Тарт с рикоттой

Ирина Сокол
Редактор
9 апреля 2020

Представляем рецепт очень ароматного и свежего тарта с итальянским мягким сыром рикоттой. Особенно привлекают в этом блюде тонкое, хрустящее тесто и нежная, сочная начинка. 

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоёного теста
  • 1 пачка сыра рикотта (около 250 гр.)
  • 2 яйца
  • 1/2 стаканчика сливок (около 150 гр.)
  • Соль по вкусу
  • 2-3 помидора (зависит от их размера)
  • 1 ч. ложка мелких каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка тёртого мускатного ореха
  • Тимьян

Приготовление:

Форму для пирога надо смазать маслом (либо выстелить пекарской бумагой) и выложить туда лист слоёного теста. Затем в отдельной миске размешать (немного при этом взбивая) венчиком рикотту, сливки, яйца, соль, тимьян, щепотку муската и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Вылить эту смесь в форму на тесто, кинуть туда каперсы и поставить в духовку на 180С или 200С градусов. Нарезать помидоры на тонкие «шайбы» (круглые ломтики).

Когда поверхность тарта чуть загустеет, надо достать его из духовки, уложить помидоры — и снова в печку. (Если томаты положить сразу, они «утонут»). Запекается пирог быстро, минут 15. Края позолотели, начинка загустела — значит, готов.

Если вкратце: выложить тесто — на него всё, кроме помидоров, смешать и вылить чуть позже помидоры и допечь до конца. Очень просто — и нереально вкусно! Наслаждайтесь).

Читай также