Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Джонатан М. Шифф и магические дела

Когда нас увлекает произведение - фильм, спектакль, сериал - мы хотим больше узнать об актёрах, о тех, кто воплотил образы полюбившихся нам героев. Но ведь лица на экране - это лишь «верхушка айсберга», а на самом деле над успехом шоу работает множество интереснейших специалистов за кадром! Совсем недавно в эфир Nickelodeon Россия вышел новый сериал «Бюро магических дел» - увлекательный, динамичный и захватывающий. И на этот раз мы решили взять интервью у человека «по ту сторону экрана» - и поговорили с продюсером шоу, Джонатаном М. Шиффом.

Джонатан М. Шифф и магические дела

YES!: - Как появилась идея о создании сериала про магический мир?

Джонатан М. Шифф: - Мне всегда нравилось думать о том, что все, что нас окружает, может быть совсем не таким, как нам кажется на самом деле. Мне казалось, что мир таит в себе различные загадки и тайны, которые прячутся у всех на виду. Поэтому мне было интересно наполнить эту историю персонажами, которые чувствуют себя настоящими, но при этом обладают магической силой. В «Бюро магических дел» у геров есть и родители, и братья с сестрами, и даже школа с домашними заданиями.

YES!: -Какой персонаж из «Бюро магических дел» ближе всего вам по духу и почему?

Джонатан М. Шифф: - Конечно же Кайра, потому что она, так же как и мы, открывает для себя мир магии и постепенно узнает о нем все больше. Но иногда я чувствую себя немного на месте Дарры, потому что в его возрасте я тоже был неугомонным и постоянно искал ответ на вопрос, кем бы я хотел стать в профессиональном плане. Я получил образование юриста, но всегда чувствовал, что все может обернуться иначе.

«Бюро магических дел»

YES!: - Вы являетесь признанным экспертом в продюсировании детских сериалов. В том числе, вы занимались такими популярными шоу, как «H2O: Просто добавь воды» и «Неземной серфинг». Каким должнен быть современный сериал, чтобы он точно понравился детям?

Все дети любят яркие истории и запоминающихся персонажей, с которыми они могли бы себя ассоциировать. Многим, как и мне (а я большой ребенок в душе), нравятся романтические, магические сюжеты, которые переносят в мир захватывающих приключений. Я особенно люблю истории, рассказывающие про сильных и независимых девушек. Я начал заниматься продюсированием больше 30 лет назад, когда моя дочь была еще очень маленькой. Конечно, больше всего мне хотелось, чтобы сюжеты, которые я придумываю, были обращены к ней. Кстати, сегодня как никогда женщинам нужны истории, которые рассказывают про них, сильных и решительных.

Помимо этого, сегодня все меняется —  мир вступает в новую эру, в которой правят машины и искуственный интеллект. По этой причине я все чаще чувствую, что людям стоит напоминать о том, что именно человеческие качества делают нас особенными, ведь мы можем испытывать эмоции и ощущать общую связь друг с другом. На первый взгляд может показаться, что все мои истории – про русалок, фей и инопланетных существ, но на самом деле они рассказывают про важность таких человеческих ценностей, как дружба и семья. Ну и, конечно, в любом сериале должен быть юмор и искрометные шутки, чтобы увлечь зрителя.

YES!:-Считаете ли вы, что сериалы составляют серьезную конкуренцию полнометражным картинам?

Джонатан М. Шифф: - Безусловно, это так. И чем больше интернет будет замещать традиционные типы медиа, тем больше будет осложняться ситуация. Однако между сериалами и полнометражными картинами есть существенная разница: в первом случае у вас есть много времени, чтобы показать второстепенные сцены и поразмыслить над ними. В полнометражных картинах вы должны быть сконцертрированы на главной сюжетной линии.

YES!: - Что вас вдохновляет на cоздание новых шоу?

Джонатан М. Шифф: - Я люблю веселье и приключения, тайны и чувства, которые испытываешь, когда открываешь незнакомые тебе миры. Иногда у меня нет законченной истории, это могут быть отдельные сцены в моей голове. В случае с «Бюро магических дел» было что-то подобное: у меня возник образ мальчика по имени Питер, который внезапно обнаруживает рядом с собой фею и эльфа. И это было очень здорово – оттолкнуться от этой идеи и придумать вокруг нее полноценный сюжет.

«Бюро магических дел»

YES!: -Главная героиня сериала «Бюро магических дел», Кайра, обладает способностями сразу двух магических существ, что делает ее необычной даже в волшебном мире. Это имеет отношение к насущной теме принятия себя и других людей, непохожих на остальных?

Джонатан М. Шифф: - Да, все так. Кайра – «трилинг», и это значит, что она и фея, и эльф, и человек одновременно. И каждая из этих сущностей делает Кайру особенной. «Трилинги» встречаются крайне редко, и по мере развития сюжета зрители узнают, насколько это важно. Мне хотелось создать мир, в котором будут собраны различные магические персонажи. Было важно показать, что здесь, как и в реальной жизни, мы должны принимать особенности других геров и с пониманием к ним относиться, так как у нас одна общая цель. Это актуально в любой ситуации: говорим ли мы про тайный магический мир или же про реально существующую футбольную сборную. Мы все живем на одной планете, и между нами гораздо больше общего, чем различий. Не важно, кто ты или как ты выглядишь – важно, что каждый из нас индивидуален, и сильными нас делает работа в команде.

YES!: -Каким проектом, помимо «Бюро магических дел», вы сейчас занимаетесь? Расскажите о нем.

Джонатан М. Шифф: - Ох, не хотел бы выдавать свои секреты! Я люблю своих русалок (прим. редактора: «H20: Приключения русалочек»), поэтому сейчас я работаю над чем-то новым в этом жанре. Над тем, что еще никогда не делал ранее. Ну и, конечно, я продолжаю работать со своими прекрасными сценаристами над продолжением «Бюро магических дел».

YES!: - О чем вы мечтаете в профессиональном плане? Считаете ли вы, что уже воплотили в жизнь все идеи, которые хотели?

Джонатан М. Шифф: - Нет, у меня слишком много идей! (смеётся, – прим. редактора) Каждую неделю мне приходит в голову что-то новое, что я бы хотел попробовать. Например, моя профессиональная мечта – снять полнометражный фильм. Поэтому, возможно, вы когда-нибудь увидете Кайру и ее магическую команду на большом экране в кино. Это было бы действительно воплощением моей мечты.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Подпишись на нашу рассылку!

Yes! опрос

Круто сказано

«Когда мы счастливы, мы так добры.»
—  Федор Достоевский «Подросток»