Екатерина Симаходская о жизни, кино и съёмках «на грани»

РЕДАКЦИЯ YES!
Редактор
16 июня 2021

Актриса Екатерина Симаходская талантливая, красивая и эмоциональная. А ещё брать у неё интервью — сплошное удовольствие: Екатерина очень точна в формулировках. Про свою новую роль в сериале «Подслушано» (сериал вышел эксклюзивно на KION.RU) она говорит, что это было «существование в кадре «на грани» – после таких слов, мы уверены, немедленно хочется посмотреть новую работу актрисы. А так же пересмотреть предыдущие! О которых, конечно же, мы тоже расспросили Екатерину.

YES!: - Совсем недавно (на днях!) вышел сериал «Подслушано». Большинство главных ролей в нём играют подростки, но и ваша роль очень важна. Сложно ли было сниматься с группой очень молодых ребят? В чём были для вас отличия этих съёмок?

Екатерина Симаходская: - Насколько я знаю, это были не дебютные роли ребят. Поэтому я не чувствовала неуверенности или излишней скованности, присущей многим начинающим артистам. Мне работалось с ними комфортно и интересно! В отличие от взрослых актёров, они меньше спорят и отстаивают свое видение сцены. Они открыты, внимательны и готовы пробовать всё, что предлагает режиссёр.

YES!: - Расскажите, пожалуйста, немного о Марине Ждановой о вашей героине по сериалу «Прослушано». Чем для вас интересен этот характер, что нравится-не нравится в этой женщине?

Екатерина Симаходская: - Съёмки этого сериала совпали с очень непростым периодом в моей жизни, у меня тяжело болел папа, и вся моя энергия и внимание были направлены на заботу о нём. Я согласилась участвовать по двум причинам. Первая – это желание сотрудничать с Legio Felix , а вторая – сцена, где моя героиня пытается покончить жизнь самоубийством. Каждый актёр мечтает иметь в своей фильмографии сцены, где ему приходится существовать в кадре «на грани». Эта сцена, да и вся роль в целом, – про выход из зоны комфорта. Что может быть страшнее для матери, чем смерть ребёнка? Не каждая женщина способна справиться с этим горем.. особенно, когда мучительный шлейф прошлого снова становится твоим настоящим.

YES!: - Какими неожиданными, забавными и пугающими моментами запомнились съёмки триллера-сериала «Прослушано»?

Екатерина Симаходская: - Больше всего эмоций и интереса у меня вызвала сцена повешения)) Мы много работали с каскадерами, чтобы это получилось правдоподобно. Процесс был увлекательным, сложным и болезненным)) Это действительно ощущения не из приятных, как физически, так и эмоционально. Да и если честно, это просто страшно – стоять с петлёй на шее, адреналин зашкаливал!

YES!: - Наивный, но интересный вопрос: есть много историй из кинематографа, когда на съёмках мистических и других загадочных фильмов на съёмочных площадках тоже творилась какая-то мистика. (Хотя мы в неё и не верим, но нам интересно!) Вы неоднократно снимались в детективных и мистических историях («Где-то на краю света», «Прослушано», «Пятая стража», «След») — происходили ли у вас на съёмках разные необъяснимые, загадочные события?

Екатерина Симаходская: - Вы знаете, я сама с удовольствием слушаю в актёрке рассказы моих коллег о всяких интересных случаях, которые происходили с ними во время съёмок. И мне так жаль, что пока со мной ничего подобного не происходило) Может быть, потому что я совсем не суеверна))

YES!: - Несмотря на вашу молодость, у вас очень внушительная фильмография. Вы рано начали сниматься в кино?

Екатерина Симаходская: - Первый киношный опыт у меня случился 10 лет назад. В первое время после института я соглашалась сниматься везде, чтобы набираться опыта. Сначала это были очень маленькие роли, но в фильмографию они все равно идут) А больших интересных ролей у меня пока не так много, как мне того бы хотелось)

YES!: - Кроме актёрского образования у вас есть и телевизионное чем оно для вас ценно, почему вы решили не останавливаться только на актёрском мастерстве?

Екатерина Симаходская: - О телевидении я думала еще учась в школе, долго не могла определиться куда поступать. А после окончания актёрского факультета у меня был довольно длительный период, когда меня не брали сниматься. Я очень переживала, что не смогу себя прокормить в будущем, и решила подстраховаться ещё одним образованием) Дикторский опыт периодически меня очень выручает! Да и честно скажу, если предложат вести передачу на телеке, – с удовольствием соглашусь)

YES!: - На Западе (и у нас тоже) актёры часто участвуют в общественных движениях, в жизни социума. А Вас волнуют проблемы общества, будущее? Если да, то какие темы вас затрагивают, что вы считаете важным сейчас? Вы хотели бы, может быть, участвовать в общественной деятельности?

Екатерина Симаходская: - В общественных движениях я не участвую, по крайней мере пока. Нельзя сказать, что меня не волнует общественные проблемы и будущее. Каждый человек – часть социума, и никто не может существовать отдельно. Но я придерживаюсь позиции, что начинать нужно с себя и своих близких. Важнее семьи и человеческих ценностей нет ничего. Поэтому сейчас для меня на первом месте мой ближний круг! Мне хотелось бы многое сделать для них и для своей жизни. Когда этот этап будет пройден, я подумаю, чем я могу помочь этому миру)

YES!: - Работа оставляет вам время на личную жизнь? Как вы проводите свободное время?

Екатерина Симаходская: - Да, сейчас я не очень загружена работой, поэтому с удовольствием провожу время со своим любимым человеком. Когда откроют границы и снимут масочные ограничения, мы махнём на море. А пока на выходные на шашлык к родителям на дачу)

YES!: - Есть ли у вас какое-то «место силы»? Где вы восстанавливаете энергию, отдыхаете душой?

Екатерина Симаходская: - Для меня очень ресурсное состояние – это время наедине с собой, не важно, где) Я всегда найду, чем себя занять и о чём подумать! Люблю гулять, читать книги, сутками смотреть сериалы и играть с нашим любимым шпицем. Всё это дает мне время и силы для перезагрузки)

YES!: - Вы сама работаете над стилем или помогают специалисты (стилисты, шоперы и т.д.)? Каких правил стиля вы чаще всего придерживаетесь?

Екатерина Симаходская: - В жизни я предпочитаю удобную одежду: свободные джинсы, мешковатые платья и свободные свитера. Я не шопоголик) У меня собраны несколько комплектов одежды, которые я и ношу. Когда хочу себя побаловать, покупаю крутую дизайнерскую обувь, и потом ношу её много лет. Услугами специалистов я не пользуюсь, доверяю собственному вкусу.

YES!: - Что вы могли бы пожелать молодым людям, начинающим свой путь в творчестве?

Екатерина Симаходская: - Первое, я хочу пожелать – найти работу, которая будет кормить, помимо актерской профессии))))) Это важно, правда! Очень немногим везёт начать сниматься и достаточно зарабатывать сразу. А именно отсутствие денег вынуждает огромное количество талантливых людей уйти из профессии. Второе — это терпения! В нашей голове путь кажется более лёгким и быстрым, чем это происходит в жизни. И очень многие бросают, так и не дождавшись победы. И третье – удачи! Она так важна в нашей профессии!

Читай также