Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Все о Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс всегда играет сильных и независимых девушек: на экране она разыскивает отца, пробираясь через самые жуткие трущобы, сбегает из дому, спасаясь от семейных скандалов, сражается бок о бок с Людьми Икс и метко стреляет из лука. Зато вне съемочной площадки обладательница «Оскара» превращается совсем в другого человека — настоящую домоседку, которую не вытащить из дому, особенно если ей в руки попала интересная книжка.

Все о Дженнифер Лоуренс
Ты теперь настоящая звезда – уже не просто одна из молодых старлеток, а оскароносная актриса! Каково это, получить «Оскара» в 22 года? 
О, я не могла даже подумать, что это произойдет! Когда со сцены сказали «И «Оскара» получает...», а потом назвали мое имя, я была просто в шоке – наверное, впервые в жизни настолько в шоке. В ступоре. Это было просто безумно, невероятно! Я ведь даже не могла и мечтать когда-то о том, что выйду на эту сцену за статуэткой, как разные великие актрисы. Представьте: Мэрил Стрип, а потом я! Я поднималась за наградой как будто в тумане – а на лестнице запуталась в платье и растянулась. Даже не знаю, как можно было все испортить еще больше. 

large-3.jpg

Как изменилась твоя жизнь после этой церемонии? 
Я до сих пор не могу поверить, что все это происходит со мной. Когда я давала интервью после «Оскара», в комнату вошел Джек Николсон и сказал, что он мой фанат! Я покраснела и растерялась. Что, неужели это теперь моя жизнь? «Привет, Джек! – Привет, Дженнифер! Как дела?» А я на самом деле по-прежнему домашняя девочка. Внутри меня живет настоящая маленькая зануда! Обожаю читать – если можно выбирать, пойти на какую-то вечеринку или посидеть дома с книжкой, я точно останусь дома. Так что когда друзья звонят мне с вопросом «Не хочешь сходить в кино?», я обычно отвечаю: «Ребята, извините, хочу сегодня почитать. У меня такая интересная книга!» 

large.png

А с кем из своих кумиров детства ты еще не успела познакомиться? Может, мечтаешь сняться с кем-то в одном фильме? 
Конечно, с Мэрил Стрип! Но я просто умру, если мы с ней встретимся на съемочной площадке: буду стоять с открытым ртом и тут же забуду все реплики. Я до сих пор не могу держать себя в руках, когда вижу Мэрил Стрип или кого-то такого же масштаба. Как-то на одном мероприятии меня знакомили с Биллом Мааром (знаменитый американский комик. – Прим. ред.), и тут в комнату вошла Мэрил Стрип! Я просто повернулась к Биллу, протянула ему руку и сказала: «Прости, не сейчас!» А сама стояла и пялилась, как безумная фанатка. Еще я очень уважаю Хилари Суонк, мне кажется, в наших с ней судьбах много общего. У нее тоже не было ни актерского образования, ни связей – она однажды просто приехала в Голливуд и начала работать. У меня было так же, разве что мне не приходилось жить в трейлерном парке, как Хилари! 

large-4.jpg

Да, ваши истории и правда похожи! Расскажи, как ты поняла, что хочешь быть именно актрисой? Ты ведь даже никогда не играла в школьных спектаклях. 
Я просто стеснялась! Мне все это нравилось с детства, я даже когда читала книжки, представляла себя на месте героинь – разыгрывала какие-то сценки, зачитывала вслух строчки, как будто это мой сценарий... Это и было моей главной актерской школой! А когда мне исполнилось 14, я поняла, что быть актрисой – это единственное, чего я хочу. Мне кажется, я просто не смогла бы заниматься ничем другим, быть врачом, учителем или домохозяйкой... Так что я сказала родителям, что хочу поехать в Нью-Йорк и найти агента. Не спрашивала, можно ли мне поехать туда, а сказала: «Мам, ты не сможешь удержать меня от этого», и она ответила, что знает. И мы поехали в Нью-Йорк. 

Тяжело было? Ходить на кастинги в 14 лет, в незнакомом городе, без актерской подготовки... 
Странно, но меня очень хорошо приняли. В агентствах, в которых я проходила прослушивания, все были мной довольны, хотя у меня не было ни образования, ни опыта. Наоборот, это оказалось только плюсом! В какой-то момент я думала, что мне стоит походить на занятия по актерскому мастерству, но преподаватель послушал меня и сказал, что мне это не нужно. Те, кто учится в актерских школах, начинают играть одинаково – а во мне кастинг-директора оценили именно самобытность. Я была совсем «сырой», как чистый лист, и им это понравилось. 

large-6.jpg

Тебе удалось получить сразу несколько ролей в больших фестивальных картинах – тебя даже номинировали на «Золотой глобус» за «Зимнюю кость»! Но слава пришла к тебе после «Голодных игр». Как ты получила роль? 
Не знаю, почему из всех претенденток выбрали именно меня, ведь на роль пробовались и Эмма Робертс, и Хлоя Морец... Но я очень долго думала, соглашаться ли мне на это предложение. Мне очень понравилась история, но было очень страшно. Все понимали, что этот проект изменит мою жизнь, а я была вполне довольна тем, что у меня было. Представляла, как все будет через несколько лет, – и мне это тоже нравилось! И это будущее никак не вязалось с участием в чем-то таком глобальном, как «Голодные игры». В итоге я запуталась и решила попросить помощи у мамы – и она, как всегда, дала мне лучший совет. И я ни разу не пожалела,что тогда согласилась. 

large-7.jpg

Ты, как настоящая книжная девочка, должна была прочитать «Голодные игры». Какое впечатление произвела на тебя книга? 
Она отличная! Это очень глубокая история, не просто про любовь милой девушки и хорошенького мальчика. В ней затрагиваются очень серьезные темы. Но ничуть не менее важным моментом при принятии решения было то, что я никогда не стреляла из лука! А очень хотелось. Сцены погонь с трюками выглядят так весело! 

И как, тебе пригодилось твое умение владеть луком?:) 
Как-то я возвращалась после тренировки, въехала в гараж – и услышала мужской голос в доме. Раньше я бы испугалась, но в этот раз подумала: «Ну уж нет, никому не позволю копаться в моих вещах!» В машине лежал лук со стрелами – так что я взяла их и пошла разбираться с грабителем! Но оказалось, что это просто рабочие в саду, так что применить навыки на практике мне так и не пришлось. Друзья, которым я рассказывала эту историю, были разочарованы, они уже ожидали заголовков: «Дженнифер Лоуренс убивает не только на экране!» 

large-8.jpg

В 22 года у тебя уже есть полный набор главных кинонаград: «Золотой лев», «Золотой глобус» и, конечно, «Оскар». Нет ощущения, что ты уже достигла всего, что было возможно? Куда двигаться дальше? 
О нет, я уверена, что у меня точно впереди еще много больших ролей! Может быть, еще один «Оскар»? Знаете, я всегда чувствовала себя немного неудачницей: мне казалось, что я ни в чем не добьюсь успеха, никогда не найду что-то, что мне бы нравилось, – и при этом еще и получалось. И когда я шла на свой первый кастинг, то не знала, получится у меня или я провалюсь, понравлюсь или мне скажут: «Девушка, лучше не тратьте свое время и займитесь чем-нибудь другим!» Я просто нашла наконец то, что абсолютно, на 100% «мое», и уже ни за что не отступлюсь от этого. Актерство – это то, что делает меня по-настоящему счастливой, больше, чем что-либо еще. И если я смогу заниматься этим до конца своей жизни, даже когда стану совсем старушкой, то буду самой счастливой старушкой на свете!

Июнь, 2013

Источник фото: weheartit.com

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Подпишись на нашу рассылку!

Yes! опрос

Круто сказано

«Если вы думаете что слишком малы, чтобы быть эффективным, то вы никогда не засыпали с комаром в комнате. »
—  Бетти Риз