Меню путешествий в ресторанах Gayane’s и ПАНАЕХАЛИ

Борщ.jpg

Летнее меню Гаяне буквально сплела из вкусов разных стран. Пожалуй, это самое смелое меню из дегустируемых за последнее время. Очень сложно даже помыслить сочетание таких культур как армянская и азиатская, но Гаяне удалось. Она выступила обворожительной «Принцессой специй», обволакивая рецепторы яркими вкусами….

Бургер.jpg

А как вообще можно представить спринг роллы в армянском стиле? Ассорти спринг роллов с кюфтой, черносливом и грецким орехом, с лобби и гранатом, с травами и вялеными помидорами – нереально вкусны!

Тамара Гаранян – Шеф повар Gayane’s представила классические и всеми любимые традиционные армянские блюда: салат с армянскими травами, обжаренными помидорами, соусом из мацуна и куркумы и грецкими орехами, холодный суп из мацуна, огурца, горной кинзы и мяты. Но и в них виден почерк Гаяне - куркума в армянских травах и мята в мацуне.

Единственным традиционным блюдом стал - суп из пиперта. Из покон веков в Армении принято употреблять в пищу зелень и так называемые дикорастущие травы. Дикорастущие травы популярны у народа не просто как продукт питания. Многие съедобные дикорастущие травы обладают лечебными свойствами, очень помогают при разных недугах. Некоторые блюда из этих трав даже считаются деликатесами. 

Желе из мацуна.jpg

А шеф повар ПанаехалиРуслан Ахмедов по-мужски отнесся к летнему сезону, приготовив утиную ножку с тирамису и кремом из пастернака и стейк из говядины с запеченным яблоком и соусом из шелковицы и морошки.

Главным же хитом летнего сезона 2015 стали новые блюда в raw menu Гаяне! Удивителен холодный борщ со льдом, в котором заморожены листья петрушки, лазанья из свеклы с Песто из петрушки с тыквенными семечками и начинкой из сладкого перца – дышит витаминами и здоровьем.

Лазанья.jpg

Поразил абсолютно всех бургер с перечно-кокосовой пастой и свежими овощами – «Булочка» сделана из миндаля и льна. Сочность ему придает перечно-кокосовая паста, а внутри его огурцы, томаты, сладкий перец. Блюдо получилось не только полезным, но и сытным.

В наследство из весеннего меню осталась лапша из цуккини, которая подается с Песто из кинзы или вяленых томатов, многие гости признались, что теперь это их любимое блюдо.

Читай также