Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Анастасия Пальчикова (Gg) о музыке, балете и о себе

Если вам не знакомо такое имя, как Анастасия Пальчикова (она же Gg), то вы наверняка слышали о фильме «Большой», который вышел на экраны в мае 2017 года. Именно Gg написала сценарий для этого чудесного фильма о балете и непростой судьбе балерин. И если вы еще не успели его «заценить» вам нужно немедленно исправлять эту ошибку, ведь картина принесла Gg (Анастасии) почётную кинонаграду «Золотой орел» за лучший сценарий. А также 19-го апреля у всех нас будет отличный шанс увидеть и услышать Gg «вживую»: в клубе «16 Тонн» покорившая Лондон певица Gg презентует сразу два своих новых альбома в России - на русском и английском языках.

Тёплая, искренняя, жизнерадостная и улыбчивая – вот какие слова приходят нам на ум после беседы с ней! Порция вдохновения и лёгкого юмора от Gg специально и эксклюзивно для YES!

От YES! беседовала Александра Ившина

Анастасия Пальчикова (Gg) о музыке, балете и о себе

YES!: - Настя, привет! Как настроение? Весна пришла к тебе?

Gg: - Привет. Хорошее. Весна уже вовсю, да.

YES!: - Многие творческие люди ждут весны очень сильно, потому что вместе с ней приходит вдохновение. Ты так же ждешь весну или у тебя есть другое любимое время года?

Gg:- Я люблю переходы с одного времени на другое. C зимы на весну, c лета осень. Когда только-только в воздухе появляется новое время года.

YES!:- Вот уже буквально конец марта, можешь назвать какие-нибудь самые яркие события, которые с тобой произошли за этот месяц?

Gg:- Весь март! :D

YES!: - Не-е-ет, давай топ 3 самых запомнившихся!

Gg:- Съемки клипа в Лондоне. Мы снимали два клипа на два сингла.  Один из них был чистым детским праздником.  По сюжету там была кровавая свадьба была, я в свадебном платье, резала ножом жениха, а потом в меня стреляли, потом все по очереди палили и резали друг друга. Мне было все равно, что этот клип, который мы потом будем презентовать.  Мне просто нравилось все: кишки, кровища, крутой грим. Второй лучший момент марта - мне подарили обезьяну. Не живую, игрушку. Но для меня она живая, я теперь везде с ней хожу. Ее зовут Моня или Мо. А третье - я весь март очень спокойная. Несмотря на то, что мы сейчас готовимся к концерту, выпускаем два альбома, плюс я дописываю два сценария, чтобы успеть податься в Минкульт (прим. редакции: Минкульт – Министерство культуры РФ) на государственную поддержку фильмов. Даже странно, что я еще не сдурела.

Анастасия Пальчикова

YES!: - Зимой произошло тоже очень важное для тебя событие: ты получила «Золотого орла» (кинонаграда за заслуги в области российского кинематографа) за лучший сценарий к фильму «Большой» (реж. Валерий Тодоровский). Я хотела узнать, что значит для тебя, как для сценариста, такая серьезная премия? Что ты чувствовала, когда тебе ее вручили?

Gg: - Я говорю, что это вторая по важности премия в моей жизни: первая была мисс «Юный Саратов», которую я в 15 лет получила, а вторая – «Золотой орел».

YES!: - Не было после получения награды такой мысли, что для тебя это вершина успеха? Можно ли «словить звезду» после такого и не лишает ли это мотивации работать дальше?

Gg: - Нет, у меня не было такого. Пока не понимаю, как можно «словить звезду», если ты все равно каждый раз садишься перед пустым листом. И тебе нужно придумывать и писать. Там вообще не работает, какие награды ты получил. Белому листу плевать на твои достижения. Хоть три золотых орла и Оскар у тебя стоят. Ты каждый раз начинаешь заново.

YES!: - Это сложно, вообще, сесть и написать сценарий?

Gg:- Да, это сложно.

YES!: - Сколько по времени ты писала сценарий к «Большому»?

Gg:- Год.

YES!: - Для тебя это больше такая работа, когда ты садишься за написание с мыслями «надо сделать!» или это больше душевный порыв, когда на тебя находит вдохновение?

Gg:- И то и другое.  Когда приходит идея – это всегда вдохновение, а потом это огромная-огромная работа на год, на полгода.

Анастасия Пальчикова

YES!- А ты не писала что-то больше, чем сценарий? Не думала о своей книге?

Gg:- Нет, я не писала, я к этому очень тревожно отношусь. Меня все подбивают написать прозу, но я ссу, на самом деле. Когда ты знаешь, что есть писатель Платонов, который так обращался с языком, у тебя появляется много комплексов и страхов.   Может, однажды проза случится, но не сейчас.

YES!:- Что ты сама любишь читать?

Gg:- Я просто всю жизнь читаю.  Я мало, что смотрела, когда поступала во ВГИК. Я росла без телека. Поэтому у меня с кино такие спокойные и немного панибратские отношения. Может, поэтому все и получается. К литературе я отношусь как к священной корове. 

YES!: - Настя, как же так получилось, что ты написала сценарий о балете?

Gg: - Валера Тодоровский предложил, я написала. Он меня позвал и сказал, что такая вот есть идея. Я сама занималась балетом, это помогло при написании, скажем так. Я много списала с того, что было у меня в балетной студии.

YES!: - Ты ещё в свое время была в составе музыкальной группы. Ты сама писала тексты или только пела? Играешь на каком-нибудь инструменте?

Gg: - Да, я писала свою музыку, свои тексты, и пела. Я играю на гитаре, на клавишах и на виолончели.

YES!: - Кем ты себя считаешь прежде всего: сценаристом или музыкантом?

Gg: - Ни то, ни другое, я - Настя Пальчикова. Я не мыслю профессиями. Всегда почему-то люди начинают спрашивать типа «-Ты кто? -Я журналист!», «- Ты кто? –Я режиссер».  Мне хотелось бы проще- «Здрасте! Я - Настя Пальчикова!» Я мыслю произведениями. Сегодня я записала альбом – клёво! Концерт сейчас делаем, мы там готовим просто умопомрачительную херню, там целый спектакль! Будут видео, которые тесно связаны с тем, что происходит на сцене, целое представление. Завтра я напишу сценарий – хорошо.  И не знаю, что будет послезавтра. Что-то еще сделаю, третье.

YES!: - Я тебя поняла. Это круто! А ты про себя можешь сказать, что ты живешь сегодняшним днем или любишь планировать свою жизнь?

Gg: - Хмм…у меня обезьянье планирование, всё очень хаотично. Вдруг, иногда у меня какое-то шило под жо...й ударяет и у меня начинается «Так! Тут надо же всё спланировать, мне надо решить, нужно то, нужно так и т.д.» Но в итоге получается всё не так, как планируешь. Спонтанности, конечно, у меня много.

Анастасия Пальчикова

YES!: - Всё, чем ты занимаешься, обладает разной энергетикой. Ты можешь сказать, что находишься в полной гармонии с самой собой? И считаешь ли себя счастливым человеком?

Gg: - Да, могу абсолютно.

YES!: - Это очень приятно слышать! Расскажи, какие у тебя планы на ближайшее будущее, если не секрет?

Gg: - На ближайшее будущее пока нет, я хочу дожить до 19 апреля. У меня будет минкульт, в который мы подаем два больших проекта, оба мои сценария. Один будет снимать очень талантливый режиссёр Леша Смирнов.  Федор Сергеевич Бондарчук там будет играть главную мужскую роль. Это история, которая уже давно у меня в голове, и повезло, что именно эти люди сейчас собрались, чтобы ее сделать. А второй проект – это тоже моя история, и я буду ее сама снимать, как режиссер. Так что мне нужно пережить минкульт, мне нужно пережить концерт, который мы готовим, потому что там куча мелочей, которые надо держать под контролем. Все надо довести, сделать, а дальше уже можно будет выдохнуть, уехать отдыхать и думать, как жить.

YES!: - Любишь путешествовать?

Gg: - Обожаю!

YES!- Какое самое твое любимое место? Куда бы вернулась снова?

Gg: - Дома. Ну на самом деле, у меня два любимых места: дом и аэропорт. Дом - это там, где я и любимый человек, где я просыпаюсь, где моя обезьяна. А аэропорты я люблю давно. Там есть ощущение обнуления, когда ты находишься «между», понимаешь, что можешь куда угодно отсюда улететь. Место, где куча людей расходятся в разных направлениях. Если вы про конкретные места, то одно из самых запомнившихся - Фарерские острова. Удивительная затерянная хрень между Гренландией и Данией. Мы ходили на яхте вдоль фарерских островов. Они не похожи ни на что на этой земле вообще.  Ну еще Лондон, понятно. Это, пожалуй, топ.

YES!: - Кстати, поделись, что играет в твоем плейлисте? Всегда интересно спрашивать у музыкантов об их предпочтениях. Слушаешь ли ты, например, свои собственные песни?

Gg: - Да, слушаю - что странно. Обычно я никогда не переслушиваю и не пересматриваю то, что я сделала. Не люблю возвращаться.  Но вот сейчас, почему-то английский и русский альбомы, которые мы выпускаем, - их много раз переслушиваю. А так - качаю в плей лист все подряд. Я же слушаю аранжировки, интересные музыкальные решения, не всегда ради удовольствия и фона, так что плей лист у меня огромный.

YES!: - Как выстраивается сейчас твое окружение? Есть ли место настоящей искренней дружбе и поддержке?

Gg:- Самый близкий -  человек, с которым я живу. Еще мама. А остальные… знакомств, конечно, много. Но я редко пускаю к себе людей. И редко сама хочу к кому-то внутрь заходить надолго.  Так что друзей у меня крайне мало.

YES!: - Остаётся личное время, чисто на себя? Поваляться в кровати, например? :D

Gg:- Я обожаю это, но сейчас нет, потому что подготовка ко всему на свете, и, к сожалению, не получается, а мне это необходимо. Стараюсь всегда выделять время на тупку.

YES!- Что тебя вдохновляет?

Gg: - Все. Вот этот разговор, еда, ты. 

YES!: - Это очень подкупает, когда человек действительно может искренне радоваться и вдохновляться простыми жизненными мелочами. С тобой было очень приятно пообщаться! Пожелай напоследок нашим читателям что-нибудь от себя, может это будет какое-нибудь весеннее напутствие.

Gg: - Если про вдохновение, скажу одно - не ждите вдохновения. Просто делайте, делайте, работайте, тупите, снова ищите.  Вдохновение - такая штука, которую надо заслужить.

Стиль: Артур Нерсесян

Фото: Екатерина Варзарь

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Подпишись на нашу рассылку!

Yes! опрос

Круто сказано

«Нет некрасивых женщин. Есть только женщины, не знающие, что они красивы.»
—  Вивьен Ли