Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Lil Wayne - рэпер №1

Такого успеха мир хип-хопа не видел давно! Сразу четыре статуэтки «Грэмми», в том числе за лучший рэп-альбом года, лучшую рэп-песню года и лучший сольный номер, а также еще три номинации – среди них «Альбом года» – окончательно сделали Лил Уэйна самой значимой фигурой в мировом хип-хопе. «YES!-Звезды» не могли пройти мимо этого события и поговорили с рэпером № 1 на планете Земля.

Lil Wayne - рэпер №1
Ты когда-нибудь предполагал, что успех твоей песни Lollipop – главного хита прошлого года – будет таким огромным, что сделает тебя звездой номер один во всем мире?
Честно скажу, у меня это первая песня, которая стала такой успешной за все 15 лет моей карьеры в шоу-бизнесе. Я не думал, что ее ждет огромный успех во всем мире. Но то, что случилось – случилось. Мне даже кажется, что с тех пор, как Lollipop попала во все хит-парады, я сам вышел на новый уровень. Конечно, я всегда старался делать музыку как можно лучше, как можно интереснее, но чтобы так выстрелить… Теперь вот придется соответствовать. Как-никак мне дали целых четыре музыкальных «Оскара».

Вот уж, наверное, по этому поводу расстроился 50 Сent, который обматерил тебя в эфире одной из американских радиостанций…
Я, кстати, тогда позвонил ему и поблагодарил за «теплые» слова. Его наезд принес мне только пользу. Благодаря словам 50 Cent я стал еще более популярным. Меня теперь даже белые знают. : ) Но отвечать на этот выпад песней-диссом, как принято у рэперов, я не стал. Да и не особенно хотелось. Я же понимаю, что Полтинник только этим и живет. Его хлебом не корми, дай на кого-нибудь наехать. Если кто-то думает, что я, как в боксе, пропустил удар, я его разочарую. Просто я умный парень. : ) Гораздо умнее, чем 50 Cent.

Кстати, выход твоего альбома The Chapter III, за который тебя так много номинировали на «Грэмми», тоже сопровождался скандалом. Дату релиза не раз переносили, а буквально накануне выхода альбом целиком опубликовали в Интернете. Говорят, что диджеи, с которыми ты работал, так тебе отомстили, потому что ты нелестно о них отозвался.
Ха-ха! Меня их выходка нисколько не задела. Я знаю себе цену, знаю, что вот уже 15 лет делаю отличную музыку. И благодаря этому у меня столько поклонников, что даже от несанкционированного распространения своего альбома я почти ничего не потеряю. Люди все равно будут ходить на мои шоу и покупать мои пластинки, потому что я знаю, что нужно делать на сцене и как себя вести. Я даже рад, что они выложили мой альбом в Интернет. Так о нем узнало еще больше народу. И еще больше людей купили мои пластинки. Меня вообще не трогает ничего, что не касается лично меня или моей семьи. Пусть эти диджеи недовольны, что я на них наехал, но я не собираюсь перед ними извиняться. Так я добавлю им популярности, а мне неохота этого делать.

Ты упомянул свою семью. Тебе было едва 18, когда родилась твоя дочь – Риджина Картер. Расскажи немного об этом. Ты же так и не смог стать примерным семьянином и развелся с матерью своей дочери Антонией Джонсон через два года после свадьбы.
Моей дочери сейчас почти 10 лет. Ее рождение круто изменило мою жизнь. Сейчас я вместе с ней переживаю все эти перемены, все этапы ее взросления. Мне сложно это объяснить. Риджина сейчас вроде уже взрослая, многое понимает, но вместе с тем она пока еще ребенок. Такие вещи всегда лучше видны со стороны. И те перемены, что произошли со мной, и то, как меняется моя дочь. Надеюсь, что я меняюсь в лучшую сторону. Что касается моего развода, то я не знаю ни одного человека из шоу-биза, который мог бы спокойно жить в браке. Представляете, вас две недели нет дома, вы на гастролях, звоните ей каждый день, говорите: «Я тебя люблю, детка!» и все такое... Потом вы приезжаете, обещаете быть дома в семь, а уже в 10 вам нужно быть на студии. Ни одна женщина на такое не согласится! Хотя… Сейчас у меня другая женщина, и я хочу на ней жениться.

Это девушка, которая стала матерью твоего второго ребенка?
Да, Дуэйна Картера III. Он родился в конце прошлого года. Я был так рад, что даже сказал об этом со сцены, когда получал награды BET Awards. Но сколько меня ни пытайте, я не скажу, кто моя нынешняя девушка. Хватит с меня прошлых отношений с Антонией, которые все рассматривали под микроскопом. Ну, хорошо, раз ты не хочешь переходить на личное, расскажи о довольно странном для рэпера увлечении музыкой легендарной гранж-группы Nirvana. О! Nirvana очень сильно повлияла на меня. Я влюбился в музыку Курта Кобейна с тех пор, как услышал их главный хит Smells Like Teen Spirit по местному каналу. А как эта песня нравилась девчонкам! Они были буквально на все готовы, когда ее слышали. Может, именно это меня и зацепило (смеется), и мне захотелось делать такую же музыку, которая будет вдохновлять девушек.

Говорят, ты никогда не записываешь рифмы, которые приходят тебе в голову. Правда?
Я просто придумываю их очень много. И этот процесс меня затягивает. Поэтому я повсюду таскаю с собой ноутбук, на котором сразу могу записать свой голос. Я никогда не учу свои слова наизусть, как стихи, – просто сразу все это записываю, подбираю какой-то бит и так далее. Мне кажется, так у меня получается лучше. Когда я в процессе, меня ничего не способно отвлечь. Видимо, поэтому я так быстро пишу свои песни (смеется).

Еще говорят, что ты азартный спортивный болельщик.
Да, я целый день могу смотреть по телеку только спорт! Американский футбол, бейсбол, баскетбол. Мне, например, очень нравится Коби Брайнт из «Лос-Анджелес Лейкерс». Да и все «Лейкерс» мне симпатичны. Мне нравится, как играет в бейсбол «Чикаго Ред Сокс». В хоккее я болею за «Бостон Брюинз». Мне даже большой теннис нравится! Я был в таком восторге от недавнего Уимблдона! Мне так понравилось, как сыграл Федерер! Но все равно мой любимчик – Рафаэль Надаль. Он по-настоящему крутой чувак.

На твоем счету сотни дуэтов, как в качестве продюсера, так и в качестве вокалиста. Скажи, остался ли в хип-хоп-мире человек, с которым бы ты хотел поработать, но пока не сложилось?
Я бы очень хотел поработать с Эминемом. Мне нравится его лирика, и я считаю его одним из лучших ребят в нашем жанре. Он великий человек! Может, мы со временем все-таки запишем дуэт.

И что? Это все планы на будущее?
Ну, это не планы. Это мечты. А в планах у меня целых два новых альбома, которые я собираюсь выпустить в этом году. Так что ждите!

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Отчаяние — ерунда. Я могу жить с отчаянием. Надежда — вот чего я не выношу.»
—  Джон Клиз