Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В спортивном режиме: меню для идеальной фигуры

Для того чтобы перевести свой организм в здоровый режим и/или похудеть, одних занятий спортом недостаточно. К твоим активным потениям на тренажерах и причудливым изворотам в йога-зале нужно обязательно добавить правильное, сбалансированное питание, которое не только не привнесет в твою фигуру лишние кг, но и зарядит бодростью, энергией и силой. Специально для тебя мы собрали несколько полезных советов и составили спортивное меню на целый день в трех вариантах. Кушай на здоровье!;)

Завтрак 


Ты мне так творог... 


Промой 50 г изюма, залей кипятком и оставь на 20 минут. В миску положи 2 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. сметаны и перемешай. Добавь 500 г творога, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотку соли, 2 яйца и хорошо перемешай. Теперь добавь изюм и снова помешай. Получившуюся смесь выложи в форму и выпекай в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут. 

Опять овсянка! 


В кастрюлю насыпь 1 стакан овсяных хлопьев, посоли по вкусу и добавь 2 ч. л. сахара. Залей водой (1,5 стакана) и перемешай. Вари на небольшом огне в течение 5 минут. Как только каша будет готова, добавь небольшой кусочек сливочного масла, а также ягоды, фрукты, мед или варенье

Сто лет в омлет 


Смешай 2 яйца с солью, перцем, 4-6 порезанными помидорками черри, порубленной петрушкой и укропом. На сковороде растопи кусочек сливочного масла и вылей яйца. Когда смесь начнет густеть, аккуратно подверни лопаточкой края омлета к центру, выключи огонь и оставь свой завтрак томиться на горячей сковороде еще минуту.

Обед 


Ловись, рыбка 



2 порционных куска форели выложи в пароварку, посоли, поперчи по вкусу и готовь в течение 20-25 минут. Для соуса смешай 4 ст. л. соевого соуса и сок половинки лимона. Полей им рыбу и подавай блюдо со свежими овощами или овощным салатом. Например, таким. Нарежь 2-3 сладких перца, 200 г красной капусты и зелень. Добавь немного консервированного зеленого горошка, посоли, поперчи, полей оливковым маслом и перемешай. 

Что за курица! 



Куриную грудку промой и раздели на две части. Добавь к ней 3 порубленных зубчика чеснока и специи. Теперь залей курицу 200 мл кефира и поставь в холодильник на час-полтора мариноваться. После этого отправляй грудки в разогретую до 200° духовку на 40-50 минут. Хорошим гарниром к получившемуся блюду будут овощи на пару. Готовь их так: положи в пароварку брокколи, цветную капусту, порезанную кубиками морковь, болгарский перец и вари в течение 10 минут. 

Навешала лапши 


Отвари две порции стеклянной лапши (фунчозы) и промой холодной водой. В сковороду положи зерна замороженной кукурузы (150 г), нарезанный сельдерей (2 стебля), болгарский перец (1-2 шт.), посоли, поперчи и готовь до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Затем добавь к ним фунчозу. Готовую лапшу заправь таким соусом: смешай 1 ст. л. сока лимона, немного мелко порезанного корня имбиря, 1 ч. л. меда (по желанию), 3 ст. л. соевого соуса. 

Суп гороховый 


Мелко поруби головку репчатого или серебристого лука и натри на крупной терке одну морковь. В сотейнике разогрей оливковое масло, слегка обжарь морковь и лук до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Добавь к ним размороженный зеленый горошек (500 г), перемешай, влей немного воды и туши до тех пор, пока горошек не станет мягким. Теперь посоли, поперчи, отправляй в блендер и измельчай до однородной массы.

Ужин 


В греческом стиле 


Отвари 200 г гречки. Поруби головку репчатого лука и обжарь до золотистого цвета. Затем добавь к нему 300 г опят или шампиньонов (замороженных или в собственном соку). Обжарь, добавь воды и туши 15-20 минут. В кружку вылей 3/4 стакана 20%-ных сливок, посоли, поперчи, перемешай и залей смесью грибы. Туши в течение 7-10 минут и добавляй к гречке. 

Креветческий музей 


Отвари 20 креветок. Авокадо очисти, нарежь кубиками и сбрызни лимонным соком, чтобы не темнел. Смешай креветки, авокадо, порезанные помидоры черри (6 штук), добавь рукколу и мелко порубленный чеснок. Заправь оливковым маслом с каплей бальзамического уксуса. По желанию посыпь тертым пармезаном

Кукурузные палочки  


Разморозь 4 початка кукурузы и намажь каждый сливочным маслом и солью, а затем натри сухим базиликом и чесноком. Теперь заверни каждый початок в фольгу и отправь в разогретую духовку на 40 минут. После этого разверни готовые початки, посыпь их измельченной брынзой и снова отправляй в духовку на три минуты.

Январь, 2013 г.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Все хотят спасти Землю, но никто не хочет помочь маме мыть посуду. »
—  «Хорошая жена»