Александр Новиков: вампир, пионер, герой

РЕДАКЦИЯ YES!
Редактор
8 июня 2021

Александру Новикову 16 лет, а он снялся уже в восьми фильмах и двенадцати сериалах. И это не считая 22-х эпизодов «Ералаша» и работы по озвучке. Поэтому в разговоре с ним складывается ощущение, что общаешься с очень взрослым человеком. Только в этом году вышли два топовых, культовых сериала с Сашиным участием – «Подслушано» (скорее смотрите в онлайн-кинотеатре KION.RU) и «Пищеблок». И при этом, будучи настоящей звездой, Саша остаётся скромным. А ещё он любит животных! Кажется, мы влюбились. Прочитайте наше эксклюзивное интервью с Сашей – и вы нас поймёте.

YES!: - Ещё даже не середина 2021-го года, а на экраны уже вышли два сериала с твоим участием — и ты в них в главных ролях. Как ты успеваешь учиться с таким графиком съёмок?

Александр Новиков: - Да, вы правы. У меня вышло уже два проекта в этом году: два сериала, и ещё выходит скоро третий проект «Папа закодировался» в кино. Стараюсь совмещать; конечно, приходится чем-то жертвовать. В моём случае это, наверное школа, потому что часто бывают с утра съёмки, поэтому приходится пропускать. Но всё потом нагоняю: делаю домашние задания, дистанционно сдаю контрольные работы. Учителя идут мне на уступки, и за это я им очень сильно благодарен. Всё равно приходится всё нагонять в итоге.

 YES!: - Ты с самого детства хотел быть только актёром или были другие мечты?

Александр: - Да нет. Я начал сниматься с шести лет, и в тот момент я, наверное, не понимал, чего точно хочу. Просто так получилось, что я оказался в нужном месте в нужное время, и как-то все полилось друг за другом. Я потом понял, спустя время, что мне это нравится, и мы не прогадали. Судьба меня так свела с творчеством, что уже не отвертеться, да я в принципе и не хочу.

YES!: - Ещё ребёнком ты много снимался для «Ералаша» – а как ты попал в этот проект, какой был конкурс? Или это было просто удачное стечение обстоятельств?

Александр: - Я уже говорил, что попал в нужное место в нужное время. Это, конечно, применимо и к «Ералашу», но не сильно, потому что я уже в тот момент учился пять лет в театральной студии «Маленькая луна» и ходил параллельно на кастинги. Потом в одну актёрскую базу прислали текст, нужно было просто посниматься в массовке для киножурнала «Ералаш». Для меня тогда «Ералаш» был чем-то несусветным, и я хотел бы там сняться хотя бы в массовке. Я пошёл сниматься в массовку, но так получилось, что этот сюжет не вышел, но зато я познакомился с кастинг-директором. Мне рассказали, как «встать» в базу, а потом уже оттуда меня звали на кастинги в «Ералаш», а после этого на пробы. Так получилось, что я понравился режиссёрам, может быть, своей харизмой. Часто я там играл хулиганов, и вот набралось 22 сюжета в «Ералаше».

YES!: - Кроме работы в кино, чем ещё увлекаешься? Спорт, музыка, тусовки?

Александр: - Кроме съёмок в фильмах и сериалах я активно развиваю свои социальные сети. У меня есть канал на YouTube, на котором больше миллиона подписчиков, снимаю свое шоу «Правда или действие», играю в футбол за блогерскую команду. Иногда пишу треки, чисто для души иногда пытаюсь делать музыку.

YES!: - Если в «Пищеблоке» и в «Домашнем аресте» твоих героев вряд ли можно назвать положительными, то в «Подслушано» ты играешь явно хорошего парня. А тебе какая из этих ролей была интереснее?

Александр: - Из ролей, которые вы перечислили мне, наверное, было интереснее всего сыграть в «Подслушано», потому что там был сценарий, который реально близок к стилю общения общения подростков в жизни, к их сленгу. Наверное, это было мне интереснее всего. Плюс ещё там интересная мистика, не буду вам много спойлерить, но, наверное, «Подслушано» – мой фаворит из этих трех проектов.

YES!: - Расскажи, пожалуйста, подробнее о своем герое в «Подслушано»? Насколько вы с ним схожи?

Александр: - С Юрой мы достаточно похожи, потому что Юра тоже снимает свой видеоблог, правда про другое немножко, как раз про мистику; он выкладывает это всё на YouTube-канал. Через какое-то время, если он не будет заходить и обновлять премьеру, он выльется на всеобщее обозрение, можно так сказать. В этом мы с Юрой похожи. Также интересный факт со съёмок: там нужны были фотографии моих друзей реквизиторам, и я сделал эти фотографии всех своих друзей: Егора Шипа и многих других блогеров. Там даже есть момент – я пока что не видел, вставили ли его или не – но за рабочим столом есть фотографии моих друзей, мои фотографии совместные с ними. Это интересно. Также с Юрой мы похожи, наверное, такой смышлёностью, сдержанностью.

YES!: - «Подслушано» учит нас быть осторожными с социальными сетями и не забывать о безопасности в Интернете. Помимо того, что ты актёр, ты также блогер в Инстаграме и YouTube. Подскажи, как ты следишь за своей безопасностью в социальных сетях?

Александр: - Времени сидеть в социальных сетях, наверное, не хватает. Я не выставляю ничего плохого, и в своих блогах негативно высказываюсь о таких темах как алкоголь, курение, так я слежу за безопасностью своих подписчиков. А за своей безопасностью я слежу достаточно просто: у меня просто нет времени смотреть какую-то фигню.

YES!: - Какие большие роли мечтаешь сыграть - ну, скажем, Джеймса Бонда или Евгения Онегина?  Есть ли у тебя роль мечты?

Александр: - Из таких масштабных ролей, конечно же, Джеймса Бонда сыграть просто уникально. Я вообще всегда мечтал, но мне такая роль ни разу не попадалась, сыграть какого-нибудь мажорика. Скажу как ребёнок, но никогда не попадалась такая роль, но было бы очень интересно. А так, конечно, наверное, роль, которую я бы хотел переиграть, хотя я уверен, что у меня получилось бы хуже, потому что это легендарный актёр, – роль Леонардо Ди Каприо в фильме «Волк с Уолл-Стрит». Очень жёсткий фильм, но, мне кажется, принять в нём участие было бы очень интересно.

YES!: - Какие роли тебе ближе — злодеев или добрых героев?

Александр: - Не знаю, почему, возможно, по стечению обстоятельств, но я чаще всего играю хулиганов, то есть не сильно добрых парней – такого опыта у меня много. А вот хороших парней, правильных, ботаников всяких мне бы было намного интереснее играть, потому что я всегда люблю пробовать что-то новое. Поэтому, наверное, к хорошим парням склоняюсь.

YES!: - Остаётся ли у тебя время на личную жизнь?

Александр: - На личную жизнь, конечно, остается время, все мы люди. Родители у меня просто прекрасные, потому что они помогают во всех моих начинаниях и оставляют место для моей жизни, грубо говоря. Они не лезут в мою личную жизнь, хотя все контролируют.

YES!: - Ты любишь животных? У тебя есть какой-нибудь домашний питомец?

Александр: - Я обожаю животных. Мне кажется, без животных наша жизнь была бы чуточку серее. У меня есть любимый пёс – это йоркширский терьер Закри, ему уже 15 годиков.

YES!: - Ты любишь спорт? Какие виды спорта тебе нравятся?

Александр: - Я люблю заниматься спортом, сейчас играю в футбольной блогерской команде, раньше занимался вольной борьбой. Люблю позависать на турничках, умею делать интересные акробатические элементы на них. В общем, стараюсь держать себя в форме.

YES!: - В каких фильмах снимаешься сейчас?

Александр: - Сейчас снимаюсь в трёх проектах, названия, к сожалению, пока что не могу разглашать, потому что это рабочие названия, и они ещё не вышли. Пока работа есть, и это хорошо. Плохо, когда её нет.

YES!: - Где и как планируешь провести это лето?

Александр: - Мне нравится летом сниматься у моря в разных интересных локациях. И в основном летом там и проходят съёмки. Так что для меня съёмки летом – это как отдых.

Читай также