Мильфей с малиной

Ирина Сокол
Редактор
29 июля 2020

Мильфей из панкейка и френч-тоста - это рецепт французского десерта, который понравится каждому. Певец Иван Дорн уже попробовал этот десерт от шеф-повара Ильи Семина.

Классический мильфей — это французский десерт, который очень похож на «Наполеон», но с добавлением фруктов. Он готовится из очень тонко раскатанного слоеного теста, заварного крема и ягод. А мы предлагаем приготовить необычную вариацию мильфея от шеф-повара Ильи Семина — участника гастропроекта «Хлебное зрелище», который можно посмотреть в YouTube. Он готовится из панкейков, френч-тостов и малины. А еще для его приготовления не нужно молоко.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • оливковое масло;
  • малиновое варенье — по вкусу;
  • маскарпоне — 1 упаковка;
  • малина — по вкусу;
  • тост – 1 шт.;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • ванилин — 5 г.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить панкейк, смешайте яйцо с маскарпоне, мукой, сахарной пудрой и ванилином. Добавьте немного воды.
  2. Сформируйте из массы панкейк и жарьте на оливковом масле с обеих сторон до готовности.
  3. Сделайте крем из маскарпоне и малинового варенья.
  4. Сделайте кляр для тоста: перемешайте яйцо с маскарпоне, сахарной пудрой и водой.
  5. Обваляйте тост в кляре, обжарьте его на горячей сковороде с маслом.
  6. Выложите на тарелку панкейк, смажьте кремом, сверху положите тост, завершите слоем крема.
  7. Украсьте десерт свежей малиной. И лепестками роз, если собираетесь удивить свою вторую половинку!

Читай также