Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Джеймс Моррисон: Нелли Фуртадо сразу сказала «да»

Британский поп-рок-музыкант, однофамилец культового лидера группы The Doors, Джеймс Моррисон заявил о себе в 2006 году песней You Give Me Something. С тех пор музыкант с неповторимым хриплым голосом успел получить множество премий за успехи в музыке и объездить с концертами полмира. Теперь пришла очередь Москвы – 1 июля Джеймс Моррисон выступит в клубе «Б1 MAXIMUM».

Джеймс Моррисон: Нелли Фуртадо сразу сказала «да»
О ГОЛОСЕ. Я не люблю вспоминать о детстве. Там нет ничего такого, о чем хотелось рассказывать. Хотя меня постоянно спрашивают про мой хриплый голос – приходится объяснять, что это последствия тяжелого коклюша в раннем возрасте.

О КАРЬЕРЕ. Гитару я начал «мучить» лет в 13 – сам что-то подбирал, старался повторять мелодии, которые слушал по радио, пытался петь. В 16 сколотил свою группу. Мы не думали, что это станет чем-то серьезным – просто играли в свое удовольствие. А потом записали демо-пластинку, которая, к счастью, попала в руки неплохого рекорд-лейбла. Они вышли на меня, мы записали 13 студийных треков. Так получился первый альбом – Undiscovered.

О МУЗЫКЕ. Я сам до конца не определился со стилем своей музыки. Там слишком много всего. Наверное, потому, что мне нравится многое: обожаю блюз и соул, мимо меня не прошли рок-музыка и какие-то кельтские мотивы. Я с одинаковой силой люблю Майкла Джексона, Стиви Вандера, Курта Кобейна и Боба Марли. При этом мне совсем не хочется быть вторичным. Поэтому я просто стараюсь делать что-то свое без оглядки на прошлое музыки.

О СИНГЛЕ BROKEN STRINGS С НЕЛЛИ ФУРТАДО. Это, конечно, фантастика, что ее голос звучит в этой песне! Вначале, когда я только написал композицию, в которой был нужен женский вокал, я не знал, согласится ли на это Нелли. Она, безусловно, подходила идеально, но звонить ей самому было дико стремно! Поэтому я попросил свой рекорд-лейбл сделать это за меня. :) Фуртадо сразу сказала «да». Уже на следующий день я был в Канаде, и мы записывали совместку. Выяснилось, что Нелли слушала мой первый альбом и ей он очень нравится. Я думал, певица окажется такой пафосной звездулькой, а она на самом деле очень гармоничный и приятный человек.

О ПОПУЛЯРНОСТИ.
Дело в том, что я стал популярным в Великобритании достаточно рано – в 22 года. И как-то очень стремительно – сразу альбом № 1 в национальном чарте, множество концертов, интервью, в которых постоянно надо говорить о себе. В тот момент мне было очень трудно – я боялся прогнуться под шоу-биз и перестать быть самим собой. В итоге я выстоял. Ну, по крайней мере, мне так хочется думать. :)

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«Живи каждый день так, будто это последний день твоей жизни, ведь один из них таким и окажется.»
—  Бредли Тревор Грив