Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Джейми Белл: «Орел девятого легиона» и другие роли

Одноклассники дразнили шестилетнего Джейми Белла, проводящего все свободное время у балетного станка, «девчонкой». К счастью, он не обращал на них внимания и продолжал отрабатывать свои па. Как будто уже тогда понимал: пройдет немного времени, и о нем заговорят, как об одном из самых перспективных танцоров и... актеров! Оценить многогранность таланта Джейми ты сможешь в самое ближайшее время в картине «Орел девятого легиона».

Джейми Белл: «Орел девятого легиона» и другие роли
Как мы знаем, в школе твое увлечение танцами не встречало понимания у одноклассников...
Да, приходилось скрывать от некоторых парней, что я танцую. Меня не били, не издевались. Просто говорили: «Джейми, зачем ты этим занимаешься? Это неправильно. Ты как девчонка! Играл бы в футбол!» Поэтому я никому не рассказывал, что после футбольных тренировок бегу в танцкласс.

А как так вышло, что ты вообще увлекся танцами?
Однажды мама вытащила меня на представление – посмотреть, как старшая сестра Катрин бьет чечетку. Там одна девчонка танцевала, совершенно не попадая в ритм музыки. Я повернулся к маме и сказал: «Я смогу лучше». Она ответила: «Отлично! Куплю тебе туфли – в субботу начнешь заниматься».

На главную роль в «Билли Эллиоте» (история мальчишки, который тайком от сурового отца-шахтера, мечтавшего о сыне-боксере, занимается танцами. – Прим. ред.) тебя отобрали из двух тысяч ребят...
Да, можно сказать, это событие стало отправной точкой моей актерской карьеры. За «Билли Эллиота» я получил приз от Национального совета кинокритиков США и премию BAFTA. Все были уверены, что меня номинируют на «Оскара», но хорошо, что этого не случилось. Лично я думаю, это разрушило бы мою жизнь! Вы представляете, как бы я заявился на следующий день в школу? Вообще шоу-бизнес – небезопасная среда для молодого парня.

Твои хореографические способности помогают тебе в актерской карьере?
Безусловно! В актерстве все сводится к танцам – ты используешь тело, чтобы выразить мысли. Я вообще люблю роли, где много движения: бег, прыжки, танец.

Тебе что больше нравится – работать в больших проектах или участвовать в независимых постановках?

Мне комфортнее работать в артхаусе. Над такими картинами, как «Дорогая Венди», например. Это дает мне больше творческой свободы.

Тем не менее в этом месяце мы увидим тебя в масштабной постановке «Орел девятого легиона». Расскажи о своем герое.
II век нашей эры. Я играю кельта Эска, спасенного из рабства молодым Маркусом Акилой. Мы с ним будем искать пропавший легендарный девятый легион и пытаться спасти его главный символ – золотого орла. Помимо весьма эффектных сражений, в фильме еще полно кадров, в которых мы с Ченнингом Татумом красуемся с голым торсом.;) Так что должно быть интересно. Да и с точки зрения расширения исторического кругозора фильм не бесполезен.;)

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Живи каждый день так, будто это последний день твоей жизни, ведь один из них таким и окажется.»
—  Бредли Тревор Грив