Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Boombox: мы хорошо познакомились с глянцем

Эти парни стали настоящей сенсацией! Одной их песни на радио было достаточно, чтобы билеты на концерты раскупались за пару дней. В интервью «YES!-Звездам» лидер boombox Андрей Хлывнюк рассказал, как на их карьеру повлияла группа 5’nizza, за что они обожают гламурные фотосессии и какие автомобили коллекционируют.

Boombox: мы хорошо познакомились с глянцем
К ак вы начинали, расскажешь?
Boombox образовался в 2004 году. Хотя с ребятами мы были знакомы и раньше, но все играли в разных группах. Изначально Boombox задумывался как джем-проект – никаких репетиций и записей. Мы собирались тогда, когда выпадал случай, и импровизировали. Однажды в результате одной из таких импровизаций у нас родилось несколько песен-зарисовок, которые позже мы решили довести до ума и записать. Долго думали, какую форму придать нашей музыке. Сначала хотели задействовать лишь два инструмента – гитару и голос, но позже откинули эту идею, потому как в то время начинали набирать обороты харьковчане 5’nizza. И тогда мы решили пригласить диджея Валика. Уже через месяц приступили к записи дебютного альбома «Меломанiя».

А какую музыку вы слушаете сами?
Все мы слушаем абсолютно разную музыку. Если говорить о роке, то мои кумиры – Led Zeppelin, The Doors, Nirvana... Еще я люблю традиционный джаз и боссанову. Чарли Паркера люблю. Из регги – Питера Тоша, Боба Марли. А вообще я старый фанат рэпа. The Roots, The Fugees... Перечислять можно до бесконечности.

Ожидали ли вы такого приема в Москве? Аншлаг, билеты проданы за пару недель до концерта, куча людей, подпевающих не только самой известной песне «Вахтерам», но и тем вещам, которые исполняются на украинском...
Мы не знаем, что будет с нами через минуту, поэтому прогнозировать реакцию публики у нас даже при желании не получается! То, что нас начали слушать в России, факт, конечно же, очень приятный.

А вы следите за своей внешностью и имиджем или же забиваете на это дело? Быстро ли соглашаетесь на съемки в глянцевых изданиях?
(Улыбается.) В Украине мы – группа первого эшелона, мы – рок-звезды. Так получилось, что за время становления Boombox мы хорошо познакомились с глянцем... Есть очень хорошая фраза из кино: «Умные люди не читают глянец. Они его издают». Один из директоров нашей группы – главный редактор украинского Maxim, но это не означает, что мы появляемся в этом журнале в каждом номере. С другой стороны, я вот, например, всегда любил кроссовки. А нравится ли это глянцу или нет, меня совершенно не волнует. Подходит под формат? Ну и пожалуйста, на здоровье... С другой стороны, если участвовать в фотосессиях со стилистами, то это всегда очень ржачно и прикольно. Потому что они из тебя сделают то, чем в реальной жизни ты совсем не являешься! Ну а вообще мы, конечно, о-о-о-очень гламурные! (Смеется.)

Если говорить о рок-н-ролльном духе, то кто вам ближе: скандалист Пит Доэрти, которому на все плевать, или же рассудительный Боно с кучей политических и социальных заморочек?
(Улыбается.) Мы относим себя к брутальному лагерю. Мы, конечно, полный неадекват. И с политикой, слава Богу, не имеем ничего общего.

Чем вы занимаетесь, кроме музыки, есть ли у вас какие-то побочные увлечения?
Увлечения есть, но полностью абстрагироваться от музыки все-таки не получилось (смеется). Я, например, пытаюсь заниматься продюсированием начинающих групп и коллекционирую кино. Валик помешан на «Порше». В его гараже уже три машины этой марки. А Муха собирает гитары и занимается нашей только что построенной студией.

январь 2008

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно»
—  Альбер Камю