Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

3 рецепта пончиков

Любишь пончики? Тогда приготовь их дома и удиви друзей кулинарными талантами.

main4793247844_6ed87f4da7_b.jpg

Испанские пончики чуррос

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла
  • 2/3 стакана муки
  • 2/3 стакана воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • сахарная пудра
  • масло для фритюра

Способ приготовления

Смешай в кастрюльке сливочное масло, сахар и воду, поставь на огонь и доведи до кипения. Немного остуди и добавь муки. По одному вбей яйца, после каждого перемешивай до однородности. Переложи тесто в кондитерский мешок (хорошо, если у тебя есть насадка в виде звездочки, но это необязательно). Выдавливай тесто во фритюр. Доставать готовые чуррос можно через 3-4 минуты, когда они станут золотистого цвета. Посыпь готовые сладости сахарной пудрой... и наслаждайся!

Классические пончики

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла + для фритюра
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 г ванилина
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Смешай дрожжи с половиной просеянной муки, сахаром, ванилином и солью. Добавь теплое молоко и растительное масло. С помощью миксера взбивай две минуты на низкой скорости. Добавь оставшуюся муку и замеси тесто (возможно, муки потребуется меньше, тесто не должно быть слишком крутым). Скатай тесто в шар, накрой полотенцем и поставь подходить в теплое место. Через час можешь начинать лепить пончики: возьми небольшой кусочек, скатай из него шарик, приплюсни его немного и продави в середине дырку (существуют и специальные формы для пончиков). Отправь колечки из теста во фритюр. Когда они станут румяными, можно доставать, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Творожные пончики

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо 3-4 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком)
  • щепотка соли
  • растительное масло для фритюра

Способ приготовления:

Взбей яйцо с сахаром и солью, добавь гашеную соду. Добавь просеянную муку и протертый через сито творог. Вымеси тесто и сформируй из него небольшие шарики. Изделия по несколько штук опускай во фритюр и жарь, пока они не станут румяными. Вытащи пончики на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Можешь, кроме того, украсить сладости сахарной пудрой.

Фото: flickr.com

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Вы понимаете, что любите, когда не можете заснуть, потому что действительность становится, наконец, лучше, чем сны.»
—  Доктор Сьюз