Быстрые здоровые завтраки

29 августа 2015
Многие из нас зачастую не успевают позавтракать перед учебой (или работой), ограничивая себя чашкой кофе или стаканом воды. Хотя на самом деле, правильный завтрак может помочь настроиться на рабочий лад и получить заряд энергии на весь день. Мы собрали для тебя подборку полезных завтраков, которые ты сможешь приготовить всего за несколько минут.

Печеное яблоко с корицей

Добавь к мелко нарезанному или натертому яблоку мюсли и немного корицы. Поставь на 2 минуты в микроволновую печь – и завтрак готов!

Печеные яблоки с корицей

Гренки

Возьми хлеб с отрубями (цельнозерновый) и порежь его на кусочки. В миске смешай яйца, молоко, соль. Пропитай хлеб в этой смеси и обжарь на сковородке. После можешь сочетать гренки с фруктами или сладким сиропом.

Гренки

Омлет с беконом

Взболтай 4 яичных белка, добавь 50 г тертого сыра и 1 кусочек бекона. Поджарь на сковороде. После такого завтрака ты долго будешь чувствовать себя сытой.

Омлет с беконом

Молочно-фруктовый коктейль

Взбей в блендере 1 стакан порезанных на мелкие кусочки свежих фруктов и/или ягод, 2 стакана нежирного молока, 100 г ванильного пудинга и 1 стакан колотого льда (или просто налей полстакана воды). Углеводы, белки и клетчатка отлично утолят голод и обеспечат энергией на полдня.

Быстрый здоровый завтрак

Бананы с орехами

Порежь бананы кружочками и добавь молотый или измельченный фундук, заправь сладким сиропом или вареньем.

Бананы с орехами

Йогурт с яблочным соком и хлопьями

Смешай в миске 0,5 стакана яблочного сока, 0,5 стакана ванильного йогурта, 1 ч. л. сахара и щепотку корицы. Поставь на ночь в холодильник. Перед употреблением добавь 2 ст. л. готовых к употреблению овсяных хлопьев. Если готовить эту еду вечером, то можно сэкономить уйму времени утром.

Йогурт с яблочным соком и хлопьями

Сырники

Возьми 250 грамм творога, 1-2 яйца, сахар, соль и 0,5 стакана муки. Смешай в глубокой миске творог с яйцами, солью и сахаром (можно добавить разрыхлитель), а затем подсыпай муку и продолжай перемешивать. Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый биточек. Поджарить на сковороде с двух сторон. Ешь сырники с ягодами, сметаной или йогуртом.

Сырники, здоровое питание, завтраки