«Главная цель каждого моего дня – достигнуть баланса. Поэтому я начинаю своё утро с 10 минутной растяжки, а затем занимаюсь йогой, поочерёдно тонизируя и расслабляя своё тело. Так же я просто не могу обойтись без кофе и пробиотиков. Если утром у меня получается добраться до спортзала, я стараюсь попасть на занятия по йоге хот бы на 35-45 минут. Моя цель –сбалансировать свои мысли и настроение перед тем, как начать работать и общаться с людьми. Только так у мня получается учиться и развиваться», – говорит Наталья, доктор медицины, доцент кафедры акушерства и гинекологии.
«Я стараюсь приготовить одежду, которую надену утром, накануне вечером. Это помогает уменьшить стресс, связанный с принятием решений. Так же я каждое утро ем овсянку с фруктами и пью кофе. Отсутствие разнообразия в моих завтраках может показаться скучным, однако мне это помогает лучше начать день и избежать стрессов», – Карина, профессиональная танцовщица.
«Почти каждое утро я встаю раньше, чем нужно и тренируюсь (играю в теннис или занимаюсь с тренером). Вероятно, я смогла бы придумать тысячу причин, почему мне стоит поспать подольше. Но правда в том, что я гораздо более продуктивна, позитивна и сфокусирована именно после таких тренировок. Когда мой молодой человек приезжает в мой город, я встаю ещё раньше, чтоб провести больше времени с ним. Это повышает моё настроение и даёт много преимуществ для здоровья», – Илона, секс-терапевт и лицензированный психолог.
«Я убеждена, что права на счёт своего рациона: на завтрак я всегда ем что-то с белками и зелёными овощами. Как повар-кондитер я представляю себе, как просто съесть слишком много углеводов или сахара. Поэтому я начинаю свой день с варёных яиц или яичницы с зеленью. Я обожаю семена и орехи, поэтому делаю мюсли в швейцарском стиле (овёс, семена, сушёные орехи) с греческим йогуртом на завтрак. Также я очень люблю кофе с молоком. Я люблю сама молоть кофе и медленно заваривать его. Если кто-то вдруг нарушит этот ритуал, я могу превратиться в монстра на целый день», – Лера, повар и преподаватель в Институте кулинарного образования.
«Нет ничего, что может сделать моё утро лучше, чем хорошая тренировка. Мне нравится чередовать йогу, пилатес, бокс и бег. Хоть чаще всего я начинаю день кофе, мне нравится чередовать его с чаем матча, приготовленным с несладким миндальным молоком», – Анастасия, писательница.
«Моя жизнь всегда непредсказуема, поэтому однообразные утренние ритуалы помогают мне твёрдо стоять на ногах и задают настроение на весь день. Прежде чем встать с кровати, я благодарю мир за всё, что у меня есть. Это довольно странно, но я действительно занимаюсь этим каждое утро. Как правило, я встаю перед восходом солнца и на восходе размышляю о тех, кто любит меня и кого люблю я», – Рамани, доктор философии, психолог.
«Я начинаю своё утро в 6 часов утра с грейпфрута или граната. Так же я пью кофе без сахара с миндальным молоком и иду смотреть свою почту, пока муж смотрит новости. Перед тем, как начать работать, я делаю коктейль из белкового порошка, замороженных ягод, двух ложек миндального масла и воды. По пути на работу я никогда не слушаю музыку, я просто позволяю своему разуму блуждать под звуки города. В итоге, приходя на работу, я понимаю, что смогла решить многие проблемы без особых усилий. Пока я еду, я придумываю множество идей для статей, а также чувствую себя готовой к предстоящему дню», – Дарья, врач-дерматолог.
«Каждое утро я пью коктейль с белком и свежими фруктами. Я готовлю его в блендере на кануне вечером. Это простой завтрак, который задаёт старт моему непростому дню», – Виктория, исполнительный директор в коммерческой фирме.
«Мой ключ к успеху – всё планировать заранее. Завтрак всегда необходим для меня. Поскольку мне нужно быть на работе примерно к 5:30 утра, я начинаю день с двух чашек эспрессо, яичных белков с замороженным органическим шпинатом, кусочка тоста и кружки сезонных ягод. Затем я смешиваю 30 граммов сывороточного белка, смешиваю его с водой и пью 2-3 часа после завтрака», – Ирина, персональный тренер.