Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

10 нестандартных и очень вкусных пасхальных рецептов

Послезавтра закончится Великий пост и наступит светлый праздник – Пасха! Чтобы ты смогла порадовать всех своих родных и близких необычными пасхальными блюдами, специально для тебя мы собрали 10 очень вкусных рецептов!

Пасха из риккоты и маскарпоне 



Тебе понадобится: 300 г сыра рикотта, 250 г сыра маскарпоне, 100 г сахара, 1 столовая ложка ванильного экстракта, 50 г жаренного медаля, 75 мл сливок, 50 г темного шоколада и 125 г цукатов
 
Рецепт: Застели форму для пасхи несколькими слоями марли, оставив марлю с краев. Затем смешай маскарпоне, рикотту, сахар и ваниль до однородной массы. Переложи получившуюся смесь в миску. Слегка взбей сливки и добавь в сырную массу вместе со слегка измельченным миндалем, цукатами и измельченным шоколадом. Выложи массу в приготовленную форму, закрой краями марли, сверху поставь груз и отправь в холодильник на ночь. Утром достань пасху и переложи на блюда, удалив марлю!


Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном


Тебе понадобится: 1 кг творога, ½ стакана изюма, 3 яйца, 100г сливочного масла, 1стакан сахара, 1 лимон, 2 коробочки кардамона, соль и ванилин по вкусу 

Рецепт: выложи творог в мелкое сито и протри в большой миске, чтобы избавиться от комков. В творог добавь слегка взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру лимона и ванилин. Все хорошо перемешай и добавь немного соли. В ступке измельчи зерна кардамона и добавь в творожную массу, хорошо перемешай. Затем форму для пасхи смажь водой и застели марлей или хлопчатобумажной тканью. В приготовленную форму выложи творожную массу и хорошо утрамбуй. Накройте концами марли и сверху положи груз и поставьте форму в прохладное место на 10-12 часов. Утром переверни форму на блюдо и удали марлю.


Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой



Тебе понадобится: 1 л сливок, 4 стакана сметаны, ½ стакана сахар, 10 яиц, 100 г грецких орехов, 100 г цукатов, ванилин по вкусу, 1 чайная ложка лимонной цедры, 1 чайная ложка апельсиновой цедры, кардамон молотый по вкусу

Рецепт: В большой миске взбей яйца со сметаной, добавь сливки и хорошо перемешай. Перелей массу в кастрюлю и поставь на средний огонь. Доведи до кипения и вари, помешивая, пока не отделится сыворотка. Перелей массу в марлю и оставь на некоторое время, чтобы стекла жидкость. Переложи готовый творог в миску и добавь ванилин и сахар. Хорошо перемешай. Затем добавь слегка измельченные орехи, цитрусовые цедры и кардамон по вкусу. Форму для пасхи смочи водой, застели марлей и выложи творожную массу. Накрой ее марлей. Поставь груз и отправь в прохладное место на 10-12 часов. Переверни пасху на блюдо и сними марлю.


Кулич с изюмом и лимонной цедрой


Тебе понадобится: 4 столовые ложки молотого миндаля, 250 г изюма,  75 мл рома,  1 лимон, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 4 яйца, 500 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 125 мл молока

Рецепт: Формы для запекания (пропорции ингредиентов позволяют приготовить 3 кулича объемом примерно по 700 мл) промажь маслом и обсыпь миндалем. Духовку разогрей до 180 градусов, а изюм замочи в небольшом количестве рома. Из лимона выжми сок, а цедру натери на терке. Взбей сливочное масло с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. По одному ввести яйца и тщательно все перемешать.  Добавь 3/4 объема цедры и лимонного сок, снова перемешай. Муку смешай с разрыхлителем. Добавь в тесто по очереди немного молока и немного муки, быстро все смешивая. Тесто должно получится густым, поэтому важно не перелить молока. Изюм отожми, присыпь мукой и вмешай в тесто. Каждую форму наполни тестом на 1/2 объема и запекай в духовке примерно 60 минут. Готовые куличи остуди и укрась оставшейся лимонной цедрой.:)


Пасхальный лимонный чизкейк


Тебе понадобится: ¾ стакана жареного миндаля (хлопья), 1,35 стакана сахара,  ¼ чайной ложки соли, 0,6 стакана маца, 8 столовых ложек сливочного масла, 230 г маскарпоне, 3 яйца, 2 чайные ложки лимонной цедры, 1 чайная ложка ванильного экстракта 

Рецепт: разогрей духовку до 180 градусов. В комбайне измельчи миндаль, 0,6 стакана сахара, мацу и соль до однородного состояния. Затем переложи в миску и добавь размягченное сливочное масло. Хорошо перемешай. Выложи тесто в круглую неглубокую форму и распредели по ней тесто. Запекай до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Охлади в форме. После этого, убавь температуру в духовке до 150 градусов. В миске миксером взбивай маскарпоне и оставшийся сахар примерно 1-2 минуты. Сделай маленькую скорость у миксера и по одному введите яйца, затем цедру и ваниль. Поставь форму на противень, наполни корж начинкой и запекай 45-50 минут, пока начинка не станет твердой по краям, но останется слегка желеобразной в центре. Быстро достань пирог из формы и охлаждай чизкейк 2-3 часа.


Пасхальные миндальные пирожные макароны


Тебе понадобится:  3 яичных белка, 1 лимон, 1 стакан сахара и 1,5 стакана молотого миндаля 

Рецепт: Разогрей духовку до 135 градусов. В большой миске миксером взбей белки в крепкую пену, добавь натертую цедру лимона, а затем аккуратно введи сахар и миндаль. Застели противень фольгой и смажь небольшим количеством растительного масла. Выкладывай тесто по 1 чайной ложке на каждую порцию, оставляя по 3–4 см между макаронами. Выпекай 20–30 минут, пока они не станут твердыми и золотистого цвета. Охлаждай пирожные 5–10 минут, а затем сними с фольги.


Пасхальные меренги с орехами пекан


Тебе понадобится: 1 яичный белок, 1 стакан коричневого сахара, щепотка соли, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха,  1,5 стакана измельченного Пекана

Рецепт: Разогрей духовку до 120 градусов. Застели противень пергаментом. В миске миксером взбей белок в крепкую пену и постепенно введи сахар, соль и мускатный орех (масса должна получиться блестящей). Аккуратно вмешай орехи. На приготовленный противень выкладывай по 1 чайной ложке белковой массы, оставляя расстояние по 4 см между ними (не забудь выравнивать верхушки). Выпекай в разогретой духовке 25-30 минут, пока меренги не покроются сухой корочкой. Аккуратно переложите теплые меренги на решетку и охлади.


Пасхальные оладьи


Тебе понадобится: 3 мацы, 2 столовые ложки коринки, 2 столовые ложки тертого миндаля,  2 столовые ложки кураги,  ¼ стакана измельченной мацы,  3 яйца, 0,3 стакана сахара, 1 лимон, 1 столовая ложка лимонного сока, масло растительное по вкусу 

Рецепт: В теплой воде замочи мацу на 3 минуты, слей воду и отожми. В миске смешай мацу, коринку, миндаль, мелко нарезанную курагу, яичные желтки, молотую мацу, сахар, тертую цедру с лимона и лимонный сок. В отдельной миске взбей белки в крепкую пену и аккуратно введи в тесто. В глубокой сковороде разогрей 5 см масла до 190 градусов. Капай по 1 столовой ложке теста в разогретое масло и жарь несколько минут до золотистого цвета. Переложи на бумажное полотенце.


Пасхальные капкейки 



Тебе понадобится: 325 г сливочного масла, 220 г  тростникового сахара, 225 г муки, 3 яйца, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 125 мл молока, 450 г сахарной пудры, краситель пищевой по вкусу, кондитерские украшения по вкусу 

Рецепт: Разогрей духовку до 190 градусов. Положи в 12 форм для маффинов бумажные стаканчики. В комбайне смешай 225 грамм размягченного сливочного масла, сахар, муку, яйца, ваниль и 60 мл молока до однородной массы. Выложи в формочки и выпекай 15-20 минут до готовности. В это время, в миске взбей миксером пудру с оставшимся сливочным маслом и молоком до воздушного состояния. Добавь несколько капель красителя и снова взбей. Охлади капкейки, переложи крем в кондитерский мешок и выдави его сверху. Укрась украшениями и маленькими шоколадными яйцами.


Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог 


Тебе понадобится: 1 стакан тростникового сахара, 125 г масла, 3 чайные ложки апельсиновой цедры, 4 яйца, 160 г муки, 150 г кокосовой стружки, 2 столовые ложки апельсинового сока, пудра сахарная по вкусу, кондитерские украшения по вкусу

Рецепт: Разогрей духовку до 160 градусов. В миске смешай сахар, размягченное сливочное масло и цедру. Миксером взбивай 4 минуты до состояния крема. Введи яйца по одному и хорошо взбей. Добавь муку и кокос, затем апельсиновый сок и хорошо перемешай. Выложи тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки круглую (22 см) форму и выпекай 50 минут до готовности. Охлади пирог, затем посыпь пудрой и укрась украшениями и маленькими шоколадными яйцами.
Источник: eda.ru

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Подпишись на нашу рассылку!

Yes! опрос

Круто сказано

«Если девушка приходит на свидание красивая, кто будет расстраиваться, что она опоздала? Никто! »
—  Джером Дэвид Сэлинджер