Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

4 необычных летних рецепта

Тартар из клубники

Strawberry tattar.jpg

По рецепту шеф-повара ресторана "Прожектор" Максима Мясникова

Тебе понадобится:
  • клубника  – 80 г
  • сыр  – 120 г
  • томаты – 40 г
  • перец чили
  • лук – 1 г
  • лук красный  – 3 г
  • масло оливковое – 10 г
  • листья салата
Способ приготовления

Все овощи и ягоды нарезать мелким кубиком. Перемешать, заправить оливковым маслом и чили, посолить и поперчить по вкусу. Сыр обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Выложить сыр на тарелку, добавить тартар и листья салата.

Мороженое "Тархун"

Sixty.jpg

По рецепту шеф-повара ресторана Sixty Карло Греку.

Тебе понадобится:
  • тархун  – 250 г
  • сливки  – 300 г
  • молоко  – 500 г
  • глюкоза  – 70 г
  • яйцо (желток)  – 4 шт.
  • сахар  – 150 г
  • сухое молоко  – 60 г
Способ приготовления

Соединить молоко, сухое молоко, тархун, глюкозу и сливки, нагреть до 80 градусов. Настоять 6 часов. Пробить массу в блендере. Снова нагреть массу до 80 градусов, и заварить ею предварительно растертый желток с сахаром. Немного заварить смесь, снять с огня и заморозить.

Свекольник

svekolbik.jpg

По рецепту концепт-шефа Duran bar Николая Бакунова.

Тебе понадобится:
  • свекла  – 3 штуки (среднего размера)
  • вода – 1 л
  • сахар  – 50 г
  • соль – 3 г
  • зернистая горчица  – 10 г
  • уксус 9% – 10 г
  • сметана – 30
  • горчица  – 15 г
  • хрен – 15 г
  • зеленый лук
Способ приготовления

Отварить свеклу с добавлением сахара до полной готовности, затем остудить. Очистить и натереть на крупной терке. Отдельно подогреть литр воды до температуры 65 градусов. Добавить натертую свеклу, горчицу, соль сахар и уксус. Вылить суп в тарелку и отдельно подать горчицу, сметану, хрен и зеленый лук.

Земляничный Айс Ти

Ice tea NNe.jpg

По рецепту шеф-повара гастропаба "Никуда не едем" Дмитрия Шершакова

Тебе понадобится:
  • земляничное пюре – 50 мл
  • алое мед – 20 мл
  • лимонный сок – 10 мл
  • зеленый чай – 80 мл
  • лед кусковой 100 г
Для украшения: цедра лимона, мята

Способ приготовления
Перемешать все ингредиенты в бокале хайбол со льдом.






Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Подпишись на нашу рассылку!

Yes! опрос

Круто сказано

«Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно. »
—  Карлос Кастанеда