Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Азиатский салат с лапшой и креветками

Блюда азиатской кухни несложно приготовить и дома – и для этого даже не надо долго разыскивать ингредиенты или закупать специальную посуду. Предлагаем «потренироваться» несложных, но при этом очень вкусных адаптированных к европейским стандартам блюдах. Таких, например, как этот свежий и умеренно экзотический салат.

Азиатский салат с лапшой и креветками

4 порции, время приготовления 30 минут.

700 г. лапши (гречневой или рисовой)
4,5 ст. л. свежего лимонного сока
3 ст. л. рыбного соуса (такого как нам пла или нуок нам)
4 ч. л. чесночного соуса с чили (или просто чили и чесночка)
2 ч. л. сахара
0,5 кг очищенных креветок среднего размера
1 чашка тонко порезанных огурцов
150-200 г. замороженного зелёного горошка (около 2-х чашек)
1 красный сладкий перец, тонко порезанный
0,5 чашки листьев свежей мяты
0,5 чашки свежих листьев кинзы

Отварите лапшу в достаточно большой кастрюле, в кипящей подсолёной воде, пока лапша не станет мягкой, иногда помешивая (4-5 минут). Слейте кипяток и промойте лапшу холодной водой. Хорошо просушите. Кухонными ножницами разрежьте лапшу, сделайте покороче. Слегка взбейте в небольшой миске сок лайма, рыбный соус, соус чили-чеснок и сахар, пока все ингредиенты не растворятся и не смешаются хорошенько. Креветки поместите в среднего размера миску. Добавьте к ним 2 столовых ложки этой заправки, перемешайте, чтобы креветки были равномерно покрыты соусом.

Разложите лапшу по тарелкам. Сверху положите ломтики огурца и все остальные ингредиенты. Ещё раз полейте креветок заправкой. Приятного аппетита!

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Подпишись на нашу рассылку!

Yes! опрос

Круто сказано

«Смело следуйте за своим сердцем и интуицией, они каким-то образом уже знают, кем вы действительно хотите стать.»
—  Стив Джобс