Джейсон Пристли о кино, спорте и скрытых талантах

Луна Сокол
Редактор
16 ноября 2020

16 ноября 2020 на телеканале Sony Channel стартует новый, четвёртый сезон сериала «Частные сыщики». Эта история о двух частных детективах-напарниках очень любима зрителями за какую-то особенную, достоверную и душевную атмосферу, которую создают исполнители главных ролей, Джейсон Пристли и Синди Сэмпсон. И мы очень рады, что редакции YES! удалось пообщаться с Джейсоном Пристли, сыгравшем роль сыщика Мэтта Шейда про прозвищу Тень.

YES!: - Джейсон, что для Вас стало самым большим вызовом на съёмках вот уже 4-го сезона «Частных сыщиков»?

Джейсон Пристли: - Самый большой челлендж на съёмках каждого следующего сезона — это сделать его ещё интересней, чем предыдущий. Мы  стараемся улучшить актёрскую игру, показать больше экшена — нам нравится, когда удаётся сделать новый сезон больше, объёмнее и лучше старого. В съёмках задействовано множество людей: актёры, креативная группа, продюсеры, сценаристы и многие, многие другие. И все мы, команда фильма, стараемся слаженно работать, чтобы сделать наш фильм интересным, увлекательным, особенным.

YES!: - Насколько комфортно для Вас сниматься в паре с Синди Сэмпсон?

Джейсон Пристли: - Мы с Синди замечательно проводим время, работая вдвоём. Нам действительно нравится сниматься в паре и, более того, нравится общаться и помимо работы. Мы — хорошие друзья, поэтому для меня работать дуэтом с Синди — не что иное, как настоящее удовольствие.

YES!: - Как бы Вы описали своими словами отношения между вашими с Синди персонажами?

Джейсон Пристли: - Мэтт Шейд и Энджи Эверетт — очень разные люди, с совершенно разными подходами к жизни и работе. Каждый из них видит мир по-своему. Но, с развитием сюжета сериала, герои начинают осознавать, что все эти различия, как ни странно, объединяют их. Мэтт и Эверетт очень позитивно влияют один на другого, они начинают заимствовать друг у друга приёмы, подходы, методы. Энджи становится немного более вредной) И, я думаю, мы ещё многое узнаем о развитии их отношений.

YES!: - Какой из съёмочных дней четвёртого сезона запомнился Вам больше  всего и почему?

Джейсон Пристли: - Это было прекрасное время! Сезон начался с вечеринки в стиле «Великий Гэтсби», затем мы посетили Международный кинофестиваль, мы снимали эпизоды со многими известными комедийными артистами, работали с талантливыми людьми. У нас было много смешных, интересный, восхитительных сцен. Но что мне запомнилось больше всего, так это один действительно звёздный момент — потому что я его ещё и срежиссировал. В конце одного эпизода Мэтт Шейд стоит на вершине Си-Эн тауэр (CN Tower, телебашня высотой 553,3 м. - прим.ред.), знаменитейшей телебашни в Торонто, и борется со своим страхом высоты. И это было необычайно интересно для меня, как для режиссёра и очень увлекательно — как для актёра.

YES!: - Что было Вашим источником вдохновения для этой роли — может быть, детективные романы, фильмы или что-то ещё?

Джейсон Пристли: - Мы создавали сериал «Частные сыщики», опираясь на книгу «Код» канадского автора Гэри Джойса. Мы добавили некоторые черты персонажам этой книги.

YES!: - Ваш герой, Мэтт Шейд, - бывшая звезда хоккея. А, насколько мы знаем, Вы тоже прежде играли в хоккей. Эта деталь в биографии Мэтта — простое совпадение или она связана с Вами?

Джейсон Пристли: - Это полнейшее совпадение. Герой книги, по которой снят сериал, - бывший профессиональный хоккеист. А я тоже вырос в Канаде и, конечно же, тоже играл в хоккей!).

YES!: - Какие у Вас планы на будущее? В каких проектах мы сможем Вас увидеть в следующем году?

Джейсон Пристли: - На самом деле мы уже снимаем 5-й сезон «Частных сыщиков», так что я уверен, что российские фанаты нашего фильма довольно скоро смогут его увидеть. Это как раз то, чем я буду занят в ближайшее время — и это очень здОрово.

YES!: - Джейсон, о Вас очень много информации в Сети, но, тем не менее, может быть, поделитесь какой-то неожиданной информацией о себе? Расскажете о каком-то Вашем скрытом таланте?

Джейсон Пристли: - Могу сказать, что я — страстный любитель горных лыж! Ведь я родился и вырос в Канаде, так что я очень много занимаюсь зимними видами спорта. Я катаюсь с женой и детьми.

YES!: - Кстати, о Вашей семье. Наверное, непросто находить время для близких, работая в плотном съёмочном графике?

Джейсон Пристли: - Это могло бы быть так, да. Хотя мне кажется, с такой проблемой сталкиваются не только те, кто снимается в кино — для многих людей это важный вопрос, как совместить работу и личную жизнь. Мне повезло, моя семья меня поддерживает. И, как я уже сказал, - мы очень любим вместе заниматься спортом)

Фото: 16+ © 2020 Shade PI Productions Inc. Все права защищены.

Читай также