Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

3 рецепта от Гаяне Бреиовой

Хочешь отправиться в гастрономическое путешествие по Армении, не выходя из дома? Тогда бери на вооружение три необычных и очень вкусных рецептах от Гаяне Бреиовой.

Яичница с помидорами




На одну порцию тебе понадобится:
  • яйца  – 2 шт.
  • помидоры – 200 г
  • болгарский перец – 20 г
  • топленое масло – 50 г
  • зелень - 20 г
Способ приготовления:

На топленом масле обжариваем лук почти до золотистой цвета, добавляем помидоры, заранее очищенные от кожуры. Обжариваем до тех пор, пока получается однородная масса, потом добавляем нарезанный  болгарский перец и заливаем взбитыми яйцами с солью. И конечно зелень: свежая кинза и реган.

Жингялов Хац



Жингялов Хац – это традиционное  карабахское блюдо. Его особенностью является правильный подбор зелени, основой которого является горная кинза.

Все виды зелени мы берем по 80 г. Тебе потребуются:
  • горная кинза
  • свежий шпинат
  • свежий щавель
  • кинза
  • тархун
  • укроп
  • зеленый лук
Растительное подсолнечное масло – 20 г
Соль, перец

Для теста мы берем:
  • мука – 1200 г
  • мацун – 300 г
  • вода – 800 г
  • соль – 20 г
  • растительное масло – 100 г.
Способ приготовления

Муку перемешиваем с мацуном и солью, добавляем воду. Оставляем отдыхать на 30 минут. 
Начинка готовится отдельно из крупно нарезанной зелени с добавлением небольшого количества растительного подсолнечного масла. Соль и перец добавь по вкусу.

Раскатываем тесто  (60 г) в виде овала. Накладываем начинку на середину и соединяем края, слегка придавливая рукой для придания формы овала. Запекаем на сковороде с обеих сторон примерно 15 минут. Подаем с мацуном.

Хоровац



Этот рецепт идеально подойдет для твоего пикника на даче.

На 4 порции тебе потребуется:
  • баклажаны – 1 кг
  • перец – 600 г
  • помидоры – 500 г
  • зелень – 100 г (кинза, петрушка, укроп)
  • сливочное масло (по желанию) – 100 г
Способ приготовления

Запекаем овощи на углях, очищаем их от кожуры, мелко нарезаем. Перемешиваем, добавляем зелень, соль, перец по вкусу. Этот салат можно подавать как в холодном,  так и в горячем виде. Если вам нравится в горячем виде, то добавьте мелко нарезанный репчатый лук, зелень и сливочное масло. Также можно подавать запеченные овощи целиком.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

« Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.»
—  Мэрилин Монро