Александр Головин и Линда Табагари об отношениях

1 июля 2007
Сколько раз вы целовались на съемочной площадке?
Саша:
Перед камерой или просто в жизни?

По сценарию…
Саша:
Раза четыре, но не с первого дубля, конечно. (Улыбается.) Мне, бывает, что-то не нравится – переснимаем. Линда, например, не страстно целуется!
Линда: Ага! Не слушайте его. Но, надеюсь, всем понятно, поцелуй на съемочной площадке – это больше игра… И мы, думаю, справляемся неплохо. Может быть, потому, что знаем друг друга уже давно…

Когда вы познакомились?
Саша:
Года три назад. Снимались вместе в сериале «Только ты». Не скажу, что мы были такими уж близкими друзьями, но общались нормально. Помню, когда первый раз увиделись, Линда так насторожилась и боязливо пожала мне руку: типа «Привет».
Линда: Нет, сначала еще забавнее было! Самый-самый первый раз я Саньку увидела на фотографии. Ассистентка по актерам показала мне снимок моего будущего партнера по фильму. Ну... и Саша мне очень по-нравился. Я тогда училась в четвертом классе и, конечно, мгновенно всем растрендела, что буду сниматься с одним очень симпатичным пацаном.

Вы сильно изменились за эти три года?
Линда:
Я – нет… Может быть, только чуть-чуть подросла.
Саша: Ты стала девушкой! А тогда была такой милой маленькой девочкой. Теперь в Линдочке женственность появилась. Хотя все равно в одном месте детство еще как играет!
Линда: Это точно, мне бы все бегать, прыгать… Как и Саньке, честно говоря. Мы оба сумасшедшие немного. То я на него вдруг запрыгиваю, и он катает меня на спине, то просто носимся по съемочной площадке. Санька очень веселый, но это, думаю, все знают. Но в то же время он может быть очень серьезным. А иногда даже вредным.
Саша: Это я вредный? Да вы на нее по-смотрите! Вот сейчас она улыбается, а потом вдруг может обидеться и отвернуться. Хотя я сам – человек настроения. Могу вспылить из-за чего угодно, если плохое настроение. В такие моменты меня лучше не трогать.
Линда: Мы вообще очень похожи. Например, оба не любим кошек и часто понимаем друг друга без слов. Знаете, я считаю, что в дружбе или тем более в любви самое важное – это взаимопонимание.

Линда, а какие тебе нравятся молодые люди?
Линда: Мне кажется, я – однолюб. Мне вот четыре года назад приглянулся один человек, и я до сих пор к нему самые нежные чувства испытываю. Саша, кстати, чем-то на него похож. Вообще, я  люблю,  когда  у  парня длинные волосы…

В этом плане Саша не подходит под идеал.
Линда:
Почему? Как раз наоборот! Когда мы с ним только познакомились, у него длинные волосы были… Так что еще не все потеряно. (Смеется и краснеет.)
Саша: Ну, отпущу я волосы, отпущу. Сниматься в «Кадетстве» закончу и отпущу. Меня режиссеры заставили постричься, а сам я тоже короткую стрижку не люблю.

Саша, а тебе такие девушки, как Линда, нравятся?
Саша:
Нет!
Линда: Что?
Саша: Шутка, конечно. Я на самом деле обращаю внимание на разных девушек. Но, поймите, я ни разу еще не любил, а увлечение… бывает, просто нравится человек, но это же не влюбленность. Линда – красивая девушка. Стройная, а я как раз худеньких люблю. (Смеется.) Не рыжая, конечно, но тоже ничего. Веселая, живая такая… Но еще такая маленькая…

Неужели все еще в игрушки играет?
Линда:
Только вместе с Санькой!
Саша: Да... было дело. Как-то раз я позвал Линдочку к себе после съемок, и мы в приставку до позднего вечера резались...
Линда: Так хохотали и визжали! Соседи, наверное, подумали, что мы психи какие-то.

Дело, наверное, в тверской гостинице было, где актеры «Кадетства» живут во время съемок?
Саша:
Нет, у нас кто хочет – живет в номере, кто не хочет – на съемной квартире. Я предпочитаю последний вариант.

У Саши сейчас масса поклонниц. Линда, ты не ревнуешь?
Линда:
Еще как! Бывает, подходит к Саше какая-нибудь девушка, и я сразу настораживаюсь…
Саша: Самое неприятное, что многие фанатки начинают писать всякие глупости про Линдочку. Будто у нас уже давно был роман и я ее бросил…
Линда: Еще очень обидно, когда критиковать начинают: «Я бы тоже так смогла сыграть, подумаешь, актриса!» Они же не знают, сколько я от себя в роль вложила. И потом, Саше ведь не могут нравиться все женщины на свете! В то же время каждая уверена, что именно она его очарует.

Тебе, наверное, многие завидуют?
Линда:
Ну, не знаю. Мне как-то все равно. Если честно, я своих одноклассников не очень понимаю. И мальчиков, и девочек! Всех! Глупенькие они еще. У меня есть три подруги, но остальные… Да и хожу я сейчас в школу редко. Все время съемки. Мне даже поэтому трояки ставят. Не потому, что я глупая, а именно потому, что в школе почти не бываю. Хотя раньше я почти отличницей была.

Саша, а ты хорошо учился?
Саша:
Ну… я всегда как-то тройки и четверки хватал. Больше всего проблем, помню, с алгеброй было. Преподавала у нас такая бабушка Александра Никитична, и она очень меня не любила. То ли сразу я ей не понравился, то ли потому, что предмет не знал. Но я из-за нее чуть на второй год один раз не остался.

Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
Саша:
Хм… Думаю, я буду по-прежнему жить в Москве, ездить на хорошей машине и… очень много зарабатывать. (Смеется.) Скорее всего, женюсь…
Линда: А я вижу себя мамой. Хотя я еще маленькая, но мне очень хочется ребенка. Я и имена для детей уже выбрала. Девочку назову Мартой, а мальчика – Домиником.

Как тебе кажется, ты будешь хорошей женой?
Линда:
Вряд ли. (Улыбается.) Знаете, я утром встаю, постель могу не заправить, и она до вечера разобрана будет. Не уберу, пока не приспичит. А вот готовить люблю. Могу из минимального количества продуктов вкусное блюдо сделать. Вот, например, недавно сварила яйца, потом порезала их и обжарила вместе с мясом, натертым чесноком. Пальчики оближешь. Всем рекомендую.

Думаете, ваши герои должны по сюжету остаться вместе или Саше лучше найти новую любовь?
Линда:
Конечно, они останутся вместе! Сейча-а-ас, он прям в кого-то еще влюбится! И, кстати, я еще появлюсь в третьем сезоне «Кадетства»!
Саша: Главное, чтобы зрителям было интересно... Но в любом случае считаю, нашим сценаристам виднее.

Часто актеры и актрисы, играя влюбленных, на самом деле серьезно увлекаются друг другоaм. Как считаете, с вами такое может случиться?
Саша:
Да. Легко…
Линда: Серьезно! Мы изображаем любовь и, естественно, привязываемся друг к другу. Много времени проводим вместе. Конечно, при таких обстоятельствах дружба может перейти в нечто большее… Иногда мне даже кажется, что уже переросла.

июль 2007

Читай также