Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Успешные рестораторы выходят за пределы МКАД

Успешные рестораторы выходят за пределы МКАД

Известный ресторатор и телеведущая Гаяне Бреиова успевает осуществлять несколько проектов одновременно. К выходу готовится книга рецептов Гаяне, а еще совсем недавно Гаяне пригласили открыть новый ресторан FOREST. 

Для Гаяне – это был яркий опыт ресторанного консалтинга на аутсорсе и запуск не собственного проекта.

Тенденцией последних лет – является перемещение людей, которые хотят улучшить качество своей жизни за пределы Москвы – загород. Соответственно возникла необходимость улучшения инфраструктуры. Так подмосковный город Одинцово обзавелся не только скоростной платной дорогой, но и новыми ресторанными проектами, такими, как Eshak Орлова и Светлакова, а так же рестораном Che Bazza –Александра Затуринского с приглашенной знаменитостью на роль Бренд-Шефа Марком Стаценко. Успешные проекты доказали, что рынок подмосковья еще не пресыщен ресторанными проектами, а жители хотят новых интересных и качественных ресторанных проектов.

Владельцы ресторана FOREST решили строить свой проект неподалеку от Немчиновки и Сколково в Торговом Центре СКВЕР, в котором располагаются такие бренды, как BoConcept, Дикая Орхидея, Азбука вкуса и другие.

Поскольку у них не было ресторанного опыта, на start up было решено пригласить профессионала в индустрии HoReCa - Гаяне Бреиову. Гаяне начала с личной планировки кухни и выбора концепции. Сердцем ресторана стал хоспер, в котором готовится большинство блюд. Сутью – стали качественные продукты, обладающие собственным ярким вкусом. 

Шеф-повара и всю команду Гаяне так же выбирала лично, на протяжении нескольких месяцев отсматривая претендентов. Из 40 кандидатов – она выбрала – Константина Гущина, молодого талантливого Шефа. Константин стажировался у Валентино Бонтемпи, был су-шефом ресторана Облака и возглавлял кухни отелей Будапешт и Петр 1. Несмотря на молодость у Константина присутствует свой уникальный почерк, он прекрасно чувствует продукты и их сочетание. 

Обычно в своих проектах Гаяне воплощает собственные яркие идеи, будь то меню из хурмы, raw menu, бургер с кюфтой и др. Но в данной ситуации в ресторане FOREST возникла другая бизнес задача: построить идеальный гастрономический проект и запустить его, что бы start up мог существовать самостоятельно. Гаяне помогла Шефу оттенить многие блюда, что бы меню стало особенным и ярким.

Меню ресторана FOREST получилось довольно классическим с явным оттенком Италии и легкими авторскими акцентами. В салат из рукколы с тигровыми креветками добавлен печеный перец и соус гуакамоле, а теплый салат с лесными грибами и свежими овощами заправлен кунжутным маслом. В нежнейшую шаурму с цыпленком добавлен соус из мацуна, что придает ей сочность и свежесть. Радует гостей и присутствие раздела с raw позициями: лапшой из цуккини и легким летним супом из свежего шпината с сельдереем. Дорогой хоспер придал особенный аромат настоящего костра и ощущение лесного пикника всему разделу гриль. Великолепны свиные ребрышки в медовом маринаде, а рибай дополнен джемом из красного лука с беконом. 100% вкус Италии обрели черноморские мидии в томатном соусе. Фокачча и пицца так же готовится в хоспере и может легко соперничать со вкусом настоящей дровяной печи. В разделе десертов присутствуют бельгийские вафли и пышные оладьи с мороженым, апельсиновым соусом, перцем чили и имбирем. Особым успехом у гостей пользуется ореховое парфе, в котором ореховая паста и сгущенка взбиты в нежнейший крем с меренгой, голубикой и полным ощущением вкуса детства и счастья…

И как бы Гаяне не говорила о том, что она только поставила кухню – везде прослеживается ее почерк – это и кунжутное масло, и мацун, и сочетание имбиря и чили. Блюда достойны того, что бы стать любимыми, а гости, единожды попав в ресторан, становятся его постоянными гостями…

Дизайн проекта принадлежит потомственному архитектору — Арташесу Сохикяну, концепцией которого является минималистичное, удивительно легкое и концептуальное архитектурное пространство. Много пространства и воздуха, панорамные окна, фактурное дерево и огромный балкон, на котором будет, как бы в воздухе, располагаться летняя веранда. Рядом с открытой кухней расположена каменная дизайнерская столешница из бетона, а сигарная комната примыкает к общему залу ресторана, но огорожена стеклом.

Ресторан FOREST – новый качественный проект за пределами Садового кольца.

Адрес: Московская область,  Одинцовский р-н, р.п. Новоивановское, ул. Западная, 11 (1 км от МКАД по Минскому шоссе)

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь»
—  Герман Гессе «Игра в бисер»