зато симбиот регулярно фигурирует в мультсериалах про Человека-паука и практически во всех играх с героем). Он опасен, он страшен, он непредсказуем. Его воспалённое сознание может конкурировать разве что с его тягой к насилию. Ну и, конечно, не на последнем месте его запоминающаяся внешность – огромные белые глаза, пасть с острыми, как бритва, зубами и длинный, мускулистый язык.

Главными персонажами кинокартины становятся сразу двое антагонистов в одном теле. Первый – Эдди Брок, роль которого играет Том Харди – эгоистичный, одержимый своей работой репортёр, который борется с коррупцией и бесконтрольной властью. Второй – Веном, страшный инопланетный симбиот, вселившийся в Эдди и наделивший его нечеловеческой силой. Вместе они способны практически на всё, поскольку чудовищная мощь Венома усиливается яростью во сто крат. Это воистину симбиотическое сосуществование – один абсолютно меняет жизнь другого...

Продюсер Ави Арад называет ВЕНОМ сложным, но увлекательным сочетанием различных стилей. По его мнению, кинематографистам удалось вывернуть наизнанку общепринятое определение супергеройского кино. «Эдди Брок и Веном – два самостоятельных существа, которые меняют жизнь друг друга, – объясняет Арад. – История получилась страшной, динамичной и чертовски забавной. Мрак и кровожадность сочетаются в нём со светом и оптимизмом. Своим уникальным сюжетом картина разбивает вдребезги супергеройские стереотипы».

«Эдди положительно влияет на Венома, – продолжает Арад, – а Веном становится своеобразным голосом совести Брока. Иногда попросту необходимо, чтобы хороший парень и злодей уживались в одном человеке».

Веном

Режиссёрское кресло на съёмках фильма занял Рубен Фляйшер, одним из самых ярких и запоминающихся проектов которого стал фильм Sony Pictures ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ZОМБИЛЭНД. Продюсеры сочли, что режиссёру удастся передать сущность самого неоднозначного персонажа Marvel в головокружительной картине, непохожей на всё прочие. Однако в первую очередь фильму ВЕНОМ нужен был талантливый актёр, который мог бы убедительно передать характеры Брока и Венома. Актёр Том Харди, сыгравший за свою карьеру много сложных во всех отношениях персонажей, оправдал самые смелые ожидания продюсеров.

Фляйшер отмечает, что Харди сейчас крайне востребован и является одним из наиболее популярных актёров нашего времени. «Том – замечательный, талантливый актёр, умеющий приковывать к себе внимание зрителей, – говорит продюсер. – Он – настоящая кинозвезда в самом расцвете лет и работает на полную катушку. Он тщательно отрабатывает каждый взгляд, каждое слово, каждый момент в сцене».

«Том нас всех воодушевлял, – продолжает Фляйшер. – Мне кажется, вся съёмочная группа, затаив дыхание, наблюдала за ним в образе Эдди Брока. Стоит ли говорить, что у Тома отличное чувство юмора, которым он умело пользуется. Словом, именно такого Венома мы и хотели представить зрителям».

По словам Харди, симбиотическое сосуществование является ключевым для персонажей Эдди и Венома. «Мне была крайне интересна психологическая динамика этого супергеройского кино, поскольку главных героев было двое: один – человек, второй – инопланетянин, – объясняет актёр. – Моему персонажу приходится как-то уживаться в одном теле с двухметровым монстром. Две непохожие друг на друга сущности оказались внутри тела Эдди Брока. «Мы – Веном», – говорят они о себе».

Харди признаётся, что ему было очень интересно играть этого персонажа: «Веном крут, настоящий сорвиголова. Мой сын рассказывал мне о нём взахлёб – он обожает Венома. Такую роль играть невероятно интересно, потому что Веном безжалостен, и фактически никаких правил нет. Это весьма неоднозначный персонаж».

Впервые Веном появился на страницах трёхсотого выпуска комикса THE AMAZING SPIDER-MAN тридцать лет назад и был обычным персонажем комиксов, каких великое множество. Теперь же он считается суперзлодеем и одним из самых интригующих и любимых читателями персонажей Marvel.

Изначально Веном должен был представиться читателям в истории о Человеке-пауке в качестве ужасного антагониста и напугать читателей, но эффект оказался обратным. Фанаты влюбились в прямолинейного, эксцентричного и беспощадного антигероя. Запоминающаяся внешность, инопланетное происхождение и двойственная натура привлекали в армию фанатов всё новых и новых добровольцев. Вскоре Веном обзавёлся собственной серией комиксов и стал одним из самых популярных персонажей в истории Marvel. Теперь же Веном сможет похвастаться и собственным фильмом.

Внешность Венома должна будет определенно произвести на зрителей неизгладимое впечатление, особенно в моменты перехода от образа ничего не понимающего Эдди к страшному монстру. Режиссёр Рубен Фляйшер и оператор Мэттью Либатик заранее договорились о том, как будут снимать эти сцены.

«Мы с Мэтти перебрали множество фильмов, пытаясь подобрать нужную стилистику, и в конечном итоге остановили выбор на стиле фильмов ужасов, которые в 80-х снимал Джон Карпентер, – рассказывает Фляйшер. – Картинка должна была быть предельно реалистичной, но оставаться красивой, чем-то напоминать страницу комиксов. На всем протяжении съёмок мы постоянно стремились придерживаться выбранной концепции».

Кинематографисты вооружились самыми передовыми технологиями, включая новейшие супер-камеры, системы стабилизации изображения, а также специальный квадрокоптер: беспилотник использовался для съёмок ночных сцен! В общем, все выкрутасы для того, чтобы результаты превзошли ожидания преданных зрителей (надеемся, наши тоже)! 

В широком российском прокате картина стартует 4 октября в том числе в формате IMAX 3D.

До встречи в кинотеатре!

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Подпишись на нашу рассылку!

Yes! опрос

Круто сказано

«Женственность не зависит от того, что вы носите. Это отношение к самой себе»
—  Меган Фокс