Печеное яблоко с корицей
Добавь к мелко нарезанному или натертому яблоку мюсли и немного корицы. Поставь на 2 минуты в микроволновую печь – и завтрак готов!
Гренки
Возьми хлеб с отрубями (цельнозерновый) и порежь его на кусочки. В миске смешай яйца, молоко, соль. Пропитай хлеб в этой смеси и обжарь на сковородке. После можешь сочетать гренки с фруктами или сладким сиропом.
Омлет с беконом
Взболтай 4 яичных белка, добавь 50 г тертого сыра и 1 кусочек бекона. Поджарь на сковороде. После такого завтрака ты долго будешь чувствовать себя сытой.
Молочно-фруктовый коктейль
Взбей в блендере 1 стакан порезанных на мелкие кусочки свежих фруктов и/или ягод, 2 стакана нежирного молока, 100 г ванильного пудинга и 1 стакан колотого льда (или просто налей полстакана воды). Углеводы, белки и клетчатка отлично утолят голод и обеспечат энергией на полдня.
Бананы с орехами
Порежь бананы кружочками и добавь молотый или измельченный фундук, заправь сладким сиропом или вареньем.
Йогурт с яблочным соком и хлопьями
Смешай в миске 0,5 стакана яблочного сока, 0,5 стакана ванильного йогурта, 1 ч. л. сахара и щепотку корицы. Поставь на ночь в холодильник. Перед употреблением добавь 2 ст. л. готовых к употреблению овсяных хлопьев. Если готовить эту еду вечером, то можно сэкономить уйму времени утром.
Сырники
Возьми 250 грамм творога, 1-2 яйца, сахар, соль и 0,5 стакана муки. Смешай в глубокой миске творог с яйцами, солью и сахаром (можно добавить разрыхлитель), а затем подсыпай муку и продолжай перемешивать. Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый биточек. Поджарить на сковороде с двух сторон. Ешь сырники с ягодами, сметаной или йогуртом.