Дэниел Рэдклифф слушает рок-музыку

1 августа 2007
Друзья и знакомые пока еще не путают тебя с Гарри Поттером?
Нет, конечно. (Смеется.) Но многие в шутку регулярно обращаются ко мне «Гарри», а не «Дэн»… А вот на улице незнакомые люди никогда не называют меня Поттером.

Ты похож на своего героя?
Да, у нас много общего. И характеры почти одинаковые, а вот внешне отличаемся! Я, например, никогда не носил очков и обычно хожу в кожаной куртке и джинсах.

В прошлом году ты закончил школу, не собираешься продолжить образование?
Пока, наверное, нет. Раньше я подумывал о том, чтобы стать психологом. Но теперь мне так нравится сниматься, играть в театре. Думаю, это именно то, чем я на самом деле хочу заниматься.

У тебя больше нет увлечений?
Есть, конечно. Я пишу стихи, играю на бас-гитаре. Обожаю музыку. Я даже просыпаюсь, как правило, под любимую песню. Часто хожу на рок-концерты. Знаете, там меня никто даже не узнает, потому что все внимание приковано к сцене... А вот колледж – это скучно.

Не любишь школу?
Не то чтобы совсем. Я самый обычный английский парень, который болеет за местную футбольную команду и выгуливает по утрам в парке двух терьеров. В школе я был серой мышью. Так себе в спорте, средненько по математике. На съемочной площадке я впервые почувствовал, что нашел свое место в жизни. Здесь я научился куда большему, чем за все годы, проведенные за партой.

У тебя хорошие отношения с родителями?

Да! Просто замечательные. Единственно, они то и дело ругаются за бедлам в комнате. Приходится убираться. (Улыбается.)

Спортом занимаешься?
Хожу в тренажерный зал. Но я не фанат фитнеса. Просто понимаю, что, когда актер снимает футболку, под ней должно быть натренированное, мускулистое тело…

В этом году зрители наконец-то увидели твой первый экранный поцелуй…
О да! Это было просто супер! Правда в жизни мне не очень-то везет с прекрасным полом. Раньше, если мне нравилась какая-нибудь девчонка, я не подходил к ней – стеснялся. Теперь, конечно, все изменилось. Но знаете, если парень уверяет, что он никогда не чувствовал себя неловко перед девушкой, значит, он врет.

У тебя сейчас есть любимый человек?
Мне часто задают этот вопрос и обычно я на него не отвечаю… Я не люблю говорить о личной жизни. Были романы, но… так уж и быть! Сейчас у меня никого нет. Пока нет...

Значит, у миллионов девушек появился шанс! Кстати, можешь вспомнить самый забавный случай, связанный с поклонницами?
Наверное, наиболее запоминающийся произошел в Америке. Мне было всего 11, я увидел девушку... Из одежды на ней было только небольшое пляжное полотенце с лицом Гарри Поттера… Сейчас немного жалею, что тогда растерялся. Кажется, она была ничего. (Улыбается.)

Тебе нравятся бойкие девушки?
Скорее юморные, умные и оригинальные.

Не боишься, что девчонки обращают на тебя внимание только потому, что ты знаменит?
Когда тебе 18 лет, то на это наплевать. Но, с другой стороны, у меня хорошая интуиция. Как правило, такие особы говорят: «Знаешь, я хочу стать твоей подругой не потому, что ты играешь Гарри Поттера...» Но если это не так, зачем об этом вообще говорить?

август 2007

Читай также