Вперед

23 февраля 2020

Действие нового фильма Disney и Pixar «Вперёд» разворачивается в фантастическом мире, где два брата-эльфа отправляются в удивительное путешествие на поиски волшебства.

«На съёмки этого фильма меня вдохновили мои собственные взаимоотношения с братом, и наша связь с папой, который ушёл из жизни, когда мне было около года», - говорит режиссёр Дэн Скэнлон, - «Он всегда оставался загадкой для нас. Кто-то из родственников прислал нам аудиозапись, на которой он произносит всего два слова: «здравствуйте» и «до свидания». Два слова. Но для нас с братом это было настоящее волшебство».

«От этого я и отталкивался», - продолжает Скэнлон, - «Мы все кого-то теряли, и если бы могли провести с этими людьми ещё один день, то это была бы бесценная возможность. Мы понимали, что для того, чтобы рассказать такую историю, местом действия фильма должен быть мир, в котором эта невероятная возможность может существовать».

Вперед

Создатели картины решили, что в их мире должна быть магия. «Это современное городское фэнтези – новый жанр для студии Pixar», - смеётся продюсер Кори Рэй. Кинематографисты населили свой мир эльфами, феями, сатирами, циклопами, кентаврами, гномами, троллями, а также другими существами из мифов, фольклора, сказок и книг в жанре фэнтези. Однако, как выяснилось, магия постепенно исчезала из этого мира на протяжении многих лет, и оказалась на грани забвения. «Она была подвластна лишь немногим», - говорит Рэй, - «Плюс овладеть магическим искусством было очень нелегко. По мере развития технологий, жители этого мира научились обходиться без волшебства. Магия существует, но никто её больше не практикует».

Один из двух главных героев – Иэн, юный эльф, чей папа ушёл из жизни ещё до его рождения. Нерешительный и замкнутый Иэн мечтает быть сильным и уверенным в себе, и он убеждён в том, что если бы он рос с отцом, то был бы именно таким. «Он немного стеснительный и неуклюжий», - говорит Скэнлон, - «И мы уравновесили его буйным и неудержимым старшим братом Барли, который постоянно создаёт проблемы для Иэна. Барли хочет объяснить своему младшему брату, как устроена жизнь, но Иэн не уверен, что Барли сам хоть что-то в этом смыслит».

Вперед

В день своего шестнадцатилетия Иэн ставит себе задачу стать лучше и смелее, как папа. И когда мама дарит мальчикам подарок, который оставил им отец, Иэн видит возможность, наконец, сделать то, о чём он всегда мечтал: поговорить с папой по душам. «Папа оставил братьям письмо с таинственным заклинанием, колдовской посох и особый камень, с помощью которых они смогут вернуть его к жизни на один день», - говорит Скэнлон, - «Когда папа заболел, он начал искать способ увидеть своих сыновей повзрослевшими».

Барли мгновенно хватается за эту идею, поскольку он давно увлекался историей их мира и верил в существование магии. Но в процессе прочтения заклинания возникают проблемы, и в итоге мальчики разрушают волшебный камень, прерывая чары. «Им удалось наколдовать только папины ноги, которые при этом полны жизни», - говорит Скэнлон, - «И у них есть всего 24 часа на то, чтобы найти ещё один волшебный камень и попытаться завершить заклинание, прежде чем их папа исчезнет навсегда».

Вперед

Братья запрыгивают в микроавтобус Барли, который он любовно назвал Гвиневра, и отправляются в путешествие, которое окажется проверкой их взаимоотношений. «Барли с самого детства интересовался квестами, а Иэн оказался обладателем магического дара», - говорит Рэй, - «Они осознают, что в этом путешествии им не обойтись друг без друга».

Глава сюжетной группы Келси Манн говорит, что это очень разносторонняя история. «Мне всегда очень нравилась идея о возможности провести ещё один день с тем, кто ушёл из жизни», - комментирует он, - «Это желание понятное каждому. Этот фильм абсолютно уникален в том плане, что мы с самого начала знали, какую эмоциональную составляющую мы в него вкладываем».

Рэй соглашается: «Моя сестра делала всё, что могла, чтобы поддержать меня и окружила меня заботой в непростое для меня время, когда я была в старших классах. Так что я очень сопереживала отношениям Иэна и Барли. На самом деле, выяснилось, что у нас всех были абсолютно личные привязки к этой истории. У кого-то, как у Дэна, в детстве умер один из родителей. У других были особые отношения с мамой или сестрой. Мне кажется, это помогло нам сделать по-настоящему необычный фильм».  

Режиссёром этого нового оригинального анимационного фильма стал Дэн Скэнлон, а продюсером выступила Кори Рэй. Исполнительным продюсером стал Пит Доктер. Музыку к фильму написали Микаэль Данна, который получил премию Оскар® за саундтрек фильма «Жизнь Пи» и Джефф Данна, который вместе с Микаэлем писал музыку к фильму «Хороший динозавр». Фильм «Вперёд» выйдет в широкий прокат в США 6-го марта 2020-го года.

Читай также